Страница 29 из 212 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    Наталья, я как-то сомневаюсь, что можно отсылать по почте уведомления о постановке на миграционный учет. По почте уведомление о ТД-разрешили. А МУ- там полный пакет документов надо приложить, при чем одинаковые каждый месяц и все копии квитанций об оплате. Наверное все не очень друг друга поняли.
    Да, я согласна, там целый комплект документов. Видимо не так поняли, поэтому я и спрашивала, есть ли у kiry такой опыт, потому как странно все это.

Клерк
    Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно надо сделать (мы в Санкт-Петербурге).
    Оформлением в УФМС занимается другой сотрудник и у нас возник спор:

принят на работу ИГ, до этого работал в ООО "Петя", патент получен, платил авансы по НДФЛ в налоговую ООО "Петя" и на МУ его поставил Петя (по своему юр.адресу - у меня есть копия отрывной части), регистрация на 3 месяца там.
    Сотрудник утверждает, "что этот адрес закреплен за ИГ на всё время действия патента и этот же адрес ИГ указывает при оплате аванса по НДФЛ в квитанции" (т.е. в другую налоговую, не в нашу). У меня просто взрыв мозга... Я ничего не могу понять, т.к. в СПБ регистрация продлевается с оплатой НДФЛ...

1. мы его должны поставить на МУ по нашему юр. адресу? (у нас он принят по регистрации в "Петя")
    2. ИГ должен оплачивать авансы в нашу налоговую???

Клерк
    Цитата Сообщение от katerina_spb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно надо сделать (мы в Санкт-Петербурге).
    Оформлением в УФМС занимается другой сотрудник и у нас возник спор:

принят на работу ИГ, до этого работал в ООО "Петя", патент получен, платил авансы по НДФЛ в налоговую ООО "Петя" и на МУ его поставил Петя (по своему юр.адресу - у меня есть копия отрывной части), регистрация на 3 месяца там.
    Сотрудник утверждает, "что этот адрес закреплен за ИГ на всё время действия патента и этот же адрес ИГ указывает при оплате аванса по НДФЛ в квитанции" (т.е. в другую налоговую, не в нашу). У меня просто взрыв мозга... Я ничего не могу понять, т.к. в СПБ регистрация продлевается с оплатой НДФЛ...

1. мы его должны поставить на МУ по нашему юр. адресу? (у нас он принят по регистрации в "Петя")
    2. ИГ должен оплачивать авансы в нашу налоговую???
    Добрый вечер! Много раз уже это обсуждалось на форуме, мнения у всех разные, но опыту в Москве, могу сказать следующее, если Вы заключили трудовой договор с иностранцем, Вы должны поставить его на МУ по своему юридическому адресу, т.е. уведомить УФМС о его месте пребывания. На момент заключения договора у наших тоже была регистрация на другие юр.лица, сдавали одновременно уведомления о заключении ТД и ставили у себя на МУ.
    Дальше ежемесячно распечатываем им квитанции с сайта налог.ру для оплаты патента и там забиваем адрес их нахождения, соответственно налог идет в нашу налоговую. И сегодня всем нашим пришло СМС из Сахарово, что патенты надо оплачивать на основании квитанции с сайта налоговой и обязательным указанием ИНН.
    Вот как-то так.

Клерк
    соответственно налог идет в нашу налоговую
    а если ИП зарегистрирован по одному адресу, а патент для торговли мы покупали в другом ифнс, куда тогда платить ИГ за патент и ндфл работодатель ИП?

Клерк
    организация и ип считаются принимающей стороной, в связи с этим работодатель обязан подать уведомлении о прибытии ин.гражданина в течении 7 дней?
    Я думала, что это нужно сделать один раз при приеме, но вот, что написано в консультанте, то есть уведомление нужно подавать каждый месяц? кто знает прокомментируйте, пожалуйста

