Товарищи.
За год на УСН ООО налогов натекло на 1000 руб. Такие копейки даже не вижу смысла указывать в декларации. Что будет, если сдать нулевую декларацию? Я думаю, ничего не будет. В карйнем случае, если будут ругаться, подам уточненку.
Как нарисовать отчетность
Товарищи.
За год на УСН ООО налогов натекло на 1000 руб. Такие копейки даже не вижу смысла указывать в декларации. Что будет, если сдать нулевую декларацию? Я думаю, ничего не будет. В карйнем случае, если будут ругаться, подам уточненку.
Посмотрите одним глазком, плиз. Вроде, разобрался.
Деньги пришли в 3 -м квартале. Авансовых платежей еще не платил. ООО УСН, доходы. Работничков нет.
Титульник выкладывать не стал, с ним все понятно. 3 раздел мне заполнять не нужно. Получается, сдаю всего 3 листа, вместе с титульным.
оссталось заполнить 0710098. С ней сложнее.
Помидор II, на верхней панеле кнопка "К" (контроль) нажмите её и узнаете о своих ошибках (одна из них - отсутстует значение в строке 113)![]()
кто ищет, тот...
кнопку эту, конечно же, нажимал. Выдает "ошибок нет" )
Сумма что за год, что за квартал будет одинаковой. Поэтому программа ее не видит. Может это и не ошибка вовсе.
Остальное все ок?)
В 0710098 я заполнил актив\пассив. Ввел уставной капитал в нужные строки. Проверил на ошибки, ошибок нет. Но в каком поле указать, сколь денег пришло? что-то еще нужно?

У нас нет телепатов. И никто не знает, что у Вас была за проводка![]()
Вы мне?
С зарплатой и взносами - ничего. Взносы не платили. Сдавали нулевки весь год. Директор в неоплачиваемом отпуске. Больше работников нет.
Енвд мы никогда в жизни не платили.
Банк за услуги списал ок. 2000 руб.: абонентское обслуживание списалось + комиссии. Притом, что в банке сейчас такой тариф, что абонплата списывается даже когда нет операций. Ушли в минуса еще на пару тройку тысяч.
Последний раз редактировалось Помидор II; 26.03.2015 в 19:49.
вам
описАлась...УСН конечно
и после этого вы будете утверждать, что нет операций? Вам надо по всем!!! операциям написать бухпроводки, составить оборотно-сальдовую ведомость и по ней составить баланс и Ф2. Баланс по остаткам на счетах, а Ф2 по оборотам. На пальцах сделать это не просто.
а на это так и не ответили...
Последний раз редактировалось saigak; 26.03.2015 в 20:01.
Почему-то я Вам верю...
аванс по УСН еще не платили.
тут я несколько не понял. пришли деньги единожды, в размере 15 тыс. Банк сразу же списал комиссию за обслуживание счета. Потом мы эти деньги обналичили, банк опять удержал комиссию. На счету остался 0. Банк каждый месяц списывал абонтскую плату уводя счет в минуса. Сейчас на счету отрицательный баланс. До какого момента я должен фиксировать эти операции? до момента снятия этих денег или до сегодняшнего дня? Да и зачем, так скрупулезно подходить к делу, если им в ИФНС это пофиг. У нас же не доходы минус расходы, им пофиг сколько было расходов. Пришла сумма- заплати 6% с нее.Мы ж не можем вычесть расходы с этой суммы и уж потом отнять 6%. Не будут они сверять до копейки расходы и приходы.. Им главное, чтоб налоги заплатили. А мне главное понять трафарет - образец, что куда в какое поле писать, а там я сам подхвачу и соображу.
услуги оказаны. Предоплата была 4,5 тыс. Потом пришли остальные деньги. Еще со счета сняли ок. 400 руб. долг перед налоговой. Не знаю, нужно ли это отражать.. Но не понимаю, зачем..На сумму уплачиваемых налогов это не повлияет, все эти расходы нисколько не уменьшат налога. Да и смотреть так скрупулезно никто не будет.
