Страница 22 из 212 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 6359
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Правильно ли я понимаю, что Киргизия уже подписала договор об ЕАЭС.
    У нас есть киргизы, срок действия разрешения на работу у них заканчивается 20 и 21 июня 2015 г.
    Должны ли мы их уволить или это правило на них уже не распространяется? и мы должны их оставить в штате?
    Здравствуйте. От того, что Киргизия подписала договор о ЕАЭС пока ничего не меняется, как сообщили в справочной ФМС г. Москвы, для того чтобы киргизы могли работать без разрешительных документов ( патенты, разрешения на работу) подписание Киргизией должны ратифицировать все парламенты других стран-участников ЕАЭС, а дальше должны быть подписаны соглашения о трудовых мигрантах. По информации справочной на все эти процедуры может уйти до 2 месяцев. Поэтому до официальных инструкций полученных УФМС г. Москвы, граждане Киргизии должны работать на основании патентов или разрешений на работу, а через какое время они получат эти инструкции вообще ничего не известно. Больше никакой информации от всех официальных органов добиться невозможно. У меня утро начинается с обзвона справочной УФМС, справочной Сахарово и сотрудников территориального УФМС. Никто ничего не знает по срокам.
    А как будет при принятии их в ЕАЭС тоже информации нет, т.е. она есть, но вся противоречивая.

2. Клерк Аватар для katrom
    ясно. а нормативку не подскажете? (где про ратификацию написано)

3. Аноним
    Гость
    Никакой нормативки нет, это только изыски и изучение всей информации, которая попадается. На сайте посольства Киргизии есть обращение их Президента, где он обращается к парламентам других стран, не затягивать ратификацию до осени. А про 2 месяца сообщили в справочной УФМС.

4. Клерк
    "Статья 113 Вступление Договора в силу
    Настоящий Договор вступает в силу с даты получения депозитарием последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
    "
    Под внутригосударственными процедурами понимается: одобрение обеими палатами парламента (если есть), подписание президентами.
    Киргизия уже всё выполнила. Дело за остальными.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А пройдет задним числом? Там за несвоевременную подачу уведомлений тоже неплохие штрафы. Вы их когда приняли? Мы принимали в апреле, сразу сдавали уведомления, ставили на миграционный учет на себя и прикладывали все документы: копии патента, миграционки, полиса ДМС, сертификата о сдаче русского языка, ходатайство и трудовой договор.
    А почему не пройдет? Они у нас работают с середины мая, у одного просто закончилось разрешение недавно, другие недавно приехали и говорят, что патенты им уже никто не хочет оформлять. Если я пойду в ФМС допустим 29, соответственно и дату уведомления поставлю 29 или 28. А кто узнает, что они у нас раньше 29 работают? никто и не узнает. Я так всегда делаю

6. Клерк
    Добрый день. Прочитала практически все страницы этой темы и в конец запуталась.
    У нас ООО. г. Москва.
    С 01.06.заключаем договор подряда с ИГ Украины. На руках у него патент от 15.04.15г.
    Вопросы:
    1. Какие документы я должна подать в ФМС? "Уведомление о заключении трудового договора или ..." - Приложение № 5 к приказу ФМС России от 28.06.10 № 147 (или есть поздняя форма)? Если да, то в какое отделение ФМС? Территориальное? Сам договор подряда надо предъявлять?
    2. Надо ли уведомлять свою ИФНС?
    3. Вопрос по самому патенту. В нем написано Отчество ИГ. И ссылка на загранпаспорт, в котором отсутствует это Отчество. Это так должно быть? В договоре подряда указывать ИГ с Отчеством?
    Спасибо за ответ.

7. Клерк Аватар для katrom
    спасибо

8. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от cotlas Посмотреть сообщение
    1. Какие документы я должна подать в ФМС? "Уведомление о заключении трудового договора или ..." - Приложение № 5 к приказу ФМС России от 28.06.10 № 147 (или есть поздняя форма)?
    2. Надо ли уведомлять свою ИФНС?
    3. В договоре подряда указывать ИГ с Отчеством?
    1. ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 12 марта 2015 года № 149
    О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 года № 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"
    там есть новые формы уведомлений, которые действуют с 25.05.2015 г.
    2.нет
    3.как в паспорте

9. Аноним
    Гость

а эти уведомления уже в модулях 1с есть?

1. ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 12 марта 2015 года № 149
    О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 года № 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"
    там есть новые формы уведомлений, которые действуют с 25.05.2015 г.
    Кто знает, есть ли эти уведомления уже в модулях 1с?
    А где их можно увидеть (скачать)?
    Спасибо.

10. Клерк
    И ссылка на загранпаспорт,
    Что вы называете загранпаспортом? На каком языке указано ФИО?

11. Клерк Аватар для katrom
    А где их можно (скачать)?
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...64230668451637
    в эл. виде

12. Клерк
    На украинском языке и через дробь английский язык. И есть перевод этого паспорта. ИГ сказал, что это его загранпаспорт.
    И в патенте в строке "документ удост личность / ИНН" стоит серия и номер этого паспорта.
    Последний раз редактировалось cotlas; 26.05.2015 в 15:40.

13. Клерк
    И есть перевод этого паспорта.
    Вот как в переводе и указывайте в договоре.

14. Аноним
    Гость

Уведомление УФМС

Подскажите, нужно ли в 2015 году уведомлять УФМС или налоговую о приеме/увольнении гр. Казахстана и гр. Беларуси (временно пребыв.)?

