Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 169

Тема: ИП и касса

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Не Волшебник, почти Посмотреть сообщение
    должны ли мы распечатывать эти ПКО?
    нет

нужны ли КМ-6?
    да

куда девать Z-отчеты?
    Крепить к КМ-6, например

бух2007, благодарю за ответ

Аноним
    Гость
    Извините, я не поняла почему пко не надо распечатывать им? Потому что это ип и они кассу не ведут? А про км6 он же не входит в перечень обязательных доков по кассе? И налоговая при проверке у меня их тоже Никогда не спрашивала. Я на ООО усн. Можно пояснить .

jurassik
    Гость
    С чего вы взяли что не должны? КВт применяется и при расчетах платежными картами, а значит и бсо обязательно вместо ккм

jurassik
    Гость
    Цитата Сообщение от Donspb Посмотреть сообщение
    А когда заполняю БСО графа кому выдана, мне каждый раз фамилию имя спрашивать или могу просто частное лицо или покупатель указать???
    А как потом будете обяснять налорганам что бсо выписан именно на частное лицо, а не не юрлицу например?

Модератор
    Цитата Сообщение от jurassik Посмотреть сообщение
    А как потом будете обяснять налорганам что бсо выписан именно на частное лицо, а не не юрлицу например?
    А зачем это налоговой объяснять? Это налоговая пусть попробует доказать, что БСО выдано юрлицу, а не физлицу. Вы видели в списках обязательных реквизитов БСО ФИО заказчика услуг?

Аноним
    Гость

Эм

Здравствуйте, я ИП на УСН.

Столкнулся с противоречием (УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У):

С одной стороны:

Пункт 4.1. Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002 (далее - кассовые документы).
    Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.

С другой стороны:

Пункт 5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.

Пункт 6. Выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам проводится по расходным кассовым ордерам 0310002, расчетно-платежным ведомостям 0301009, платежным ведомостям 0301011.

Подскажите пожалуйста чему верить. Заранее спасибо

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А где противоречие? Оформляются так,да, но ИП могут не оформляться.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    То есть при выдаче зарплаты ни один из вышеперечисленных 3-х документов оформлять не нужно? или можно не оформлять только РКО?

~ Аватар для Зета
    Аноним, запрета использовать нет. А вообще ведомости на выплату достаточно

Клерк
    [censored]- товарищи пишут, что ИП, имеющие сотрудников обязаны оформлять кассовые документы и кассовую книгу при расчетах с сотрудниками, ИП и организациями в прежнем порядке.
    Последний раз редактировалось megawoddy; 07.03.2015 в 01:20.

Модератор
    Тамошние товарисчи вообще много бреда пишут. Не рекомендую их читать. И тем более давать на них ссылки, поскольку такие ссылки вообще запрещены правилами форума.

Клерк
    Добрый день.
    ИП на УСН 15% ранее осуществлял торговлю мебелью с использованием ккт, сейчас данный вид деятельности не ведет, кассовый аппарат поставил в резерв. Теперь арендует помещение у физического лица с последующей сдачей в субаренду парикмахерам, которые являются ИП. Можно в расчетах с арендодателями использовать БСО?
    Последний раз редактировалось Ulyanka; 17.03.2015 в 08:18.

Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    Можно в расчетах с арендодателями использовать БСО?
    нет

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет
    Получается только использование ккт?
    А мой ИП может же сдавать парикмахерам в аренду места, не выясняя у них ИП они или нет, как будто это физ. лица?
    уточнение: заключены договора аренды между ИП и субарендаторами, где последние указаны как физические лица.
    Последний раз редактировалось Ulyanka; 17.03.2015 в 10:05.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Получается только использование ккт?
    А мой ИП может же сдавать парикмахерам в аренду места, не выясняя у них ИП они или нет, как будто это физ. лица?
    уточнение: заключены договора аренды между ИП и субарендаторами, где последние указаны как физические лица.
    Да только ккт. Может, но под бытовые услуги для бсо это не попадет.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Может, но под бытовые услуги для бсо это не попадет.
    Почему же?
    В Классификаторе есть раздел Услуги, связанные с операциями с недвижимым имуществом (аренда жилого/нежилого фонда).

Модератор
    Ulyanka, это очень рисковано. Потому что доказать, что место в парикмахерской сдается для личных целей гражданина, крайне трудно. Вы хотите по судам ходить? Вам это практически гарантировано

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ulyanka, это очень рисковано. Потому что доказать, что место в парикмахерской сдается для личных целей гражданина, крайне трудно. Вы хотите по судам ходить? Вам это практически гарантировано
    Даже наличие договора аренды с физиком - не поможет?
    ИП поставил свой ккт в резерв в середине года (говорит, я плачу за его обслуживание больше, чем он мне нужен ), с середины года не пробивал чеки, есть срок исковой давности по данному нарушению?

Модератор
    Даже наличие договора аренды с физиком - не поможет?
    Вы хотите сказать, что физлицо занимается незаконной предпринимательской деятельностью или что? Кстати, ИП и есть физлицо.

есть срок исковой давности по данному нарушению?
    Пока 2 месяца. Скоро будет год

Клерк
    Вы хотите сказать, что физлицо занимается незаконной предпринимательской деятельностью или что? Кстати, ИП и есть физлицо.
    Насколько я знаю эти субарендаторы стоят на учете как ИП на ЕВНД, а платят они налоги - мне неизвестно.