Сложить сумму расходов и все.
да. она на конец года и не распределена.
до закрытия ООО
оооо!!! класс!!! каким образом?украли у предприятия?
по закону о бухучете. ну и регистрировали бы ИП тогда. вот там точно всем пофиг...а если создали ООО то и соблюдайте законы.
не может быть трафарета для всех. операции у всех разные и остатки по счетам тоже. Ага, люди ВУЗы заканчивают, бухучет не один год учат, а вы вот сразу возьмете и разберетесь...
нужно отражать все. деньги ООО - деньги не директора или не учредителя.
не путайте налоги и бухучет
это вам так только кажется. нарушения в ведении бухучета тоже караются законом штрафами.
иначе как вы думаете, почему столько обсуждений в этом форуме? если бы было все так просто, бухгалтера, которых учат лет 6, были бы просто не нужны. или вы считаете что мы все тут дурью маемся?![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak,
скажите, что куда писать, сегодня предпоследний день сдачи. Надо сдать хоть что-нить. А там, если что, внесу корректирововчную.
Штрафы в цифрах сколько, за неправильно заполненную бухотчетность?
примерно заполнил. Практически от балды. Кодов строк не знаю.
10 - это уставной капитал в 10 тыс руб.
900 руб - это 6% от 15 тыс., налог УСН.
В расходы записал только те, что ушли на комиссии банку. 2010 руб. - плата за открытие счета+ комиссии, списавшиеся не сразу, а при поступлении средств. 3500 руб - то, что набежало за абонплату банку за все эти месяцы в 2014-2015 году, по сегодняшний день. Чеков на материалы за производство работ не сохранилось, поэтому их в расходы писать не стал. Остальные вкладки не активировал, т.к. вроде бы больше ничего не нужно.
Сейчас баланс расчетного счета: -3500 руб. (отрицательный).
Я вот не пойму, какая им там разница, сколько у нас расходов и какая чистая прибыль? Налог ведь платишь с чистой прибыли! Зачем они придумали эту тягомотину с таким зверским отчетом? А у кого операций больше 500 в месяц - им что вешаться заполняя этот отчет? Абсурд! Упрощенка, называется!
Может, вообще не заполнять, и сдать как есть? Штрафануть незачто. Вызовут на проверку - уже будем думать. Но я думаю, у них там работы хватает, ради таких копеек не станут вызывать.
![]()
Последний раз редактировалось Помидор II; 27.03.2015 в 10:49.
в затраты ставятся фактическое списание с р/сч и меньше нуля на р/сч быть не может. то на что не хватило денег пойдет в затраты по факт.списанию, т.е. придут деньги и спишется.
никто не вешается. если ведется нормальный бухучет, то отчет заполняется в течение 5 минут
а почему не отразили прибыль, которая у вас по Ф2 получилась? у вас даже программа ругается...
Почему-то я Вам верю...
Понял. Спасиб. Убрал.Строку оставил пустой.
Я так понял, писать нужно целыми числами, округляя в ту или иную сторону?
что для этого нужно купить? Какую программу?
в строке Материальные внеоборотные активы? ок. Отразил.
Что делать с "код строки". Заполнил нолями.
В итоге В материльаных внеоборотных активах поставил чистую прибыль (11 тыс) из ф2.
Но ругается, что не сходится актив с пассивом. Что логично. Мне ж в пассиве нужно уставной капитал указать.
![]()
с какого это актив то? это пассив
в пассиве у вас будет прибыль+УК
а вот что в активе...большой вопрос...денег у вас нет...что-то должно быть...куда вы деньги дели??? спрашиваю еще раз: Вы написали деньги послали на обнал. Что это?
Если не будете отвечать на вопросы, которые я задаю не из-за того что мне интересно (мне это на фиг не нужно), помогать больше не буду.
