Добрый день, ООО на УСНО купило нежилое помещение в бизнес - центре , 26 марта было получено свидетельство о гос.регистрации - в реестре адресов , когда налог на имущество расчитывается исходя из кадастровой стоимости, нас нет .13 апреля 2015 был получен акт приема передачи нежилого помещения. 13 апреля также подписан договор аренды с ООО-собственником. Далее собственник планирует делать ремонт ( в помещении голые стены) , но как учитывает ОС я немного не понимаю...
Пока я сделала проводки на счет 08.04 26 марта - общую сумму всех затрат на приобретение (госпошлина, комиссия брокера,сумма аванса) . Правильно понимаю, что 13.04.2015 нужно делать принятие к учету, и со следующего месяца (с мая) начислять амортизацию? А потом суммы по ремонту помещения списывать в сумме фактически произведенных расходов по факту подписания акта выполненных работ? Ремонт не предполагает изменения несущих конструкций.
И еще вопрос , есть ли какое-то ограничение суммы ремонта или лимитирование частоты проведения ремонта? Есть еще термины модернизации, реконструкции и ремонта - капитального и текущего. Насколько понимаю, у нас текущий ремонт,т.к. назначение использования не меняется. В то же время в реконструкции есть термин "улучшение архитектурной выразительности объекта". Разница , как я поняла, в способе списания на затраты - в случае реконструкции это происходит через амортизацию, в случае ремонта - сразу на расходы . Интереснее сделать ремонт,естесственно. Как в таких случаях поступают? Заранее всем спасибо за помощь

Новичок я(