Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1271
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я не знаю что за зверь
    , но ответ вы найдете в 4-1-148-НК. Есть что-либо похожее на ваши услуги - являетесь налоговым агентом.
    Тоже самое при продажа в РК, только вместо 148-НК открываете п.п.4 ст.29 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в ТС и определяете территория какого государства признается местом реализации ваших услуг. РФ - платите НДС, РК - не платите.
    Спасибо за комментарий. Есть очень похожее - услуги по обработке информации. Тогда мы агенты

Клерк
    Добрый день! Помогите разобраться: Завод(Поставщик) - Мы(Покупатели (дилеры)-Покупатель Наш. Товар отгружаем с Завода, но платили нам. Отгрузка в Казахстан самовывозом с территории Завода. Кто выписывает ТТН? Завод или Мы Покупатель (дилеры)? Нам же нужен какой-то транспортный документ для подтверждения НДС? Спасибо!

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от ЕленаАлена Посмотреть сообщение
    Кто выписывает ТТН?
    СMR, поскольку перевозка международная. Отправитель вы, кто выписывает (набивает) - по договоренности сторон.

Клерк
    СMR, поскольку перевозка международная. Отправитель вы, кто выписывает (набивает) - по договоренности сторон.
    Тоня, спасибо огромное.

Клерк
    Тоня, спасибо огромное.
    Тоня, можно уточнить еще: т.е. в Графе СМР Отправитель должны прописываться Мы (кому заплатили), но по факту товар отгружает Завод, который территориально далеко от нас. или мне просто потом почтой отправить своему покупателю смр?

Аноним
    Гость
    Был экспорт в Казахстан в 4 квартале. Нужно ли было в 7 разделе декларации по НДС отражать эту сумму по коду 1010811?

но по факту товар отгружает Завод,
    В CMR для этого есть графа Место и дата погрузки

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли было
    Не нужно.

Клерк
    [QUOTE=Тоня;54495091]В CMR для этого есть графа Место и дата погрузки[/QС

Спасибо!

Аноним
    Гость
    Не нужно.
    Уф... Тоня спасибо! Прямо гора с плеч.

Аноним
    Гость
    В декабре 2014 был отгружен товар в Казахстан. Во 2 квартале 2015 собираюсь подтверждать нулевую ставку. Для подтверждения 0 ставки собираюсь сдать в налоговую контракт, СМР, паспорт сделки, счет-фактуру, ТОРГ-12 (все в копиях). Заявление о ввозе казахи обещали выслать на днях. А нужно мне прикладывать к этим документам счета- фактуры и накладные по экспортному товару от моих поставщиков, расчет и доки по раздельному учету входного НДС, учетную политику. Или это уже после запроса на камералку?

Клерк
    Я всегда ношу полный пакет документов, который вы перечислили, заявление от Казахов и Белорусов тоже в копиях, а также документы от поставщиков (учетную политику не носила), !!!! + надо заполнить специальную программу "Налогоплательщик.Возмещение НДС" - скачивается на сайте ФНС (лучше уточнить в вашей налоговой нужно ли ее заполнять, в московских налоговых это необходимо). Но вот в последний раз когда я носила документы, инспектор мне сказала, что документы от поставщиков больше носить нет необходимости. Так что может лучше позвонить в вашу инспекцию и уточнить.

Аноним
    Гость
    Звонить конечно буду. Первый раз все-таки. Интересовала заранее просто общая практика и нюанс - доки без ндс (от поставщиков УСНщиков и Ипшников) тоже надо нести или только те прикладывать что касаются ндс? Программку ессно скачаю. Я уже поняла что без нее никак. После праздников буду тренироваться ее заполнять.

Клерк
    Доки от поставщиков УСН то зачем нести?))) там ндс то нет) Програмка несложная, немного мудреная, но разобраться можно)

Клерк
    Доброе утро! подскажите пож. в раздел 4 декларации при экспорте в Казахстан указала сумму вх. ндс по прямым расходам (от поставщика) и плюс то что получилось по раздельному учету по общехоз. расходам правильно ли это? или надо без ндс от раздельного учета.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анастасия 28 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! подскажите пож. в раздел 4 декларации при экспорте в Казахстан указала сумму вх. ндс по прямым расходам (от поставщика) и плюс то что получилось по раздельному учету по общехоз. расходам правильно ли это? или надо без ндс от раздельного учета.
    Вы указываете весь НДС входной, который имеет отношение к экспорту.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Здравствуйте уважаемые участники форума!
    Был ли у кого-нибудь из Вас опыт возврата НДС (экспорт в Казахстан) более 3 млн. руб.?
    Т.е. это уже проверяет "Областная" налоговая... Обязательно ли выездные проверки, какие отличия от "стандартной" процедуры, подводные камни и т.д.
    Буду благодарен за любую информацию по вопросу...