для этого нужно нанять бухгалтера.
Почему-то я Вам верю...
деньги со счета сняли еще в конце лета, т.е. обналичили. Назначение платежа: Перевод средств по заявке N 1 от 31.08.2014 для последующего снятия наличных в срок: 01.09.2014. Куда дели - сложный вопрос. Потратили куда-то, точно и не вспомню.
Вы бы мне сказали, в какие сточки что писать, я б разобрался сам, чтоб вас уже не тревожить.
Деньги принадлежали юридическому лицу, и потратило их физическое лицо, которому эти деньги не принадлежали.
Д50-К51
Д71-К50 на имя того, кто ихприсвоилполучил. Тогда эта сумма будет в активе баланса.
Если есть какие-то чеки, сделайте авансовый отчет Д10(26 и т.д)-К71
Сделал такой вариант.
Расходы увеличил до 5 тыс. руб.Тут я понимаю, что чем больше расходов запишем, тем лучше - меньше оснований докопаться ( хищения и т.п). Но вот, боюсь, чеки не насобираю, если вызовут на проверку.
1- это налог (округлил) в 900 руб. 6% усн.
ну, остальное понятно. Коды строк взял из инета. Возможно, ошибся.
Вложение 55662Вложение 55663
не надо ничего выдумывать. расходы надо делайте только те, на которые есть документы.А у вас, судя по всему, кроме услуг банка подтвержденных расходов и нет. Пусть лучше в подотчете висят. Это значит что их не потратили и в балансе они отразятся.
Формы еще раз загрузите...они не отображаются.
Почему-то я Вам верю...
А если материал был куплен про запас, еще год назад, а потом был применен по текущему заказу. Могу я его в расходы записать? По факту так и было.
Проблема другая - чеки найти проблематично. Может найду, а может и нет.
загрузил. Проверил, не ругается. Вроде бы все верно.
Мог ошибиться в некоторых кодах строк.
Смущают расходы - великоватой сумму указал. По факту мы купили лишь краску на 1000 руб. А остальные материалы оставались с прошлого года.
А расходы записал большие потому, что деньги директор обналичил. Получается хищение. Чем больше расходы, тем меньше хищение![]()
Как сделать проводку Д71-К50 - не знаю. Если она поможет, буду гуглить.
Спасиб!![]()
можете. если честно, то я решила, что вы только открылись. а если вы уже второй год работаете, то в прошлом году вы также должны были сдавать баланс. и значит, кроме колонки за текущий год вы обязаны заполнить и колонку за прошлый год.
вообще странно...что за шарашкина контора у вас...
вы не поверите, но это настолько вторично, с учетом того, что вы сам баланс заполнить не можете....
в расходы ставится не то что купили, а то что использовали...
а толку? расходы не подтвержденные документами то же хищение.
вообще странно было бы если бы знали...вы баланс на пальцах делаете, а не по бухучету.
а теперь по форме:откуда взялись 10 в стр. 1250, если вы утверждаете, что у вас на р/сч картотека (т.е. минус)? там ноль должен быть...
Последний раз редактировалось saigak; 27.03.2015 в 20:18.
Почему-то я Вам верю...
в прошлом сдавали нолевой отчет.
так я могу написать все, что угодно. могу написать, что я использовал целую партию краски, а насамом деле использовал лишь ведро.
я подумаю, как можно подтвердить. На физлицо чеки пойдут?
каюс, каюс.![]()
это уставной капитал.
ага...а какого....и как вы теперь материалы списанные покажете, если их у вас нет...в балансе в частности...да и нулевым он не может быть по определению: УК начисляется в момент создания.
для этого есть внутренние отчеты, расчеты и проч. то бишь первичные документы.
ну в принципе...если через авансовый отчет проводить.
он у вас в пассиве. а те деньги, которые вы внесли в УК вы успешно потратили.вы бы хотя бы название строк читали...там же по русски написано....деньги...где они? при чем тут УК?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)