Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Паспортные данные, адреса по прописке. и то, что Вы перечислили
    спасибо.

Клерк
    Здравствуйте, что бы не плодить тем, задам вопрос здесь.
    Я начинающий ИП без работников.
    Собираюсь учитывать приобретенные ТМЦ под другим наименованием.
    Прочитав статью на вашем сайте, озадачился вопросом - как мне выполнить нижеуказанные действия:

ШАГ 1. Закрепите приказом директора, что в целях надлежащего учета и контроля за использованием ТМЦ ваша организация ведет их учет под наименованиями, закрепленными во внутренней номенклатуре.

ШАГ 2. Составьте и утвердите приказом директора:
    - внутреннюю номенклатуру ТМЦ;
    - таблицу соответствия каждого приведенного там наименования всем тем наименованиям, которые используют для этой позиции ваши поставщики

для кого утверждать приказ, для самого себя?
    Понимаю что таблицу соответствия делать нужно, но как ее утверждать...?
    Может заверить у нотариуса дату составления этой таблицы.
    Или я слишком сильно заморачиваюсь и все гораздо проще?
    У кого есть опыт решения данной проблемы, помогите советом.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Aret Посмотреть сообщение
    Может заверить у нотариуса дату составления этой таблицы.
    ну если нотариус имеет справку от психиатра
    кто ищет, тот...

Клерк
    согласен с вами, и к нотариусу каждый раз не набегаешься
    и все же хочется разобраться как поступать, что бы у налоговой вопросов меньше было и поводов..

Аноним
    Гость
    а какое дело налоговой до вашей номенклатуры и ее учета?

Клерк
    извиняюсь, забыл уточнить УСН 15%

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну не приказ сделайте, а что-то типа учетной политики..."шарик воздушный при продаже считать шарик резиновый красный". и заверьте эту всю бодягу своей подписью и печатью...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Доброго дня!
    Очень нужен совет, ИП нанимает директора, стороннего человека для ведения бизнеса, можно использовать название должности, директор?

Клерк
    .

Клерк
    директор предпринимателя, президент предпринимателя, патриарх предпринимателя … – законом не запрещено.
    Вот этому наемному работнику зачем нужна такая запись в трудовой книжке, чтобы над ним потом все смеялись?

Клерк
    гражданин Армении, сам не может быть ИП, оформил деятельность на знакомого, сейчас для того чтоб самому все вести, нужно так оформиться

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    гражданин Армении
    может на законных основаниях зарегистрироваться в качестве ИП

оформил деятельность на знакомого
    А вот этот «знакомый» понимает, что выступает в роли зицпредседателя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    может на законных основаниях зарегистрироваться в качестве ИП
    Пока не может, т.к. регистрация ростовская, а не крымская.

Модератор
    Ему доверенность нужна от ИП, а не смешная запись в трудовой книжке.

Клерк
    регистрация ростовская
    Ну так в Ростове может регистрироваться, а в Крыму деятельность вести.
    И оба должны хорошо понимать, что все права и обязанности по сделкам приобретает этот «знакомый», и именно он отвечает всем своим имуществом по своим обязательствам, и он является собственником имущества, приобретенного на его имя.

Клерк
    Про доверенность информацию находила, что нужно указать в доверенности - « директор» вместо ИП выполнял функции, скажем, по подписанию отчетности или по заключению сделок от имени ИП, в этом случае вам, как ИП, нужно оформить нотариально удостоверенную доверенность на такого сотрудника.
    Да, если бы я сразу знала всю информацию, а то огорошили рано утром, нужно сделать трудовой договор для заключения сделок, а так даже и разговоров не было...

Клерк
    В доверенности указывается лицо, которому ИП доверяет действовать от своего имени. Трудовые отношения здесь вообще ни при чем.

Клерк
    Этому человеку нужно чтоб полностью вест бизнес, т.к. он собирается ехать заключать договора от имени ИП, та фирма с кем нужно заключать договора запросила чтоб этот человек был директором ИП

Клерк
    фирма с кем нужно заключать договора запросила чтоб этот человек был директором ИП
    Ну пусть так и напишет в доверенности, типа доверяю гражданину (моему директору) действовать от моего имени и т.д. Может им легче станет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Ну пусть так и напишет в доверенности, типа доверяю гражданину (моему директору) действовать от моего имени и т.д. Может им легче станет.
    Так вот... Сейчас позвонил, сказал, что доверенность ему не надо... Говорю как надо, что сделаешь...

