Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 336
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот это уже повод обратится в ТИ - если в приказе обозначена выплата - которую Вам не сделали .
    В приказе не обозначена,там написано возложить исполнение обязанностей,в коллективном договоре указано: за совмещение вакантной должности 100%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lisuny2 Посмотреть сообщение
    В приказе не обозначена,там написано возложить исполнение обязанностей,в коллективном договоре указано: за совмещение вакантной должности 100%
    Ну так в жалобе в ТИ и надо ссылаться на 3 документа - приказ - доп соглашение и коллективный договор.

Тут до меня только сейчас дошло - т.е у Вас обязанности инспектора по кадрам - а Вы сами не в курсе как защитить себя от увольнения по статье ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    то есть в приказе о доплате говориться? но доплату вы не получали? так?
    А зачем это было прописывать в приказе ,если все выплаты прописаны в коллективном договоре? Он зарегистрирован в цз

Клерк
    Ну так в жалобе в ТИ и надо ссылаться на 3 документа - приказ - доп соглашение и коллективный договор.

Тут до меня только сейчас дошло - т.е у Вас обязанности инспектора по кадрам - а Вы сами не в курсе как защитить себя от увольнения по статье ?
    Так в докладных записках они ссылаются на мою основную должность-экономист

Клерк
    Так в докладных записках они ссылаются на мою основную должность-экономист
    А кадровик я надуманный,готовила приказы и все документы,консультировалась в ТИ,но вот как себя обезопасить не знаю....уж слишком много разношерстной работы было возложено,а отказаться никак, директор бы сразу сказал-пошла отсюда

Аноним
    Гость
    А кадровик я надуманный,готовила приказы и все документы,консультировалась в ТИ,но вот как себя обезопасить не знаю....уж слишком много разношерстной работы было возложено,а отказаться никак, директор бы сразу сказал-пошла отсюда
    В итоге все-равно "пошла отсюда" .Я так понимаю, что Вам надо привыкнуть к мысле о том ,что эту работу Вам вряд ли удастся сохранить и просто уйти с минимальными потерями ( денег и нервов) и максимальными выплатами.(т.е все что Вам положено в том числе иза совмещение).
    Т.е уволиться по соглашению сторон или все-таки по сокращению.
    Обозначит свою позицию руководству.Их должно это как-то заинтересовать т.к разбирательств с ТИ я думаю они то же нехотят.
    Первый козырь у Вас уже найден - это невыплаты за совмещение.
    Теперь про увольнение по статье - это по какой ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    alexstrel, а для кого так проще? для работодателя?
    Для обоих. Насильно мил не будешь.
    Один из участников трудовых отношений понял, что пора их путям разойтись. Так зачем навязываться?

чтобы он и дальше продолжал в том же духе издеваться над работниками?
    В чем именно издевательство?
    Работа вроде нормально была. Только прекращение трудовых отношений было плохим.
    К сожалению трудовой кодекс не позволяет уволить работника, если работодатель решил, что он ему не нужен или решил заменить на другого.

Поверьте, я знаю, о чем говорю, т.к. приходилось сталкиваться с такими РД, тут уже, как говорит народная мудрость : " горбатого могила исправит"...
    С такими это какими? Которые хотят уволить работника против его воли?
    Ничего другого плохого про работодателя написано не было.

Клерк
    А на какую долю ставки вы совмещали вторую должность.
    Если вы по первой должности на полную ставку - 8 часов в день и на совмещаемую должность на 8 часов в день, то для получения 100% оплаты по каждой вам надо работать 16 часов в день.
    Может вторая должность на 0,25 ставки или на иную долю ставки? Также возможно что ставка на первую должность была уменьшена.
    Что написано в дополнительном соглашении?
    И вы его подписывали?
    Если да, то вы согласились на это.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А на какую долю ставки вы совмещали вторую должность.
    Если вы по первой должности на полную ставку - 8 часов в день и на совмещаемую должность на 8 часов в день, то для получения 100% оплаты по каждой вам надо работать 16 часов в день.
    Может вторая должность на 0,25 ставки или на иную долю ставки? Также возможно что ставка на первую должность была уменьшена.
    Что написано в дополнительном соглашении?
    И вы его подписывали?
    Если да, то вы согласились на это.
    Написано возложить обязанности инспектора по кадрам с 28.04.2015 года

Клерк
    Вот так летала как электровеник,еще и материальный стол вела

Аноним
    Гость

Осторожно

Вы дату точно не перепутали - т.к до 28.04.2015г. еще 2 месяца - про акие доплаты тогда речь

Клерк Аватар для Надежда-25
    Для обоих. Насильно мил не будешь.
    Один из участников трудовых отношений понял, что пора их путям разойтись. Так зачем навязываться?
    РД решил, что работник ему не нужен, а работника никто спрашивать не должен что ли? может ему нужна эта работа?

В чем именно издевательство?
    увольнение "по статье" без каких-либо на то причин. Или вы считаете, что это нормально? Если уж работник не нужен, то сокращайте его. Или на крайний случай - по соглашению сторон.
    но эти способы РД не нравятся, т.к. они стоят денег (компенсации + согласованная сумма или вообще оклад за 3 месяца).
    Поэтому, уволить человека по статье - это выход, да...

С такими это какими? Которые хотят уволить работника против его воли?
    с такими, которые собирали такие же липовые "доказательства" нарушений работников. И, знаете, ничего хорошего (для работодателя) в этих историях не было. Деятельность тех фирм после многочисленных проверок из ТИ, прокуратуры (и соответственно, штрафов) пошла под откос, учредители остались "на бобах". А ведь "всего навсего" не выплатили серую часть при увольнении, и написали в их трудовых липовые "статьи", подкрепленные липовыми "доказательствами".

