У вас собака неспокойная, дома одна сидеть не может. Что если вы выйдете из кабинета, она начнет нервничать и залезет на стол к документам?
Что значит "отвечает главбух"? Одно дело если это будут обычные накладные - главбуху придется разбираться с их восстановлением.
А что если это будет важный договор или накладная на поставку? И с этим клиентом будет конфликтная ситуация и документы будут важными для отстаивания позиции фирмы??? Никакое "отвечает главбух" не поможет. Потому что убытки лягут на фирму и ее учредителей. Сомневаюсь что главбух станет их компенсировать.
Это, да.А основной негатив к agra именно тем и объясняется,что человек лезет не в свое дело и слишком много на себя берет.
Дамочка что-то попутала с зонами ответственности и понятиями.
Как минимум не различает понятия: "Сотрудников увольняю, принимаю, перевожу"
и "ОФОРМЛЯЮ приемы, переводы, оформления"....
Кстати, может и ее. Думаю что вообще отдел кадров должен влиять на ситуацию с животными на работе.Перебор собака или нет - это просто не её дело.
Жаль что в данном случае директор занял не очень правильную позицию.
Обычно такая мягкотелость к хорошему не приводит.
Что если другой работник захочет привести собаку покрупнее? Потом кто-нибудь еще покрупнее?
При принятии таких решений нужно быть более дальновидным и не решать ситуацию как есть, а смотреть на то к чему она может привести.
Думаю если бы эту ситуацию описал посторонний человек с нейтральным отношением к нему, то сторонников собаки в офисе было бы меньше. Но т.к. это написала agra, то сработал принцип "враг моего врага мой друг" и все стали защищать собаку.
Собака спокойна, как удав. И прекрасно остается дома. Как сегодня, например. Нервная собака не сможет ездить на велосипеде, в метро и при этом не орать и не психовать. Для Шерлока все это - обыденность.
Брать его на работу - сугубо моя инициатива, я писала уже. Когда я понимаю, что мне по каким то причинам неудобно его присутствие, я его и не беру. Все просто.
Защищать никого не надо, собака в офисе, действительно необычно. Негатива со стороны посетителей - не было ни разу, ну кроме Арги)
зы. Если собака съест контракт, я обязательно создам тему "Конец противостояния. Арга была права" и "Где дорого продать почку? Собака съела контракт" и приглашу туда Аргу. Пока такого нет и не ожидается, ну в конце концов, я старая взрослая тетка на пятом десятке, можно я сама решу, брать мне мое собачье недоразумение или нет, и на чем мне ездить на работу?![]()
Я уже написал про это. Решение должно быть организации, а не только желание работника.
Директор принял такое решение, теперь это и его ответственность тоже.
Риски низкие, но готовы ли вы вместе отвечать за них, если что-то случится.
Многие чьи действия приводят к негативным результатам обычно говорят: "Я не думал что такое может быть" и "Раньше такого не было".
Последний раз редактировалось alexstrel; 21.04.2015 в 10:51.
Они просто не оценивают риски. Не нужно думать что учредители и руководство всегда само может просчитать все возможные риски и последствия тех или иных решений. Обычно они просчитываются для важных решений. Это кажется малозначительным.
Но если что-то случится, то это будет и их ошибка.
Конечно. Я про то что в целом находится в зоне ответственности отдела кадров, а не про конкретную организацию.отдел кадров должен заниматься тем,что у него прописано в должностной инструкции и тем,что ему поручает его руководство..
Обычно кадры и вопросы безопасности тесно связаны, а порой и занимается ими одифн отдел или два отдела у одного их руководителя.
я бы посчитал собаку в бухгалтерии наоборот дополнительным средством для охраны документации
Кстати, о больном сотруднике. Реальный случай. Не на этой работе. Взяли бухгалтера. Отличный работник, скурпулезный, не мне в пример. Но с любовью к разговорам "сама с собой" в третьем лице. Мы особенно и не вслушивались в бормотание, а через полгода случилось обострение. И она кинулась с кулаками на одного из сотрудников. Забрали по 03. Выяснилось, что у нее психическое заболевание.
Наличие одних рисков, не говорит о том что нужно закрывать глаза на другие.
Это тоже самое, что "Зачем смотреть по сторонам на пешеходном переходе, ведь машина может вылететь оттуда откуда не видишь. Поэтому можно вообще не смотреть".
Можно просто разгрызть.
Ладно, проехали. Я обозначил возможную проблему, но вы из-за заведомо одностороннего подхода к этой ситуации (из-за отношения к agra) не хотите их рассматривать.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
alexstrel, проблем в бизнесе вообще полно.. но это не означает,что каждая кухарка должна вмешиваться в дела руководителя
alexstrel, Давайте не рассуждать абы да кабы за других людей и зная ситуацию через 3-их лиц.. Как видно, даже такой розыскник, как Арга, не знает всю картину до конца, например, что в Ук в курсе собаки, и даже видели ее.. )) Руководитель принял решение, ответственность понимает, уверена.. Ну даже если не понимаю, то только собственный опыт его этому научит...
Последний раз редактировалось Лора; 21.04.2015 в 12:36.
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Далеко не все.
Но даже те проблемы которые обозначены предпочитают не видеть.
Такой совет давайте себе.Расслабьтесь.
Сам наверно и ищет.А кстати, когда начальник ОК увольняется, то кто ему замену ищет? Он же еще две недели отрабатывает.Главбухи не редко сами себе замену и ищут.
Или из работников отдела кадров. До начальника отдела кадров из рядового кадровика с головой проще дорасти, чем из рядового бухгалтера до главбуха.
Для невнимательно читающих.
Собака может залезть на стол, если ей станет скучно.
Сомнительно что понимает. Скорее всего вопрос был рассмотрен поверхностно или под давлением.
Так обычно и происходит. Многие руководители соглашаются на многие желания работников и только с опытом понимают что далеко не всегда нужно говорить "да".Ну даже если не понимаю, то только собственный опыт его этому научит...
Все чтобы вы не написали будет воспринято плохо.
Если бы эту ситуацию описал человек с нейтральным отношением к нему думаю противников было бы гораздо больше и те кто пишет посмотрели бы на ситуацию с разных сторон.
Похоже, что в ветку пора приглашать ГД, а потом и представителей УК )) С ГБ пришлось слезть перед лицом озвученных фактов, теперь начались фантазии на тему вменяемости и ответственности уже директоров - не умеют оценивать риски, к принятию стратегических решений по допуску собаки в офис относятся поверхностно, неадекватны, инфантильны, находятся под давлением всесильной и капризной ГБ )) Ужо вот форумные завсегдатаи обучат таких неквалифицированных управленцев риск-межменту! Да они там вообще все спелись и валяют дурака, один только кадровик трезвомыслящий, каким-то образом случайно оказался в этом детском саду.
Тема вообще стала похожа на дурдом. Я два дня назад просила ее закрыть.
Вы ее попросили закрыть только после того, как поняли, что эту тему (и другие Ваши темы) увидит человек, которого Вы уже несколько лет подряд поливаете грязью в Интернете на различных сайтах. Но и это Вас не остановило. Вы продолжили обсуждение, хотя Вас попросили этого не делать и Вы пообещали.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)