В моей ситуации как лучше поступить: показать всю выручку (даже ту, на которую он чеки не пробивал, а выставлял БЧО) и все расходы, обороты у него маленькие (за год выручка 200 тыс)?

Модератор
    Насколько я знаю эти субарендаторы стоят на учете как ИП на ЕВНД, а платят они налоги - мне неизвестно.
    Это их проблемы. А Ваша проблема в том, что Вы сдаете имущество не населению, поскольку они ИП. Доказывать, что Вы имеете право выдавать БСО придется в суде и результат не гарантирован (хотя есть прецеденты в пользу БСО).

показать всю выручку
    Это вне всяких сомнений.

Клерк
    Доказывать, что Вы имеете право выдавать БСО придется в суде и результат не гарантирован (хотя есть прецеденты в пользу БСО).
    Надеюсь, что ИП не будет интересен налоговой с его маленькими оборотами (хотя расходы в 1.5 раза превышают доходы).

Над.К, уж простите мою настойчивость, еще один нюанс: выяснила у ИП: он вообще не выставлял БСО, его могут оштрафовать и за нарушение правил учета дохода и расходов и привлечь к административной ответственности?
    Что наделал

Модератор
    его могут оштрафовать и за нарушение правил учета дохода и расходов
    Нет. Тут нарушение закона о применении ККТ

Клерк
    Добрый день! Кассовая дисциплина для меня темный лес, т.к. не бухгалтер, курсов не оканчивала и т.д. Очень нужна помощь.
    ИП УСН Доходы без работников. В 2013 году получала доход на р/с (от юр лица) и выдавала БСО (получила наличку за услуги физ лицам). Вела КУДиР и Книгу учета бланков БСО. Мне необходимо было вести кассовую книгу (с прикрепленными ПКО и РКО) и книгу кассира-операциониста?
    В 2014 году был доход только на р/с. БСО остались с 2013 года, но не использовались. Необходимо ли мне было вести кассовую книгу в 2014 году?

Клерк
    Всем добрый день!
    ИП, без работников, упрощенка "доходы"
    кассовый аппарат
    плучил требование на проверку кассовой дисциплины

запросили след документы:

1 кассовую книгу
    - есть в электронном виде (могу распечатать)
    какие требования к ее оформлению? (у меня все основания "выдать мне фио" и "принять от меня фио")
    да и походу я вообще не обязан ее вести
    2 приходники- расходники за период
    приходники есть (я к ним z-отчеты пришиваю)
    расходники могу распечатать
    3 приказы о лимите остатка кассы
    эти есть до 2 квартала 2014 включительно - дальше вроде не надо стало....
    4 фискальный отчет кассы из сервис-центра
    Имеют право, сделаем
    5 Журнал кассира- операциониста
    само собой
    6 квитанции к сумке инкассатора
    естественно нет, сам в банк вожу
    7 Выписка с расчетного счета
    заказал

О бланках КМ-6 понятия не имею ( да вроде и не требуют)

так вот вопросы:
    - на что будут смотреть?
    -будет ли ответственность за неправильное оформление документов - ПКО, кассовой книги - ну там мелкие придирки типа "неправильно заполнена графа принято от и т.д.) в ПКО пишу основание "розничная выручка" и приложение "Z-Отчет N xxx" в рсходниках пишу основание - "выплата дохода от деятельности"
    - мелкие косяки при заполнении книги кассира-опрациониста (ну там есть ошибки, от невнимательности, при записи показаний суммирующих счетчиков - но разница всегда совпадает с Z-отчетом)

Модератор
    Цитата Сообщение от happyone707 Посмотреть сообщение
    . Мне необходимо было вести кассовую книгу (с прикрепленными ПКО и РКО) и книгу кассира-операциониста?
    КНигу кассира-операциониста ведут при применении ККМ, а у Вас её нет. Кассовые книги с 1 июня 2014 года ИП могут не вести.

Модератор
    borispad, сдаете только документы по ККМ. Кассовую книгу вести Вы не обязаны, так же как и рисовать приходники-расходники.
    И мне интересно, что налоговая рассчитывает увидеть в выписке банка, если ИП не обязан сдавать туда выручку и иметь лимит кассы?

Клерк
    borispad, сдаете только документы по ККМ. Кассовую книгу вести Вы не обязаны, так же как и рисовать приходники-расходники.
    И мне интересно, что налоговая рассчитывает увидеть в выписке банка, если ИП не обязан сдавать туда выручку и иметь лимит кассы?
    запрос документов за 2014 по настоящее время так что как минимум до июня 2014 придется и кассовую книгу и приходники...

у меня одна тонкость (правда после 1 июля 2014) - я несколько раз сдавал выручку - больше чем было наличности в кассе.
    оформлял так - приходник от себя - " на ведение деятельности" - а потом вез и сдавал всю сумму в банк.
    сегодня получил банковскую выписку - там в приходах указано "торговая выручка" хотя по приходникам - фактически это были собственные средства и торговая выручка.

будет ли такая деятельность нарушением кассовой дисплины?
    или правильно было бы сдавать в банк отдельными суммами?

исправить это конечно можно (просто аннулировав несколько расходников) но надо ли?

Цитата Сообщение от borispad Посмотреть сообщение
    будет ли такая деятельность нарушением кассовой дисплины?
    нет

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)