Клерк
    РД решил, что работник ему не нужен, а работника никто спрашивать не должен что ли? может ему нужна эта работа?

увольнение "по статье" без каких-либо на то причин. Или вы считаете, что это нормально? Если уж работник не нужен, то сокращайте его. Или на крайний случай - по соглашению сторон.
    но эти способы РД не нравятся, т.к. они стоят денег (компенсации + согласованная сумма или вообще оклад за 3 месяца).
    Поэтому, уволить человека по статье - это выход, да...

с такими, которые собирали такие же липовые "доказательства" нарушений работников. И, знаете, ничего хорошего (для работодателя) в этих историях не было. Деятельность тех фирм после многочисленных проверок из ТИ, прокуратуры (и соответственно, штрафов) пошла под откос, учредители остались "на бобах". А ведь "всего навсего" не выплатили серую часть при увольнении, и написали в их трудовых липовые "статьи", подкрепленные липовыми "доказательствами".
    В том то и дело,что я не требую огромных денег,хоть какую то часть,чтоб было на что кормить ребенка,пока я не найду работу

Клерк
    Вы дату точно не перепутали - т.к до 28.04.2015г. еще 2 месяца - про акие доплаты тогда речь
    2014 конечно

Клерк
    В том то и дело,что я не требую огромных денег,хоть какую то часть,чтоб было на что кормить ребенка,пока я не найду работу
    Причем ранее я всех устраивала,на мне пахали как могли...никаких претензий, и вдруг с выходом дочери директора начался практически геноцид

Аноним
    Гость
    ВЫ уже несколько раз писали - что Вы одна с ребенком, простите, за бестактность , Вы одинокая мама - не праздное любопытсво - просто для одиноких мам есть дополнительные гарантии в ТК ( их очень сложно волить)

Клерк
    Так когда работник увольняется, он же не спрашивает работодателя, нужен он ему или нет.
    Вся эта ситуация из-за того что трудовой кодекс дает право работнику получать зарплату пока он сам не надумает уволиться, желание работодателя никого не волнует.

Понятно, что увольнять нужно с умом. С описанием реальных косяков работника, а не по надуманным причинам.

Аноним
    Гость
    Ну так приличную сумму уже нашли - это доплата за совмещение за 10 месяцев ( с мая 2014 по февраль 2015) - смело берите документы и готовьте жалобу в ТИ. - Вам здесь уже терять нечего .

Клерк
    Lisuny2, сколько часов в неделю вы работали?

Клерк
    ВЫ уже несколько раз писали - что Вы одна с ребенком, простите, за бестактность , Вы одинокая мама - не праздное любопытсво - просто для одиноких мам есть дополнительные гарантии в ТК ( их очень сложно волить)
    Я в разводе,но не мать одиночка,алименты не получаю официальные

Клерк
    Lisuny2, сколько часов в неделю вы работали?
    5/2 8 часовой рабочий день

Клерк
    5/2 8 часовой рабочий день
    Значит зарплата должна быть на одну ставку в целом, вопрос как она распределялась между двумя должностями.

А в трудовом договоре как написано про совмещение?

Клерк
    Так когда работник увольняется, он же не спрашивает работодателя, нужен он ему или нет.
    Вся эта ситуация из-за того что трудовой кодекс дает право работнику получать зарплату пока он сам не надумает уволиться, желание работодателя никого не волнует.

Понятно, что увольнять нужно с умом. С описанием реальных косяков работника, а не по надуманным причинам.
    Да пусть бы даже предложили уволиться по собственному,но заранее,чтобы я начала искать работу,а не вот так грязью поливать

Клерк
    Значит зарплата должна быть на одну ставку в целом, вопрос как она распределялась между двумя должностями.

А в трудовом договоре как написано про совмещение?
    Ничего не написано

Клерк
    Lisuny2, еще мысль возникла. А в дополнительном соглашении речь идет именно о другой должности или только о должностных обязанностях?

Клерк
    Lisuny2, еще мысль возникла. А в дополнительном соглашении речь идет именно о другой должности или только о должностных обязанностях?
    Написано возложить обязанности инспектора по кадрам, в штатном расписании есть вакантная ставка

Клерк
    Lisuny2, я одного не пойму, чего вы боитесь если вас не за что увольнять.. просто запомните что уволить человека по статье это пратически нереально а если и уволят потом запросто восстановят через суд, так что успокойтесь и просто работайте. и не увольняйтесь по собственному, ищите работу потихоньку.... можете им предложить свои условия если вы там работать не хотите а если хотите то просто работайте

Клерк
    Цитата Сообщение от sos14 Посмотреть сообщение
    Lisuny2, я одного не пойму, чего вы боитесь если вас не за что увольнять.. просто запомните что уволить человека по статье это пратически нереально а если и уволят потом запросто восстановят через суд, так что успокойтесь и просто работайте. и не увольняйтесь по собственному, ищите работу потихоньку.... можете им предложить свои условия если вы там работать не хотите а если хотите то просто работайте
    Вы действительно считаете что по статье сложно уволить?меня только это и беспокоит...(

Клерк
    Вы действительно считаете что по статье сложно уволить?меня только это и беспокоит...(
    просто так- нереально
    по какой еще статье ?
    статьи "мне так хочется" не существует

Клерк
    а вообще мне видится что увольнение по статье это даже подвиг.. ибо говорит о том, что человек как то боролся, не сдался под натиском

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)