Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Кто сказал об этом?
    НДС на возмещение берут, а подрядчику не говорят
    не будем говорить кто

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а в ситуации не выдачи сразу сч-ф заказчик бы всех на уши поднял..
    согласна. Но вот у меня на предприятии, директора категорически против этой практики. И сколько бы я не объясняла ВСЕ связанные с этим проблемы- все как в бездну. Ответ один: заказчик так хочет, значит с/ф будем давать сразу (особенно, это касается крупных заказчиков). Вот и оказываюсь Я в ситуации, когда КС закрыта на несколько миллионов, сч-ф выставлена, а заказчик спустя пару месяцев говорит "а я не буду это подписывать, меняйте дату". При чем, я сама КАЖДЫЙ раз перед сдачей НДС подхожу и спрашиваю: будут ли подписаны акты? Мне отвечают, что конечно да, а потом оказывается что нет. Хотя, не могу не отметить положительную динамику после того, как пару раз сдала корректировки по НДС, ответственные лица начали ответственнее относиться к ответам на мои вопросы))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    не будем говорить кто
    Почему не будем? Скажем: это все злополучные РЕДИСКИ!

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    согласна. Но вот у меня на предприятии, директора категорически против этой практики. И сколько бы я не объясняла ВСЕ связанные с этим проблемы- все как в бездну. Ответ один: заказчик так хочет, значит с/ф будем давать сразу (особенно, это касается крупных заказчиков). Вот и оказываюсь Я в ситуации, когда КС закрыта на несколько миллионов, сч-ф выставлена, а заказчик спустя пару месяцев говорит "а я не буду это подписывать, меняйте дату". При чем, я сама КАЖДЫЙ раз перед сдачей НДС подхожу и спрашиваю: будут ли подписаны акты? Мне отвечают, что конечно да, а потом оказывается что нет. Хотя, не могу не отметить положительную динамику после того, как пару раз сдала корректировки по НДС, ответственные лица начали ответственнее относиться к ответам на мои вопросы))))
    Да, о чем вы говорите. Какая ответственность с их стороны. Они полностью поддерживают заказчика (покупателя) в моем случае. Ген.директора боятся потерять покупателей (заказчиков), вот и выполняют каждый их чих. На своего главбуха наплевать. Все равно все колеса крутятся. А то, что у нее головная боль при каждой сдаче декларации по НДС и прибыли, это не важно. Главное что бы покупатель был доволен. Я с таким отношением постоянно сталкиваюсь. Мне менеджеры отвечают, хотите что бы было все правильно, сидите без реализаций, и зарплаты. Будут покупать у тех, кто пойдет на их условия. Вот и весь сказ. Воздействовать на генерального бесполезно.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

~ Аватар для Зета
    На основании подписанного акта выставляйте счет-фактуру. И не будет подобных проблем

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    На основании подписанного акта выставляйте счет-фактуру
    Ага, а покупатель визжит "не подпишу акт, пока не будет полный комплект документов"

Аноним
    Гость
    Ответ один: заказчик так хочет, значит с/ф будем давать сразу (особенно, это касается крупных заказчиков). Вот и оказываюсь Я в ситуации, когда КС закрыта на несколько миллионов, сч-ф выставлена, а заказчик спустя пару месяцев говорит "а я не буду это подписывать, меняйте дату". При чем, я сама КАЖДЫЙ раз перед сдачей НДС подхожу и спрашиваю: будут ли подписаны акты? Мне отвечают, что конечно да, а потом оказывается что нет.
    О, как знакомо. Я, несмотря на все уверения с нашей стороны, что "да, конечно, акт будет подписан", в конце квартала сама звоню заказчикам (ищу телефон их бухгалтерии или их ОКСа) и выясняю, подписали мои акты или нет. Причем бухгалтерия заказчика зачастую так же не знает, подпишут ли акт, когда он к ним поступит...Каждый отчетный период - это битва волчков какая-то. Они нервы.

Аноним
    Гость
    Одни нервы! (очепяталась)

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    О, как знакомо. Я, несмотря на все уверения с нашей стороны, что "да, конечно, акт будет подписан", в конце квартала сама звоню заказчикам (ищу телефон их бухгалтерии или их ОКСа) и выясняю, подписали мои акты или нет. Причем бухгалтерия заказчика зачастую так же не знает, подпишут ли акт, когда он к ним поступит...Каждый отчетный период - это битва волчков какая-то. Они нервы.
    У меня товарные не подписанные покупателями за несколько лет скопились. Знаю одно, что с дохода не снимут, а вот с расхода всегда пожалуйста.
    Так что не стоит волноваться по этому поводу слишком сильно. Вот с КСами сложнее.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    У меня товарные не подписанные покупателями за несколько лет скопились. Знаю одно, что с дохода не снимут, а вот с расхода всегда пожалуйста.
    до момента пока руководство не захочет судиться с контрагентом в случае не оплаты товара.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)