Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы свою подпись поставили? И не обязательно его переделывать задним числом - его могут переделать в день подачи вашего заявления. Судя по вашей теме там обязательно должен быть кадровый работник, лучше бы его подпись. А дата увольнения как вас греет? В день родов или в последний день БИР? Это ж совместительство.
    Кадровика у нас другого нет, я главный бухгалтер и на мне вся кадровая работа (фирма вся 8 чел), также на мне регистрация входящей-исходящей документации...
    Дата увольнения меня очень даже греет - т.к. у меня отпуск по БиР будет сначала на 140 дней, а потом продлевается еще на 16 дней - т.е.по выходу из роддома у меня будет продолжение листка нетрудостпособности по БиР, итого 156 дней получится - и потом я еще получу за эти дни компенсацию за неиспользованный отпуск...

Аноним
    Гость
    Звезда в шоке. Как вы описывали - создали впечетление о крупной фирме, а теперь ясно, что фирма мини-микробизнес. Тогда тем более странно, что не договорились. Ну, а в принципе по зачину темы - вы уже в декрете? а дама должна была выйти или в пятницу или сегодня? или у вас еще есть время на бодание с фирмой.

Клерк
    нет, я пока не в декрете - больничного нет на руках но думаю это вопрос 2-3 дней. Основной работник пока не вышел. Заявление о выходе также не написал. Вроде завтра собирается, но это не точно. Т.е. время еще чуть-чуть есть

Клерк
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    нет, я пока не в декрете - больничного нет на руках но думаю это вопрос 2-3 дней. Основной работник пока не вышел. Заявление о выходе также не написал. Вроде завтра собирается, но это не точно. Т.е. время еще чуть-чуть есть
    Да вроде нигде не описывала как крупную фирму... все писала как есть...

бухгалтер Аватар для Генук
    8 человек и обе ГБ декретчицы... Вы так разорите фирму, если не будете через камералку вытягивать от ФСС деньги на свой р/с...

Аноним
    Гость
    Ну поторопите доктора, не месяц же приписок, а всего 2-3 дня. А насчет величины - просто вы расписали должности
    ведущий менеджер, менеджер и менеджер-стажер. Но я то бухгалтер
    Поэтому и создалось впечатление, что вас там много.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а что врач больничный на 1 день раньше выдать не может? с момента вопроса уже 4 дня прошло..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а что врач больничный на 1 день раньше выдать не может? с момента вопроса уже 4 дня прошло..
    врач не сможет, потому как это будет нарушение со стороны врача, а оно ему надо?
    Врач заполняет карту каждое посещение. Чтобы изменить дату выдачи л/н по БиР надо переписать кучу бумаг или подтвердить, что предыдущие записи были ошибочными, предполагаемая дата родов будет раньше. Врачу это надо? в больнице своих проверок море и по родовым сертификатам там кучу бумаг заполнять требуется

Анжелика Ник, может... и выдаст без проблем... только дату начала никак не изменит - она рассчитывается от ПДР (предполагаемая дата родов)

Клерк
    И все-таки уволили....

Основной сотрудник как и было в уведомлении вышел на работу 27.05, но мне удалось оформить декрет за на пару дней раньше - 25.05 - т.е. я сначала ушла в отпуск по БиР на 140 дней, а потом уже вышел основной сотрудник. Сегодня меня уволили.

Насколько это законно ? В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г., там пункт 27:

Срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.). В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам.
    Кроме того у работодателя была возможность перевода на другую имеющуюся у работодателя работу (квалификация моя подходит).

Мне кажется это абсолютно не законно - и во первых я потеряю пособие по больничному листу за 16 дней (на него продлевается мой отпуск по БиР - т.е не 140 он будет а 156 дней) и компенсацию за неиспользованный отпуск за эти 156 дней... а для меня это большая сумма...

Аноним
    Гость
    И все-таки уволили....

Основной сотрудник как и было в уведомлении вышел на работу 27.05, но мне удалось оформить декрет за на пару дней раньше - 25.05 - т.е. я сначала ушла в отпуск по БиР на 140 дней, а потом уже вышел основной сотрудник. Сегодня меня уволили.

Насколько это законно ? В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г., там пункт 27:

Срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.). В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам.
    Кроме того у работодателя была возможность перевода на другую имеющуюся у работодателя работу (квалификация моя подходит).

Мне кажется это абсолютно не законно - и во первых я потеряю пособие по больничному листу за 16 дней (на него продлевается мой отпуск по БиР - т.е не 140 он будет а 156 дней) и компенсацию за неиспользованный отпуск за эти 156 дней... а для меня это большая сумма...
    уволить имели право не в день окончания отпуска по БиР, а в день окончания беременности, т.е. родов
    и КНО не за 140 дней а за примерно 70 (до даты родов)
    то ли не совсем адекватный работодатель то ли вы их ну очень достали...

да, они поступили незаконно, обращайтесь в суд

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уволить имели право не в день окончания отпуска по БиР, а в день окончания беременности, т.е. родов
    А почему имеено так - в день родов, если - п.27 Пленум Верховного суда "В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам" ?

И теперь подавать в суд на незаконное увольнение - а в требовании писать - прошу восстановить на работе ? Могу ли также подать на возмещение морального и материального ущерба ? Вся эта ситуация мне нервы потрепала ужасно, я всю неделю толком не спала, к врачу ходила - тот даже успокоительные выписал... и вообще эта нервотрепка точно нехорошо отразилась на беременности...

Сейчас сразу в суд подавать или сначала например в трудовую ? Есть ли тут досудебный порядок урегулирования - например как в гражданском процессе - сначала направить претензию и если нет отвта - суд... и тут можно сразу в суд ?

не надо в суд... идите в прокуратуру, там быстро реагируют и любят такие дела, потому что 100%-ная палочка раскрываемости при минимуме телодвижений: они сразу выписывают гендиру повестку, берут с него рукописное объяснение (это производит впечатление на слабые нервы) и выносят предписание об устранении незаконного приказа об увольнении...

чётко и быстро... я уже сталкивался с прокуратурой по делам об увольнении...

если и после прокурорской проверки будут тянуть, то уже тогда идти в суд, имея на руках прокурорское предписание = 99.99% выигрыша в 5 минут заседания...

Клерк
    А в прокуратуру я так понимаю про моральный-физический ущерб не написать ? Только восстановление на работе ?

Клерк Аватар для Александр Х
    Я совместитель... через 4 дня начинается декрет - отпуск по БиР.
    Сегодня руководство объявило что из отпуска по уходу через день выходит основной сотрудник и меня увольняют.
    Кадровика у нас другого нет, я главный бухгалтер и на мне вся кадровая работа
    И все-таки уволили....
    Обожаю женщин. Кадровик только-только выйдя из декрета сама, увольняет другую за 4 дня до декрета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Обожаю женщин. Кадровик только-только выйдя из декрета сама, увольняет другую за 4 дня до декрета.
    Да - все именно так ))

прокуратура моральным ущербом не занимается

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)