Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы перешли с ОСНО на УСН,
-были остатки после перехода по 58.03, 60,62,66.03, 76
-теперь делаю баланс и есть разница на те же суммы между БУ и НУ
Они так и будут тянуться и что с ними делать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы перешли с ОСНО на УСН,
-были остатки после перехода по 58.03, 60,62,66.03, 76
-теперь делаю баланс и есть разница на те же суммы между БУ и НУ
Они так и будут тянуться и что с ними делать?
Последний раз редактировалось marina200677; 24.03.2015 в 09:33. Причина: уточнение
Каким образом по вашему мнению система налогообложения вообще влияет на счета расчетов?
А что с ними будет, вероятно, зависит от того, что там отражено
А ввод остатков надо делать по этим счетам? (Думаю что нет.)
я не перенесла остатки по этим счетам и они закрылись, сальдо нет. Всё в порядке. Только разницы в конце года висят между БУ и НУ. Вот в этом у меня вопрос, это так и должно быть? Наверное да, т.к. мы же теперь не являемся налогоплательщиками налога на прибыль, поэтому они и не закрываются по НУ, так?
если по счетам расчетов был долг, он может закрыться только при погашении долга. И никак иначе не бывает. Если у вас были долги по 62 счету, и вам никто не заплатил, каким образом 62 счет закрылся? И если вы не платили поставщикам, то долг по счету 60 или 76 тоже никуда не денется, пока не будет оплаты.
никакого отношения к счетам расчетов не имею, как уже сказали.
Остатки в новую базу надо переносить ВСЕ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Разница между чем и чем?
Разница между БУ и НУ.
Допустим до перехода на УСН был долг по 58.03 1600, долг вернули.
Сальдо на конец периода нет, а разница между БУ и НУ осталась на эту сумму.

Я не понимаю, где Вы видите разницу между НУ и БУ? Что с чем Вы сравниваете? И что может делать счет 58 в НУ, если он никак на НУ не отражается?
В какой момент? Какой проводкой?
заем - это не доход и не расход.
Чтобы исправить картину делала ввод остатков (без галочки "ввод остатков по БУ"). Ничего не поменялось. Сейчас попробую перепровести документы.
я про галочку. На что она влияет?
Как начальные остатки по счетам БУ могут не влиять на БУ???
Вы себя немножко запутали. Я про старую и новую базу здесь речи не вела. Ну допустим. Работаем, перешли на новую базу, все остатки перенесли! (остатки по БУ в программе переносятся 1 раз!!!) Потом дали займ 1600 (по 58.03), далее переходим на УСН, переносим остатки в этой же базе (!), т.е. делаем ввод начальных остатков только с галками "ввод остатков по налоговому учету", галку "БУ" убираем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)