Enic, вопрос вы отвечали мне, получается в графе 7раздела 8, если это счет-фактура на покупку не ставим ничего,а если на зачет аванса? ставим номер платежного поручения по которому пришел аванс?
Enic, вопрос вы отвечали мне, получается в графе 7раздела 8, если это счет-фактура на покупку не ставим ничего,а если на зачет аванса? ставим номер платежного поручения по которому пришел аванс?
Добрый день. Помогите пожалуйста.
Заполняю книгу продаж.
В прошлом квартале мы делали предоплату. Я учитывала НДС в покупках ( аванс перечисленный нами ).
В этом квартале получили услуги. Сч/ф по ним я внесла в книгу покупок, а как это отразить в книге продаж ?
С каким кодом и в каких обязательных графах ??? Какую с/ф указать прошлую авансовую или с/ф на услуги оказанные ?
Спасибо огромное.
Всем доброго дня.
Не очень понятно, что отображать в разделе 9 декларации по строке 100 - ИНН/КПП покупателя в случае
зарубежных контрагентов, ведь у них таковых данных нет ? Нули, единички или прочерки прокатят ?
Спасибо за совет, проверим на практике за второй квартал, а то покамест
в спешке и суматохе сдали "нулёвочку" за первый квартал. Но если не примут,
я к Вам опять приду.
получается номера платежек по которым был аванс по реализованным товарам (если он был)?
у меня оплата и реализация в 1 день прошли и 1 ска ставит номера платежек приходных, хоть и счет фактуру на авнс я не выставляла
Ставит и пусть ставит. Смысл тут не в счф на аванс, а в предоплате. Есди вы по времени сначала отгрузку проведете, то ставить не будет.
Почему-то я Вам верю...
если оплата от покупателя и передача товара прошла в одном квартале, можно СФ на аванс не выставлять для покупателя и не вносить в декларацию по НДС?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
НДС получается к возмещению из бюджета
В нашей налоговой открыто говорят, чтобы правили на "к оплате"
в связи с последними изменениями, какие есть законные варианты?)) не зачесть в книгу покупок отгруженные авансы?
но тогда они у меня повиснут, ведь в следующих кварталах я тоже не смогу их зачесть
Помогите советами!
Подскажите, пож-та, какой код в книге покупок нужно поставить по белорусским товарам? 20 или 19?
Добрый день!
Подскажите - организация на ОСНО включает входной НДС в стоимость приобретенных услуг, так как эти услуги используются для целей, освобожденных от НДС. Исходящего НДС нет. Раньше сдавал просто нулевой отчет. Теперь нужно ли заполнять раздел 8 - сведения из книги покупок? В любом случае мы не используем вычеты, и нам собственно параллельно - заплатил ли поставщик с этих услуг исходящий НДС или нет (как я понимаю - основной смысл автосверки именно в этом - выявить незаконные вычеты на счетах-фактурах с неоплаченным исходящем НДС поставщика).
И второй аргумент - выдержка из статьи в гаранте:
"в ряде случаев предъявленный поставщиком НДС следует включить в стоимость приобретаемого объекта, которая в дальнейшем списывается на затраты. Такие случаи перечислены в п. 2 ст. 170 НК РФ. Это приобретение (ввоз) объектов:
1)*используемых для операций по производству и (или) реализации (передаче) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) НДС;
2)*используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ;
3)*лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;
4)*для производства и (или) реализации (передачи) товаров (работ, услуг), операции по реализации (передаче) которых не признаются реализацией товаров (работ, услуг) в соответствии с п. 2 ст. 146 НК РФ, если иное не установлено главой 21 НК РФ;
Во всех приведенных ситуациях счета-фактуры, полученные от продавцов, в книге покупок не регистрируются (пп. "е" п. 19 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по НДС, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N*1137)."
У кого какие мысли? Заранее извиняюсь, если ранее обсуждалось
уффф.. вроде бы пока прояснилось.
Enic, вам большое спасибо! так все терпеливо и тщательно подсказываете, очень благодарна. И остальным участникам конечно же. не говорю до свидания этой теме форума это факт))
У меня еще вопрос по раздельному учету НДС
ведь я получаю от поставщиков сч/ф с "целым" НДС 18%
считаю у себя долю и в книгу покупок пишу только часть НДС
в налоговой же тоже наверное пойдут несостыковки? кто сталкивался?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)