в смысле где?
Почему-то я Вам верю...
Должны ли быть равны строки 2110 (выручка) Отчет о фин.результатах и 213 (доход) декларации УСН?
У нас торговля и другого дохода нет. Оборотка и книга ДиР сходится
счет 62 на начало года 0
счет 62 на конец года 0, в этом случае должен сойтись, а у меня не сходится, не могу никак найти
у меня эквайринг, может по 57 счету сальдо имеет значение?
57 счет должен быть закрыт
Д51-К57=100
Д91-К57=10
Д57-К62=110
Д62-К90=110
как он может быть закрыт, если отчет о продажах сегодня, а деньги приходят только завтра?
у меня сбербанк
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 11.03.2015 в 17:11.
Всем добрый день! Прошу совета. Составила баланс за 2014г.(второй за свою бух.работу) Стр. 1370 не распределенная прибыль уменьшилась значительно по сравнению с предыдущим годом, т.к. списались убытки. Естественно она не бьет со строкой 2400 Чистая прибыль. Может ли такое быть? Возникнут ли вопросы у налоговой? Нужны будут какие-то пояснения?

При проверке соотношений в Сбис+ выходит предупреждение :
(Рекомендуемое) Чистая прибыль (убыток) по графе за отчетный период (стр.2400) должна быть равна стр.1370 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) по графе на 31 декабря отчетного года Бухгалтерского баланса (при условии отсутствуют одновременно: выплаты промежуточных дивидендов за отчетный год; остатки нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет; корректировки в связи с исправлением существенных ошибок прошлых лет, учетной политики; и др.): -3263 тыс. руб. 927 тыс. руб.

Опыт не большой при составлении баланса, поэтому сомневаюсь по любому поводу. Я должна предоставить пояснительную записку к балансу?
Можете не предоставлять. У меня сбис часто ругается. Но это просто предупреждение а не ошибка.
Последний раз редактировалось saigak; 20.03.2015 в 11:48.
День добрый !
Готовлю отчётность за 2014 г - загнал все операции в прогу (ИнфоБухгалтер10), всё перепроверил - вроде всё правильно.
Одна проблема - остатки на начало года не сходятся с прошлогодним балансом - т.е., баланс за 2013 год был сделан второпях и криво (в частности, не была отражена задолженность по налогу УСН, который был потом уплачены до 31 марта ). Расхождение - около 10%Отчёт о фин.результатах правильный, с данными декларации сходится.
Вопрос - что делать ? Пересдавать исправленный баланс за 2013 г., или - что в таких случаях делается ?
А вы бухучет ведёте кассовым методом?
Нет, начисления.
Ничего не делать. Сдавайте как есть. Корректировка баланса обычно не делается.
В самом деле ? Да это ... "просто праздник какой-то !"
Нет, правда ... и деньги-то смешные - а голова болит![]()
Спасибо !
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
ООО на УСН (т.е. малое предприятие).
Вы отправляете сюда (для проверки соответствия баланса и отчета о прибылях и убытках):
тык
Тут написано:
"Строка 1370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» (графа 4)" должна быть равна "Строка 2400 «Чистая прибыль (убыток)» (графа 4)".
Но как это возможно?
Ведь в балансе строка 1370 - это нарастающим итогом, т.е. за все годы.
А в отчете о прибылях и убытках строка 2400 - это только за текущий фин.год.
Или нераспределенную прибыль/непокрытый убыток прошлого года нужно было куда-то девать со сч.84?
Если так, то куда? Какими проводками?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)