Страница 52 из 61 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 1803
  1. Клерк
    Я исправила в программе отправки отчёта чтоб был как на полученных/выданных счф, у нас они все бумажные и делаю их не я. Справочник решила и впредь не трогать, не понравилось что банк в выписке перестал опознавать от кого платёж, должно же хоть что-то делаться автоматически, пусть хотя бы выписки.
    Хотя рано наверное выводы делать то. Первый блин.

2. Если документы от обособленного подразделения и стоит КПП обособки,я вводила в карточке контрагента головной офис (как на сайте ФНС),а в графе "грузополучатель " уже указывала обособку с его КПП.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Так и есть, имеют право. Придётся привыкать программу связи с налоговой (которую открываю раз в квартал) проверять хотя б раз в неделю.
    Я подписалась в Такскоме на инфомер смс и на элект почту приходят все движения по налоговой, требования, запросы, ввод декларации и т.д. Очень удобно.

4. Клерк
    Да, в Сбис тоже подписались, а 1с отчетность в связке с 7.7 такого вроде не умеют.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Да, в Сбис тоже подписались, а 1с отчетность в связке с 7.7 такого вроде не умеют.
    Это у них надо спрашивать, по идеи должно быть

6. Клерк
    [OFFTOPIC] Конечно у них. Правда они довольно бестолковые консультанты в том что касается 1с отчетности - знай к переходу на 8 склоняют [/OFFTOPIC]

7. Клерк
    Здравствуйте!!
    подскажите про авансы.
    у меня в книге продаж по коду 02 сумма 598 т.р
    в книге продаж по коду 22 сумма 582т.р
    но это же с учетом оборотов внутри квартала
    по сути в строку 070 нужно поставить то что осталось из авансов наконец квартала у меня это сумма 55т.р
    а в строке 170 то что зачлось авансов с прошлого периода у меня это сумма 39т.р
    разница что в первом что во втором случаи получается 15 т.р. то есть на сумму НДСа не влияет.
    но получается что сумма НДС по книге продаж и покупок не совпадет с оборотами в декларации?
    Жизнь прекрасна...!!!!!!!!

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от LAK Посмотреть сообщение
    но получается что сумма НДС по книге продаж и покупок не совпадет с оборотами в декларации?
    Не знаю, из каких соображений у вас так получается, но должно совпадать. И по строкам в декларации пишут не "что осталось", а полные суммы начислений и вычетов

9. Клерк
    у меня за 4 кв. 2014 года в 70 й строке стоит 165т.р
    а в 170 124т.р
    не будет вопроса что же я зачла в первом квартале 2015 на сумму 582т.р
    или я что то не понимаю!
    как они проверяют эти строки? в декларации? есть какая то зависимость?

10. Клерк
    Померещится что-то - запросят документы.
    Правду сказать (исходя из древнего письма минфина) сама считаю авансы от хвостов на начало и конец квартала правда, а не месяца - у нас аренда. Есть по контрагенту переплата на конец квартала - выписываю авансовые и начисляю НДС к оплате по строке 070, которую потом на вычет и предъявляю. До сих пор у проверяющих вопросов не было: счета фактуры есть, книгах покупок и продаж они есть, от того что я увеличу обороты по дебету и кредиту счета 76.АВ сумма к оплате не поменяется.
    В прочих ситуациях Январь прав в строки 070 и 170 попадают обороты счета 76.АВ и эти же суммы идут в книгах покупок и продаж по кодам 02 и 22. Собственно у меня так и есть, просто обороты меньше.

11. Клерк
    то есть они с предыдущим кварталом получается никак не должны не совпадать?

12. Клерк
    В каком смысле?
    На данный момент именно из деклараций налоговая не может знать ваши не закрытые авансы на начало квартала. Потому если заявите к вычету за квартал больше чем в нем же начислите (а именно обороты в декларацию и попадают) само по себе это возможно.

