А форма баланса разве поменялась? Сдаете то что действует на момент сдачи.
А форма баланса разве поменялась? Сдаете то что действует на момент сдачи.
Подскажите, сдавать ли декларацию по имуществу, если есть ОС движимое, принятое в эксплуатацию в ноябре 2014 года??? Налога к уплате нет, но в балансе ОС есть. Запуталась.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

За 2014 год не сдавать, а в 2015 году могут быть варианты.
Баланс разве 30 марта сдают?
Добрый день, уважаемые клерки. ООО на ОСНО.
Подскажите. пожалуйста. По итогам 2014 года у ООО есть НДС, начисленный по полученному авансу. не закрытый реализацией в размере 10000 рублей.
И есть НДС, принятый к вычету в 2014 году по оплаченному нами поставщику авансу в размере 15000. Таким образом на счете 76 образовалось кредитовое сальдо 5000. Эту сумма должна сидеть в строчке 1520 баланса ("Кредиторская задолженность") или все же в строчке 1550 (прочие обязательства). Я думаю 1550 - правильно?
Блин блинский, вот мне все тоже то так то так говорят
Вот что нашла на просторах клерка:
Строка 1550 «Прочие обязательства»
По строке 1550 отражаются прочие обязательства организации, срок погашения которых не превышает 12 месяцев:
[Сальдо кредитовое по счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»]
(в части прочих краткосрочных обязательств)
плюс
[Сальдо кредитовое по счету 86 «Целевое финансирование»]
(в части прочих краткосрочных обязательств)
В составе прочих краткосрочных обязательств могут отражаться:
целевое финансирование, полученное организациями-застройщиками от инвесторов и порождающее обязательство по передаче им построенного объекта в течение 12 месяцев после отчетной даты;
суммы НДС, принятые к вычету при перечислении аванса (предоплаты) и подлежащие восстановлению к уплате в бюджет при фактическом получении товаров, работ, услуг либо при возврате перечисленного аванса;
фонды специального назначения на финансирование текущих расходов.
Это разве не моя тема? Не судите строго, баланс сдаю впервые в жизни.
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
ха-ха, а есть и другое мнениевыбирать ВамПо строке 1550 показывают сумму краткосрочных пассивов, не нашедших отражения по другим статьям разд. V "Краткосрочные обязательства" бухгалтерского баланса.
Это могут быть:
- обязательства фирмы-застройщика перед инвесторами строительства по освоению средств целевого финансирования, отражаемые по счету 86 "Целевое финансирование";
- суммы НДС, принятые к вычету при перечислении аванса (предоплаты) и подлежащие восстановлению;
- фонды специального назначения на финансирование текущих расходов, предусмотренные уставом унитарного предприятия;
- депонированная заработная плата.![]()
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
Спасибо большое, что ответили. Про форму баланса я написала как пример. А имеет право налоговая оштрафовать как за несданную отчетность (сданную по почте в январе) учитывая что положено сдавать только после 1 марта? Интересуюсь не из праздности, а т.к. в том году меня замучила звонками и угрозами о штрафе и закрытии р/сч инспекторша с налоговой, сказав что присланный по почте баланс (в январе) они "не зачли как сданный", что обязаны сдавать не ранее 1 марта. Спустя пару недель она перестала названивать, счет не закрыли, штраф тоже не наложили. Вот и интересует правомерность наказания. Спасибо.
Добрый день!
Наверное, это глупый вопрос, но очень надо. Все ОС были списаны с баланса 01 июля 2014 года. Надо ли сдавать декларацию по имуществу за 9 месяцев и год? Или нет? (НА есть на балансе). Работаю на ОСНО недавно, поэтому никак не получается до конца разобраться(((
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда сдавать декларацию по прибыли за 2014 год в части ОП, которое закрылось в январе 2015 года?
Налоговая по месту нахождения ОП говорит, что им больше ничего сдавать не надо, т.к. ОП закрыто. Как тогда формировать отчет в головном подразделении, просто просуммировать все строки отчетов по ОП и головному?
ЮНаталия, спасибо! да, данные обещали передать.
В 2014 г. наше ООО являлось малым предприятием по критериям, установленным ст.4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ " (а также Постановления Правительства РФ от 22.07.08 № 556). В связи с этим можем ли мы воспользоваться правом сдавать Бухгалтерскую отчетность в сокращенном варианте (Бухгалтерская отчетность малых предприятий): Бухгалтерский баланс, Отчет о финансовых результатах (п. 85 «Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ», утвержденного приказом Минфина РФ от 29.07.1998 г. №34н)? И на правильные документы я ссылаюсь????
Подскажите, пожалуйста, малому предприятию можно сдать только баланс и отчет о прибылях?
Как выбрать форму, которую нужно сдавать?
1.Бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710098 можно найти здесь
2.Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н - срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
Благодарю за ответ. Еще уточнение-срок сдачи 30 или 31 число? (в первом сообщении в теме непонятно).
Т.е. 31 марта последний день сдачи бух.отчетности, верно?
Из Консультант + :" Если у организации отсутствует объект налогообложения, она не признается плательщиком налога на имущество и не должна сдавать расчеты по авансовым платежам и декларацию по данному налогу (п. 1 ст. 373, п. 1 ст. 386 НК РФ, Письма Минфина России от 17.04.2012 N 03-02-08/41, от 12.10.2011 N 03-05-05-01/81, от 23.09.2011 N 03-05-05-01/74)."
Добрый день, пожалуйста ткните в инструкцию по заполнению 2 ндфл организациями, или что означает Исчислено, удержано (в чем разница между этими понятиями) и перечислено (понятно,что то, что я уплатила, но 1С ставит туда не всю сумму, поэтому начинаю тушеваться) . А по одному предприятию я уже сдала, и не заметила,что "перечислено" осталось незаполненным.Подскажите, мне теперь уточненку сдавать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)