То есть по хорошему мне надо менять карточку в банке, сообщать во все фонды , поставщикам да? а на основании чего? Спасибо
Нюрочка девчурочка, зачем фондам и поставщикам знать на какой кпп вы платите ЕНВД? кроме вас,банка и налоговой это никого не касается..у вас только одна платежка по ЕНВД будет с КПП при регистрации ЕНВД. Делаешь копию свидетельства и обращаешься в банк,чтобы у тебя была возможность отправлять платежку с этим КПП
Простите, не могу понять как мне в платежке банк-клиент поменять свой КПП без изменения сведений всех.Спасибо.
Все увидела в банк-клиенте КПП величина не постоянная можно менять как хочешь спасибо
А вот вопрос как поменять в декларации ЕНВД при электронной сдаче отчетности пока открыт, написала в тех.поддержку
В Такскоме, ошибку дает, а как исправить не входя в личный кабинет пока не знаю![]()
Нет, в файле, при электронной сдаче невозможно, мне поддержка подсказала, может кому нужно: для Такскома:
"Изменить цифры в КПП, для отправки данного отчета, Вы можете через настройки программы «Онлайн-Спринтер». Для этого нажмите, пожалуйста, на кнопку «Настройки» в правом верхнем углу экрана. В них перейдите на вкладку «Контролирующие органы», измените КПП на нужный и нажмите «Сохранить». После этого проверьте указание КПП в отчетности и повторите отправку."
А у меня вопрос, а надо ли менять теперь КПП для ПФ и ФСС?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я вот что нашла, ссылка от разработчиков http://forum.npul.ru/viewtopic.php?p=107735#107735
я в Налогоплательщике ЮЛ декларацию подготавливаю
Нашел уведомление, поменял КПП на ****35001. Отчет теперь выгружается. Но на каждую торговую точку у меня есть свое КПП формата ****45001, ****45002 и т.д. Я так понял налоговики пока не требуют ввода этих значений?
так мы уже 2013 и 2014 год ЕНВД сдаем и платим на КПП 780401001, у нас и нет никаких ОП... не открывали ничего...
Т.е. что получается:
1) Достаточно чисто физически изменить 01 на 35 , чтобы декларация прошла контроль и выгрузилась и отправилась через Такском?
так ведь в Такскоме у нас тоже никаких дополнительных КПП нет... вопрос... ну можно прям в файле поправить наверное
2) оплатить налог на КПП 780435001 ? так?
тоже только что столкнулась с той же ошибкой в контролезадолбали уже все менять...

Причем тут ОП? В декларации по ЕНВД ставится КПП налогоплательщика ЕНВД, который присваивается при постановке на учет плательщика ЕНВД. Вы стоите на учете как плательщик ЕНВД? Заявление о постановке на учет писали? Должны были выдать уведомлениео постановке на учет. Если не получили его, надо сходить и получить. Нельзя просто так от фонаря менять КПП, потому что если организация не стоит на учете как плательщик ЕНВД в данной налоговой, декларация просто не пройдет.
Хотя обособки все равно были обязаны открывать, просто к декларации они не имеют отношения.
Оп может и ни причем... Мы стоим на учете по ЕНВД с 2013 года. для контрагентов пару раз брали справку о том что мы на учете...
в налоговой давно нас не видели - и теперь мы должны вот сходить к ним за этим уведомлением? 2 года обходились без оного.
А может просто физически исправить в выгруженном файле на наш КПП и отправить декларацию?
потому что я запрос (справку заказала о взаиморасчетах) отправила по другому КПП с ...35... - сразу отказ естественно пришел.
отказ именно от налоговой - ну мы действ.с таким КПП ничего не регистрировали... я и отправила то вот чтобы убедиться...
а справку о применении енвд - для заказчиков просто, чтобы доказать им что мы по этому виду деят-ти не обл.выручку ндс...
Да я уже поняла что тут не найду ответ... задала егов виде письма прямо налоговой нашей. Пусть скажут сами что надо... а я уже с нашей стороны придумаю как это сделать.
Всем спасибо за ответы и отзывы...

Если вы ничего с таким КПП не регистрировали, значит на учете как плательщик ЕНВД в этой налоговой вы не состоите
Но запрашивать справку о состоянии расчетов с бюджетом надо не по этому КПП.
А что они могут сказать, кроме того, что в декларации должно стоять КПП с 35? Они ведь не могут изменить порядок заполнения декларации и программное обеспечение.
Я только понять не могу, если брали какую-то справку о применении ЕНВД (а что это за справка, по какой форме?), то почему не взяли уведомление с КПП?
вставали конечно, заяву подавали еще в 2012 году, как только первую машину купили и начали грузоперевозки, вовремя причем, по месту регистрации ООО.
у нас перевозка грузов.
а чуть позже подключились к электронной отчетности и как то вот Уведомление... ну не ездили за ним.
Хотя перезванивались с ИФНС своей не раз по разным другим вопросам... Вот и "справку о том что находимся на ЕНВД именно по этому виду деятельности" для контрагентов заказывали неск.раз электронно, а получали уже наши менеджеры по доверке, я звонила узнавала готовность и отправляла кто посвободнее был...
но никогда не возникало вопросов по поводу этого налога.
И в "Справке о состоянии расчетов по налогам и взносам" из ифнс, по которой сверяемся по расчетам с бюджетом - есть наш ЕНВД по КПП ...01001 на конце.
а где можно норм.документ глянуть, точнее в каком про это написано?
ну обидно до чертиков: столько семинаров посетила, и ведь недешевые были все, долгие, очень информативные, столько всего...
Но "завалилась" на ерундовой декларации ЕНВД... Ну нигде про это не упомянули...

Потому что справку организация заказывате. И дается КПП организации. Отдельной справки только по ЕНВД не бывает.
Написано про КПП в Порядке заполнения декларации. Про выдачу уведомления о постановке на учет плательщика ЕНВД написано в главе 26.3 НК
В 1 квартале этого года посетила? Декларация новая и требования к ней новые.
ЗЫ: про "информативность" семинаров я пожалуй промолчу. Читать нормативку оно как-то информативнее. И бесплатно![]()
а вопрос то остается открытым(((
я ведь так и не знаю что делать...
может у когото такая же ситуация? или я, как это часто бывает, одна "такая"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)