~ Аватар для Зета
    За такую сумму вывернут наизнанку все счф из книги покупок за квартал

Клерк
    У меня только экспорт, купил - продал.
    Книгу покупок и так всю камералят...
    Интересуют отличия от обычной проверки.
    Начитался в интернете всяких ужасов

~ Аватар для Зета
    Ну вот и проверят, у кого купили. Реально ли купили. Встречки по цепочке.

Клерк
    Шерочка, у меня почему возникли такие сомнения, я туда к товару приплюсовала ндс по раздельному учету а теперь заполняю программу "возмещение ндс" и в разделе о поставщиках по логике надо этот ндс тоже забить в программу, чтоб сумма по декларации разд. 4 сошлась с программой "возмещение ндс" но там информация только к товарам а раздельный учет - это аренда охрана и проч. мелочь...вот и сомнения появились правильно ли...

Клерк
    Добрый день! Подскажите, а программу Возмещение НДС вместе с декларацией как-то сдают? или позже? Нет опыта пока в этом вопросе..

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ну вот и проверят, у кого купили. Реально ли купили. Встречки по цепочке.
    Зета, добрый день! Подскажите, оплата поставщику важна? Если мы до сих пор не оплатили купленный товар, а уже его возмещаем?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анастасия 28 Посмотреть сообщение
    Шерочка, у меня почему возникли такие сомнения, я туда к товару приплюсовала ндс по раздельному учету а теперь заполняю программу "возмещение ндс" и в разделе о поставщиках по логике надо этот ндс тоже забить в программу, чтоб сумма по декларации разд. 4 сошлась с программой "возмещение ндс" но там информация только к товарам а раздельный учет - это аренда охрана и проч. мелочь...вот и сомнения появились правильно ли...
    С декларации в разделе 4, вы показываете весь НДС имеющий отношение к экспорту. В программе "Возмещение НДС" его нужно по разделам разнести. Там есть раздел где отражаются услуги и работы, и раздел имеющий отношение к товару. У вас данные из декларации не могут расходиться с программой. К тому же вы должны предоставить заверенные копии всех документов поставщиков имеющих отношение к экспорту, и ваши отгрузочные на экспорт. Да плюс договора и платежные поручения об оплате. Хотя официально они не предоставляются уже, но я подаю всегда. Меньше вопросов возникает у проверяющих.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Шерочка, спасибо предполагаю, что весь этот ндс по раздельному учету я должна была занести в программу в раздел 7 "сведения о договорах с иными лицами".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АлександрС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые участники форума!
    Был ли у кого-нибудь из Вас опыт возврата НДС (экспорт в Казахстан) более 3 млн. руб.?
    Т.е. это уже проверяет "Областная" налоговая... Обязательно ли выездные проверки, какие отличия от "стандартной" процедуры, подводные камни и т.д.
    Буду благодарен за любую информацию по вопросу...
    30 марта получили возмещение 3011тыс.р. (налоговая Екатеринбург), проверяли как обычно, ни больше ни меньше.

~ Аватар для Зета
    Зета, добрый день! Подскажите, оплата поставщику важна? Если мы до сих пор не оплатили купленный товар, а уже его возмещаем?
    Нет

~ Аватар для Зета
    30 марта получили возмещение 3011тыс.р. (налоговая Екатеринбург), проверяли как обычно, ни больше ни меньше.
    А обычно, это как?
    У нас если экспорт без возмещения, то вообще не запрашивают ничего. А если с возмещением, то по крупным суммам в книге покупок встречки

Аноним
    Гость
    скажите а если не собирать документы для 0% ндс, то можно сделать как обычная продажа, заплатить ндс и ли все рано что то надо собирать?

заплатить ндс
    из своего кармана и ничего не собирать.

Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)