15. Клерк
    Работник- таджик предоставил мне патент от 10.03 и квитанцию об уплате 4000 р. от 17.03. Сижу и думаю, ведь по идее должен быть еще один платеж - до получения патента, а этот платеж должен продлить патент на срок от 10.04 по 09.05. На сайте проверила- патент действителен. Как мне определить срок действия патента?
    И второй работник принес патент и уплату на 4 месяца. Проверила на сайте- патент недействителен. Работник позвонил в ФМС, ему ответили, что это их ошибка, надо приехать и все поправят. А что мне делать в этот период? Имею я право его держать на работе?

16. Клерк
    Подскажите, нужно ли в 2015 году уведомлять УФМС или налоговую о приеме/увольнении гр. Казахстана и гр. Беларуси (временно пребыв.)?
    Налоговую - нет, ФМС - да.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение
    Работник- таджик предоставил мне патент от 10.03 и квитанцию об уплате 4000 р. от 17.03. Сижу и думаю, ведь по идее должен быть еще один платеж - до получения патента, а этот платеж должен продлить патент на срок от 10.04 по 09.05. На сайте проверила- патент действителен. Как мне определить срок действия патента?
    Патент действовал в период 10.03 - 09.04. Больше патент не действует.
    И второй работник принес патент и уплату на 4 месяца. Проверила на сайте- патент недействителен. Работник позвонил в ФМС, ему ответили, что это их ошибка, надо приехать и все поправят. А что мне делать в этот период? Имею я право его держать на работе?
    Первого - нет, второго - да.

18. Клерк
    ведь по идее должен быть еще один платеж - до получения патента, а этот платеж должен продлить патент на срок от 10.04 по 09.05.
    Да, без уплаты патент не выдается-срок с 10.03 по 09.04. Спросите у него-где??
    А платеж 17.03 оплачивает 2-срок-10.04 по 09.05

19. Клерк
    Больше не было никаких оплат.
    Здесь всё просто. Патент напечатан - 10 марта.
    Из-за безумных очередей работник не мог получить патент.
    Получил 17-ого, тогда же и оплатил.

20. Клерк
    Пока нет оплаты, его даже печатать не будут. Хотелось быlara_59 услышать-была или нет еще одна оплата.

21. Клерк
    Я не - Лара_59, но оплаты не было. Предлагаю пари на бутылку коньяка.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Предлагаю пари на бутылку коньяка.
    А как вы его мне передадите? Вы даже не Москве... По инету?

23. Клерк
    За коньяком-то, да я на край света... Не то что в Москву...

24. Клерк
    За коньяком-то, да я на край света... Не то что в Москву...
    Зачет.

25. Аноним
    Гость
    пЕРВЫЕ ПАРТИИ ПАТЕНТОВ В сАХАРОВО ВЫДАВАЛИСЬ ТАК, СНАЧАЛА ПРИХОДИЛА смс О ГОТОВНОСТИ ПАТЕНТА, ПОТОМ ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 10 ИХ ПРИВОЗИЛИ В сАХАРОВО, там оплачивались при получении. Поэтому у всех наших дата выдачи патента 30 марта 2015 г., а оплата между 05 апреля до 10 апреля. Я проверяла в ФМС - они действительны, но следующий платеж должен быть до 30 апреля.

26. Клерк
    Выяснила. Все было именно так:
    пЕРВЫЕ ПАРТИИ ПАТЕНТОВ В сАХАРОВО ВЫДАВАЛИСЬ ТАК, СНАЧАЛА ПРИХОДИЛА смс О ГОТОВНОСТИ ПАТЕНТА, ПОТОМ ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 10 ИХ ПРИВОЗИЛИ В сАХАРОВО, там оплачивались при получении. Поэтому у всех наших дата выдачи патента 30 марта 2015 г., а оплата между 05 апреля до 10 апреля. Я проверяла в ФМС - они действительны, но следующий платеж должен быть до 30 апреля.
    т.е. оплата 17.03 у него была за период с 10.03 по 09.04. А вот следующий платеж он сделал 16.04. Получается совсем зря.

27. Клерк
    А вот следующий платеж он сделал 16.04. Получается совсем зря.
    Да, обидно так потерять патент. Но
    На сайте проверила- патент действителен
    Может будет послабление и патент можно считать действующим и далее...А официальный запрос по поводу действия патента кто-нибудь делал?

28. Клерк
    Предлагаю пари на бутылку коньяка.
    alt-x, сегодня в 18:00 на Красной площади. В руках у меня будет газета "Учет. Налоги. Бесправие." и бутылка коньяка.

29. Клерк
    Ну, может и не зря. В первое время, да и сейчас ещё была путаница с датой - когда надо оплачивать патент: отсчитывать от даты выдачи патента или от даты первой оплаты.
    Тем более, что маринки в Сахарово давали всем дезу, что отсчет надо вести от даты первой оплаты. Многие фмски вначале тоже так считали, сейчас - в большинстве уже разобрались. Но из-за этой чехарды на первую просрочку смотрят либерально. Другое дело, что этот либерализм через полгода-год может улетучиться и тогда у ретивого проверяющего это нарушение может всплыть.
    Лучше всего обезопасить себя индульгенцией от руководителя местного фмс, обратившись к нему письменно за разъяснениями.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    alt-x, сегодня в 18:00 на Красной площади. В руках у меня будет газета "Учет. Налоги. Бесправие." и бутылка коньяка.
    Вот вы нашли место - Красная площадь! Я бы вас пригласил в сад Эрмитаж или на ленгоры.
    Не разоряйтесь на коньяк - я как-нибудь дам вам шанс отыграться. Тем более, что он всё-таки оплатил за патент с опозданием, так что победы - нет.

Страница 22 из 212 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)