бух2007, благодарю за ответ
Извините, я не поняла почему пко не надо распечатывать им? Потому что это ип и они кассу не ведут? А про км6 он же не входит в перечень обязательных доков по кассе? И налоговая при проверке у меня их тоже Никогда не спрашивала. Я на ООО усн. Можно пояснить .
С чего вы взяли что не должны? КВт применяется и при расчетах платежными картами, а значит и бсо обязательно вместо ккм

Здравствуйте, я ИП на УСН.
Столкнулся с противоречием (УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У):
С одной стороны:
Пункт 4.1. Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002 (далее - кассовые документы).
Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.
С другой стороны:
Пункт 5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.
Пункт 6. Выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам проводится по расходным кассовым ордерам 0310002, расчетно-платежным ведомостям 0301009, платежным ведомостям 0301011.
Подскажите пожалуйста чему верить. Заранее спасибо
А где противоречие? Оформляются так,да, но ИП могут не оформляться.
Почему-то я Вам верю...
То есть при выдаче зарплаты ни один из вышеперечисленных 3-х документов оформлять не нужно? или можно не оформлять только РКО?
Аноним, запрета использовать нет. А вообще ведомости на выплату достаточно
[censored]- товарищи пишут, что ИП, имеющие сотрудников обязаны оформлять кассовые документы и кассовую книгу при расчетах с сотрудниками, ИП и организациями в прежнем порядке.
Последний раз редактировалось megawoddy; 07.03.2015 в 01:20.

Тамошние товарисчи вообще много бреда пишут. Не рекомендую их читать. И тем более давать на них ссылки, поскольку такие ссылки вообще запрещены правилами форума.
Добрый день.
ИП на УСН 15% ранее осуществлял торговлю мебелью с использованием ккт, сейчас данный вид деятельности не ведет, кассовый аппарат поставил в резерв. Теперь арендует помещение у физического лица с последующей сдачей в субаренду парикмахерам, которые являются ИП. Можно в расчетах с арендодателями использовать БСО?
Последний раз редактировалось Ulyanka; 17.03.2015 в 08:18.
Последний раз редактировалось Ulyanka; 17.03.2015 в 10:05.

Ulyanka, это очень рисковано. Потому что доказать, что место в парикмахерской сдается для личных целей гражданина, крайне трудно. Вы хотите по судам ходить? Вам это практически гарантировано

Насколько я знаю эти субарендаторы стоят на учете как ИП на ЕВНД, а платят они налоги - мне неизвестно.
В моей ситуации как лучше поступить: показать всю выручку (даже ту, на которую он чеки не пробивал, а выставлял БЧО) и все расходы, обороты у него маленькие (за год выручка 200 тыс)?

Надеюсь, что ИП не будет интересен налоговой с его маленькими оборотами (хотя расходы в 1.5 раза превышают доходы).
Над.К, уж простите мою настойчивость, еще один нюанс: выяснила у ИП: он вообще не выставлял БСО, его могут оштрафовать и за нарушение правил учета дохода и расходов и привлечь к административной ответственности?
Что наделал![]()

Добрый день! Кассовая дисциплина для меня темный лес, т.к. не бухгалтер, курсов не оканчивала и т.д. Очень нужна помощь.
ИП УСН Доходы без работников. В 2013 году получала доход на р/с (от юр лица) и выдавала БСО (получила наличку за услуги физ лицам). Вела КУДиР и Книгу учета бланков БСО. Мне необходимо было вести кассовую книгу (с прикрепленными ПКО и РКО) и книгу кассира-операциониста?
В 2014 году был доход только на р/с. БСО остались с 2013 года, но не использовались. Необходимо ли мне было вести кассовую книгу в 2014 году?
Всем добрый день!
ИП, без работников, упрощенка "доходы"
кассовый аппарат
плучил требование на проверку кассовой дисциплины
запросили след документы:
1 кассовую книгу
- есть в электронном виде (могу распечатать)
какие требования к ее оформлению? (у меня все основания "выдать мне фио" и "принять от меня фио")
да и походу я вообще не обязан ее вести
2 приходники- расходники за период
приходники есть (я к ним z-отчеты пришиваю)
расходники могу распечатать
3 приказы о лимите остатка кассы
эти есть до 2 квартала 2014 включительно - дальше вроде не надо стало....
4 фискальный отчет кассы из сервис-центра
Имеют право, сделаем
5 Журнал кассира- операциониста
само собой
6 квитанции к сумке инкассатора
естественно нет, сам в банк вожу
7 Выписка с расчетного счета
заказал
О бланках КМ-6 понятия не имею ( да вроде и не требуют)
так вот вопросы:
- на что будут смотреть?
-будет ли ответственность за неправильное оформление документов - ПКО, кассовой книги - ну там мелкие придирки типа "неправильно заполнена графа принято от и т.д.) в ПКО пишу основание "розничная выручка" и приложение "Z-Отчет N xxx" в рсходниках пишу основание - "выплата дохода от деятельности"
- мелкие косяки при заполнении книги кассира-опрациониста (ну там есть ошибки, от невнимательности, при записи показаний суммирующих счетчиков - но разница всегда совпадает с Z-отчетом)

borispad, сдаете только документы по ККМ. Кассовую книгу вести Вы не обязаны, так же как и рисовать приходники-расходники.
И мне интересно, что налоговая рассчитывает увидеть в выписке банка, если ИП не обязан сдавать туда выручку и иметь лимит кассы?![]()
запрос документов за 2014 по настоящее время так что как минимум до июня 2014 придется и кассовую книгу и приходники...
у меня одна тонкость (правда после 1 июля 2014) - я несколько раз сдавал выручку - больше чем было наличности в кассе.
оформлял так - приходник от себя - " на ведение деятельности" - а потом вез и сдавал всю сумму в банк.
сегодня получил банковскую выписку - там в приходах указано "торговая выручка" хотя по приходникам - фактически это были собственные средства и торговая выручка.
будет ли такая деятельность нарушением кассовой дисплины?
или правильно было бы сдавать в банк отдельными суммами?
исправить это конечно можно (просто аннулировав несколько расходников) но надо ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)