Осуществление трудовой деятельности на основании патента предполагает неоднократное продление срока действия патента. При этом из правила, установленного в п. 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ, прослеживается прямая связь между сроком действия патента и сроком временного пребывания иностранного гражданина на территории РФ: продление срока действия патента либо его переоформление влечет за собой и продление общего срока пребывания иностранного работника на территории РФ. А из этого, в свою очередь, следует, что работодателю придется контролировать ситуацию с продлением сроков временного пребывания иностранца в России и при каждом продлении срока действия патента работодателю придется обращаться в ФМС за продлением срока регистрации иностранного работника. Несложные арифметические подсчеты указывают на то, что за двухлетний срок действия патента (при условии его ежемесячного продления) подобных обращений может быть порядка 20.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    Я думала, что это нужно сделать один раз при приеме, но вот, что написано в консультанте, то есть уведомление нужно подавать каждый месяц? кто знает прокомментируйте, пожалуйста
    Можно и один раз, если ИГ оплатит патент сразу за 11 месяцев.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Можно и один раз, если ИГ оплатит патент сразу за 11 месяцев.
    один раз редко наверно кто оплачивает, значит помимо с вычетом в ифнс придется еще и фмс ходить раз в месяц

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Еще ситуация. У нас юр.адрес, это квартира. Дир хочет сделать новому сотруднику со статусом временного убежища регистрацию по этому адресу. Для этого мы оформляем Уведомление о прибытии ИГ... (нужно ли оно вообще, в данном случае?) и отдаем в ФМС вместе с уведомлением о заключении трудового договора(?). Получается что в данном случае у ИГ адрес регистрации юр.лицо или владелец квартиры? И что делать с регистрацией при увольнении сотрудника?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Еще ситуация. У нас юр.адрес, это квартира. Дир хочет сделать новому сотруднику со статусом временного убежища регистрацию по этому адресу. Для этого мы оформляем Уведомление о прибытии ИГ... (нужно ли оно вообще, в данном случае?) и отдаем в ФМС вместе с уведомлением о заключении трудового договора(?). Получается что в данном случае у ИГ адрес регистрации юр.лицо или владелец квартиры? И что делать с регистрацией при увольнении сотрудника?
    ЮНаталия, это конечно не совсем ваш случай но вот, что написано в консультанте
    Согласно пп. "а" п. 2 ч. 2 ст. 22 и п. 7 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 109-ФЗ иностранный гражданин также может быть поставлен на миграционный учет физическим лицом, у которого данный иностранный гражданин фактически проживает. В этом случае указанное физическое лицо как принимающая сторона и будет исполнять обязанности по постановке на миграционный учет этого иностранца, и тогда у организации обязанности по постановке на миграционный учет не возникнет.

Поэтому, иностранец может быть поставлен на миграционный учет и физическим лицом, где он проживает по месту его пребывания, и в организации, в которой данный иностранный гражданин работает (находится).

Действующее миграционное законодательство не предусматривает повторной постановки на учет по одному месту пребывания иностранного гражданина.

Если иностранный гражданин уже стоит на учете по месту пребывания у принимающей стороны - физического лица (регистрация), у которого он фактически проживает, то ставить его на учет еще и по месту нахождения организации не требуется.

Попросите у него отрывную часть (корешок) бланка уведомления о миграционном учете и сделайте себе копию.

Она доказывает, что иностранец в данный момент стоит на таком учете у физ.лица, при условии, что он стоит на миграционном учёте по месту пребывания там же, где и организация.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Ирина 83, а если он уволится? Получается, регистрация будет аннулирована?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Умничка Аватар для pretty
    Уважаемые клерки, подскажите чисто технический вопрос. Никого с января в Москве на работу не принимала. Сейчас уведомлять о приеме, сдавать ТД по Москве где можно? Корнейчука уже все? Идеально было бы конечно там, либо в территориальном отделе ФМС. В Сахарово не хочу ехать.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите чисто технический вопрос. Никого с января в Москве на работу не принимала. Сейчас уведомлять о приеме, сдавать ТД по Москве где можно? Корнейчука уже все? Идеально было бы конечно там, либо в территориальном отделе ФМС. В Сахарово не хочу ехать.
    На сайте УФМС Москвы опубликованы все адреса территориальных отделов УФМС, где принимают Уведомления о ТД.

Клерк
    налоговую уведомляем о принятии иностранца?

Клерк
    Нет

Клерк
    приша устраиваться гражданка Узбекистана. Патент, об образовании-только школа. А может ли человек без образования работать вообще?

Клерк
    подскажите, кто знает, когда принимаем иностранца на работу, принимающая сторона-работодатель и в отрывном корешке юр.адрес фирмы, а если принимает ИП на работу, то в регистрации адрес ИП, то есть его домашний адрес? получается, что он регистрирует к себе домой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    приша устраиваться гражданка Узбекистана. Патент, об образовании-только школа. А может ли человек без образования работать вообще?
    смотря на какую должность принимаете
    - документ об образовании, квалификации или специальных знаниях в случае поступления иностранца на работу, требующую специальной подготовки (абз. 6 ч. 1 ст. 65 ТК РФ).