Они не могут не совпадать не с декларациями, а с книгами. И не обязательно предыдущего квартала, может в аванс получили и НДС заплатили ещё полтора года назад, а отгрузки только сейчас и только сейчас имеете право возместить этот НДС.
    Последний раз редактировалось ann67; 25.04.2015 в 02:21.

13. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от LAK Посмотреть сообщение
    как они проверяют эти строки? в декларации? есть какая то зависимость?
    Конечно, есть зависимость. Вы не должны поставить к вычету больше, чем начислили и больше (не по одной декларации, а по всем) и не больше, чем зачлось по реализации в текущей декларации

14. Аноним
    Гость
    Подскажите, не верно заполнена строка на титульном листе (кол-во страниц), отчет не примут?
    Сформировали отчет в 1с77, а кол-во страниц не подставили...так и отправили...

15. Наталья1212
    Гость
    Книга продаж на 6 руб. Меньше чем строка 110 раздела 3, я понимаю, что главное, чтобы не было наоборот, но все же допустимо такое отклонение?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, не верно заполнена строка на титульном листе (кол-во страниц), отчет не примут?
    А вот, кстати, очень интересно. Кто как листы считал? Как их вообще-то можно посчитать?

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все так отправили, так что не переживай.
    в отправляемых файлах никаких страниц нет, ни номеров, ни количества.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк Аватар для _Саша_
    Подскажите а надо ли выгружать/загружать в ИФНС пустую книгу продаж в качестве приложения к декларации, при отсутствии реализации?
    Деньги, которые у нас есть это время, которого у нас уже нет.

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Не надо
    Почему-то я Вам верю...

20. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    пробовала в другой теме задать вопрос безуспешно.. ндс в 1 разделе 919 р., по кредиту 68.02 - 920,12. из-за округлений 3 раздела-разница. Вопрос- сколько платить. если арифметически отнять от суммы 9го раздела сумму 8 го то получается кредит 68.02-920,12. а сумма к уплате в декларации 919. Подскажите пожалуйста..

21. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    а сумма к уплате в декларации 919.
    вот столько и платить

22. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    по 68.02 останется сальдо изза округлений. это норм?

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вполне
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    Помогите, пожалуйста. У меня часть продаж - розница, счет-фактуру я на них не выписываю, в программе номер z-отчета и дату нигде не указываю. Мне в декларации в 9 разделе руками надо дописывать данные? Кто-то столкнулся с этим?

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от gorchiha Посмотреть сообщение
    в программе номер z-отчета и дату нигде не указываю.
    вообще первичный документ для оприходования выручки не сам z-отчет, а ПКО на сумму выручки. У меня программа в книгу продаж номера приходников на розничную выручку и поставила.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

26. Модератор Аватар для бух2007
    в программе номер z-отчета и дату нигде не указываю.
    А реализацию в программу как забиваете?
    Обычно это или ПКО или РКО в комплекте с отчетом о розничных продажах (смотря какой вид операции выбираете). На основании одного из этих документов автоматически и формируется запись книги продаж

27. Клерк
    У меня книга продаж берет данные с отчета о розничных продажах, не проставляет ПКО.

28. Модератор Аватар для бух2007
    У меня книга продаж берет данные с отчета о розничных продажах, не проставляет ПКО.
    ну и хорошо. Значит эти данные автоматически должны попадать в раздел 9 и не надо туда ничего вручную добавлять

29. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ну и хорошо. Значит эти данные автоматически должны попадать в раздел 9 и не надо туда ничего вручную добавлять
    Т.е. правильно я понимаю, у меня код 26, в графе "дата и № с/ф" указан номер отчета о розничных продажах и дата, далее суммы идут. Или номер отчета должен дублировать номер z-отчета или номер ПКО?

30. Модератор Аватар для бух2007
    Или номер отчета должен дублировать номер z-отчета или номер ПКО?
    это лишнее.

Страница 52 из 61 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)