Добрый день! Помогите разобраться: Завод(Поставщик) - Мы(Покупатели (дилеры)-Покупатель Наш. Товар отгружаем с Завода, но платили нам. Отгрузка в Казахстан самовывозом с территории Завода. Кто выписывает ТТН? Завод или Мы Покупатель (дилеры)? Нам же нужен какой-то транспортный документ для подтверждения НДС? Спасибо!
Был экспорт в Казахстан в 4 квартале. Нужно ли было в 7 разделе декларации по НДС отражать эту сумму по коду 1010811?
[QUOTE=Тоня;54495091]В CMR для этого есть графа Место и дата погрузки[/QС
Спасибо!
В декабре 2014 был отгружен товар в Казахстан. Во 2 квартале 2015 собираюсь подтверждать нулевую ставку. Для подтверждения 0 ставки собираюсь сдать в налоговую контракт, СМР, паспорт сделки, счет-фактуру, ТОРГ-12 (все в копиях). Заявление о ввозе казахи обещали выслать на днях. А нужно мне прикладывать к этим документам счета- фактуры и накладные по экспортному товару от моих поставщиков, расчет и доки по раздельному учету входного НДС, учетную политику. Или это уже после запроса на камералку?
Я всегда ношу полный пакет документов, который вы перечислили, заявление от Казахов и Белорусов тоже в копиях, а также документы от поставщиков (учетную политику не носила), !!!! + надо заполнить специальную программу "Налогоплательщик.Возмещение НДС" - скачивается на сайте ФНС (лучше уточнить в вашей налоговой нужно ли ее заполнять, в московских налоговых это необходимо). Но вот в последний раз когда я носила документы, инспектор мне сказала, что документы от поставщиков больше носить нет необходимости. Так что может лучше позвонить в вашу инспекцию и уточнить.
Звонить конечно буду. Первый раз все-таки. Интересовала заранее просто общая практика и нюанс - доки без ндс (от поставщиков УСНщиков и Ипшников) тоже надо нести или только те прикладывать что касаются ндс? Программку ессно скачаю. Я уже поняла что без нее никак. После праздников буду тренироваться ее заполнять.
Доки от поставщиков УСН то зачем нести?))) там ндс то нет) Програмка несложная, немного мудреная, но разобраться можно)
Доброе утро! подскажите пож. в раздел 4 декларации при экспорте в Казахстан указала сумму вх. ндс по прямым расходам (от поставщика) и плюс то что получилось по раздельному учету по общехоз. расходам правильно ли это? или надо без ндс от раздельного учета.
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Был ли у кого-нибудь из Вас опыт возврата НДС (экспорт в Казахстан) более 3 млн. руб.?
Т.е. это уже проверяет "Областная" налоговая... Обязательно ли выездные проверки, какие отличия от "стандартной" процедуры, подводные камни и т.д.
Буду благодарен за любую информацию по вопросу...
За такую сумму вывернут наизнанку все счф из книги покупок за квартал
У меня только экспорт, купил - продал.
Книгу покупок и так всю камералят...
Интересуют отличия от обычной проверки.
Начитался в интернете всяких ужасов![]()
Ну вот и проверят, у кого купили. Реально ли купили. Встречки по цепочке.
Шерочка, у меня почему возникли такие сомнения, я туда к товару приплюсовала ндс по раздельному учету а теперь заполняю программу "возмещение ндс" и в разделе о поставщиках по логике надо этот ндс тоже забить в программу, чтоб сумма по декларации разд. 4 сошлась с программой "возмещение ндс" но там информация только к товарам а раздельный учет - это аренда охрана и проч. мелочь...вот и сомнения появились правильно ли...
Добрый день! Подскажите, а программу Возмещение НДС вместе с декларацией как-то сдают? или позже? Нет опыта пока в этом вопросе..
С декларации в разделе 4, вы показываете весь НДС имеющий отношение к экспорту. В программе "Возмещение НДС" его нужно по разделам разнести. Там есть раздел где отражаются услуги и работы, и раздел имеющий отношение к товару. У вас данные из декларации не могут расходиться с программой. К тому же вы должны предоставить заверенные копии всех документов поставщиков имеющих отношение к экспорту, и ваши отгрузочные на экспорт. Да плюс договора и платежные поручения об оплате. Хотя официально они не предоставляются уже, но я подаю всегда. Меньше вопросов возникает у проверяющих.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Шерочка, спасибо предполагаю, что весь этот ндс по раздельному учету я должна была занести в программу в раздел 7 "сведения о договорах с иными лицами".
скажите а если не собирать документы для 0% ндс, то можно сделать как обычная продажа, заплатить ндс и ли все рано что то надо собирать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)