Клерк
    а есть у кого образец запроса в налоговую о НДФЛ? и этот НДФл ПРОСТО НЕ УДЕРЖИВАЕМ, ТАК? кстати 13 или 30, если временно проживающий? не резидент

Клерк
    миграционная карта до 26.05. Обращать на это внимание?

Клерк
    Винокурова Юлия, если у ИГ будет оплачен патент и заключен с работодателем ТД он продлевается автоматически, но все равно по истечении 2 лет он должен выехать из России.

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    миграционная карта до 26.05. Обращать на это внимание?
    Главное, какой срок временного пребывания стоит в корешке уведомления о прибытии.

Клерк
    Добрый вечер! Много раз уже это обсуждалось на форуме, мнения у всех разные, но опыту в Москве, могу сказать следующее, если Вы заключили трудовой договор с иностранцем, Вы должны поставить его на МУ по своему юридическому адресу, т.е. уведомить УФМС о его месте пребывания. На момент заключения договора у наших тоже была регистрация на другие юр.лица, сдавали одновременно уведомления о заключении ТД и ставили у себя на МУ.
    Дальше ежемесячно распечатываем им квитанции с сайта налог.ру для оплаты патента и там забиваем адрес их нахождения, соответственно налог идет в нашу налоговую. И сегодня всем нашим пришло СМС из Сахарово, что патенты надо оплачивать на основании квитанции с сайта налоговой и обязательным указанием ИНН.
    Вот как-то так.
    Добрый день! только что вернулась из ФМС, без проблем всем нашим сделали продление регистрации, хотя изначально у них му было не по нашему юр. адресу. Спросила еще раз нашу инспекторшу, она ответила, что регистрация у всех должна быть обязательно, а по какому адресу (адресу нашей фирмы или адресу родственников ) это не имеет значения.

Клерк
    подскажите, кто знает, когда принимаем иностранца на работу, принимающая сторона-работодатель и в отрывном корешке юр.адрес фирмы, а если принимает ИП на работу, то в регистрации адрес ИП, то есть его домашний адрес? получается, что он регистрирует к себе домой?
    у нас тоже ИП. Мы в регистрации пишем адрес фактического нахождения фирмы ,договор аренды должен быть, его спрашивают в ФМС.

Клерк
    у нас тоже ИП. Мы в регистрации пишем адрес фактического нахождения фирмы ,договор аренды должен быть, его спрашивают в ФМС.

Клерк Аватар для БухАлла
    Добрый день! Кто из СПб, подскажите, принимаем на работу ИГ, уведомление о заключении ТД надо нести в УФМС на Красных Текстильщиков или в своё районное отделение?
    И ещё такой вопрос, мы в трудовом договоре должны указывать данные патента или только паспортные данные ИГ?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Должны указывать реквизиты патента и полиса ДМС.

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Должны указывать реквизиты патента и полиса ДМС.
    Спасибо.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк Аватар для БухАлла
    И ещё пара вопросов, если ИГ оплатил первый взнос НДФЛ 27.05.15, а патент ему выдали 07.06.15, то следующий платеж по НДФЛ он должен сделать до 27.06.15 или до 07.07.15?
    И если ИГ платит НДФЛ помесячно, то и заявление в налоговую на уменьшение НДФЛ, надо ежемесячно в налоговую носить?

Клерк
    Здравствуйте, обязательно ли оформлять снилс молдованину по патенту? а то ездил руководитель в пфр ему сказали снилс не дадим, а в отчете надо будет что то сделать...вообщем звоните. А я сегодня до этого инспектора не дозвонилась, зато там где выдают снилс сказали что можно сделать. Вообще запутали

Клерк
    Цитата Сообщение от Lyubov82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, обязательно ли оформлять снилс молдованину по патенту? а то ездил руководитель в пфр ему сказали снилс не дадим, а в отчете надо будет что то сделать...вообщем звоните. А я сегодня до этого инспектора не дозвонилась, зато там где выдают снилс сказали что можно сделать. Вообще запутали
    Здравствуйте, мы СНИЛс оформили на всех, очень быстро и удобно, бухгалтер отправила все по электронке в ПФР, получила на следующий день ответ, что документы приняты, а через 5 дней все забрали.

Страница 29 из 212 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)