Аноним
    Гость

Номер у приказа

Добрый день!
    Подскажите, я ИП заключил договор с работником, принял на должность продавца,
    Заключил трудовой договор, в трудовом договоре нет номера, что мне писать в трудовой книжке,
    в 4 графе "Трудовой договор от 15.07.2015", если дальше нет номера договора, это нормально или просто написать №1 и не париться?

Клерк Аватар для Ночка
    Кроме трудового договора нужно издать приказ о приёме. У приказа будет номер и именно его надо указать в трудовойикнижке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Кроме трудового договора нужно издать приказ о приёме. У приказа будет номер и именно его надо указать в трудовойикнижке
    Спасибо, приказ издал, но некогда не присваивал номер приказу, штат всего 2 человека и приказы только о приёме были и увольнении, но без номеров. Как быть, поставить может просто №1 и всё?

Клерк Аватар для Ночка
    Да. Поставьте 1

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Да. Поставьте 1
    Спасибо, а такой момент, приказ о приёме на работу в прошлом году допишу на нём №1,
    а увольнение в этом году, приказов в этом году не было, тоже №1, не чего если будет приказ о приёме №1
    и приказ об увольнении в следующем тоже №1?

правдоруб Аватар для Storn
    ни чего не будет
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, а такой момент, приказ о приёме на работу в прошлом году допишу на нём №1,
    а увольнение в этом году, приказов в этом году не было, тоже №1, не чего если будет приказ о приёме №1
    и приказ об увольнении в следующем тоже №1?
    Как хотите так и нумеруйте...хоть отдельно о приеме и увольнении, хоть каждый год по новой начинайте, хоть каждый день. ..
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Как хотите так и нумеруйте...хоть отдельно о приеме и увольнении, хоть каждый год по новой начинайте, хоть каждый день. ..
    Большое спасибо за ответы!
    А такой вопрос, подскажите, пожалуйста, трудовой договор заключён с работником 4 января, а человек принят по нему на работу с 1 января (в договоре написал принять на работу с 01.01.2015г.), как отображать в трудовой книжке, по второй графе писать 01.01.2015, а в четвёртой графе "приказ от 04.01.15 №1", так правильно будет или нет?

Аноним
    Гость
    Зачем такие сложности? Неужели нельзя все привести к одному числу? Приказы все же лучше нумеровать и регистрировать в журнале приказов, тем более, что эта документация должна храниться долго. Можно нумеровать подряд, можно нумеровать группами, строгих требований нет. Мы живем в такое время, когда все меняется, и лучше не создавать проблем ни себе, ни работникам, чтобы потом они бегали и искали номер приказа. Кто знает, что там с пенсионной системой будет через несколько лет. Мое мнение - принимаешь на работу людей, будь добр нести за них ответственность.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем такие сложности? Неужели нельзя все привести к одному числу? Приказы все же лучше нумеровать и регистрировать в журнале приказов, тем более, что эта документация должна храниться долго. Можно нумеровать подряд, можно нумеровать группами, строгих требований нет. Мы живем в такое время, когда все меняется, и лучше не создавать проблем ни себе, ни работникам, чтобы потом они бегали и искали номер приказа. Кто знает, что там с пенсионной системой будет через несколько лет. Мое мнение - принимаешь на работу людей, будь добр нести за них ответственность.
    Как я писАл, штат 2 человека, количество приказов в год от 1 до 0,
    если я каждый год буду начинать нумеровать с №1, по году можно же найти приказ.
    Допустим принят на работу 01.01.2014г. приказ №1, уволен 01.07.15г. приказ №1,
    в принципе, так можно, каждый год начинать с первого номера,
    или лучше сейчас ( с 2015г.) начать нумеровать по порядку 1, 2, 3 и тд. не начиная сначала нумерацию каждый год?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)