Ясно, спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня ИП и сейчас я нахожусь на 3,5 месяце беременности. До этого договор с ФСС не заключала. Если я его заключу сейчас, то я смогу получить какие то выплаты по БиР?
А через соц страх возможно что то получить?
Спасибо!
Добрый день! Прошу совета.
Жена 10я неделя беременности (ИП УСН) добровольные взносы в ФСС не платились.
Я (ООО ОСНО) все взносы платились исправно).
как получить какие то деньги?
1) принимать жену на работу в ООО?
2) закрыть ИП чтобы не платить взносы (деятельность вестись не будет в период беременности)
3) отправить себя в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Заранее благодарю!
3) отправить себя в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
если не принимать на работу жену
спасибо
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
ИП с 2011 года. За 2011 год взносы в ПФР уплачены. Далее, за 2012,2013,2014 нет.
С ноября 2012 года находилась в отпуске по БиР, далее в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. 1,5 года ребёнку исполнилось в июле 2014 года.
Деятельность ИП эти годы не велась, в налоговую сдавала нулевую отчётность.
В ПФР об отпуске по БиР и уходу за ребёнком до 1,5 лет не сообщала. Сейчас на меня наложено взыскание по требованию судебных органов.
Должна ли я с ноября 2012 по июль 2014 г уплачивать взносы в ПФР? Если нет, как теперь доказать своё право не неуплату? Куда обратиться в первую очередь и какие документы предоставить?
Параллельно трудоустроена в ООО, все пособия получала там. Муж тоже работал в ООО.

Обращайтесь в ПФ. Документы о рождении ребенка у Вас есть, нулевые декларации тоже
Я только никак не могу понять, почему не перестать быть ИП??? Зачем себе самой создавать такие проблемы?![]()
Спасибо.
Хочу продолжать деятельность ИП, поэтому не закрываю.
Еще такой момент. Я ИП без наёмных сотрудников. В какие-то года (2011,2012, может 2013, сейчас не помню) подавала Сведения о среднесписочной численности, указав =1, но имела ввиду себя. Потом выяснила, что если наёмных сотрудников нет, то нужно ставить 0 и вообще не подавать эти сведения.
Сейчас читаю в инете, что ИП, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, освобождается от взносов, но при условии, что деятельность не велась и что нет наёмных работников. Могут ли сведения о среднесписочной численности, что у меня якобы 1 наёмный работник, послужить отказом в предоставлении мне льготы по уплате взносов? Можно ли это как-то обжаловать, сказав, что это были ошибочные сведения?
Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что если жена (ИП) стала добровольным страхователем, и после родов получила выплату в ФСС, то мужу на работе соответственно никаких выплат не положено?
А, я видимо немного напутал. Добровольное страхование и выплата по беременности и родам, это одно, а 14497.80 единовременные в связи с рождением ребенка-другое. И соответственно, если бы жена не была добровольным страхователем- их я мог получить у своего работодателя, а так за ними нужно тоже жене обращаться в ФСС, верно? И за пособием до полутора лет к ним же?
Добрый день.
Хочу уточнить один момент по вышезаданному мной вопросу.
ИП освобождается от выплат на период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет от всех страховых взносов или только от взносов в ФСС?
Добрый день. Меня тут ИПшница осчастливила, что вышла в декрет аж 12 мая (мы с ней дистанционно работаем я была не в курсе), декретные получила уже, говорит, что хочет ИП оставить, а через полгодика выйти на работу. Она работала на ЕНВД+ОСНО, работников нет. ИМХО проще сняться с учета и через полгода снова зарегистрироваться. Никаких ведь подводных камней и ограничений тут нет?
Правильно ли я понимаю порядок действий:
1. Сдаем декларации - НДС, ЕНВД, заявление на снятие с ЕНВД (ну я бы подала на всякий пожарный)
2. Уплачиваем налоги
3. Подаем заявление на снятие с регистрации ИП
4. В ПФР уточняем сколько надо оплатить взносов на дату снятия с регистрации, платим (я же не ошибаюсь, что есть срок после снятия с регистрации для уплаты взносов)
5. Через полгода или когда там удобно снова встаем на регистрацию и работаем.
Улыбка украшает любого человека
Ой, да ведь мы ЕНВД можем уменьшить на сумму взносов. Тогда лучше оплатить (примерно посчитать) взносы, заплатить и применить вычет на ЕНВД, а потом уже подавать декларацию.
Улыбка украшает любого человека
Страховые взносы можно не платить в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Есть два решения судов!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)