Страница 31 из 212 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 6359
    Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    Вы должны зарегистрировать его у себя по месту пребывания, поэтому как только сдадите трудовой договор, сразу ставьте его у себя на МУ.
    А это для всех обязательно? У меня ИГ зарегистрирован у родственников, у них и живёт, зачем мне его к себе перерегистрировать?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    А это для всех обязательно? У меня ИГ зарегистрирован у родственников, у них и живёт, зачем мне его к себе перерегистрировать?
    Это необязательно, у меня тоже половина мигрантов-работников, зарегистрированных у своих родственников. Мне лично моя инспекторша в ФМС говорила, что необязательно именно мы (работодатели) должны ставить у себя на МУ. Но здесь народ почему-то считает, что обязательно работодатель должен ставить у себя на учет. Видимо они знают лучше самих фмс-ников. А если, допустим ИГ работает на 2-3 местах официально, тогда как? Он должен быть поставлен на МУ одновременно в 3-х местах и иметь одновременно 3 корешка регистрации?

Клерк
    А с НДФЛ как быть? Если мы его ставим на МУ, то надог он платит в нашу наложку, а мы его удерживаем и уменьшаем свои платежи на жту сумму, но только после сверки с налоговой?
    А работнику мы этот НДФЛ никак не возвращаем? Получается двойное налогообложение и мы удерживаем и он сам платит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Это необязательно, у меня тоже половина мигрантов-работников, зарегистрированных у своих родственников. Мне лично моя инспекторша в ФМС говорила, что необязательно именно мы (работодатели) должны ставить у себя на МУ. Но здесь народ почему-то считает, что обязательно работодатель должен ставить у себя на учет. Видимо они знают лучше самих фмс-ников. А если, допустим ИГ работает на 2-3 местах официально, тогда как? Он должен быть поставлен на МУ одновременно в 3-х местах и иметь одновременно 3 корешка регистрации?
    подскажите, а вы уведомление о заключении ТД сдавали на красных текстильшиков или в районный уфмс?

Клерк
    Здравствуйте.
    Работают иностранцы (ВПР) по патенту.
    Они уплачивают каждый месяц фиксированный авансовый платеж на КБК 182 101 020 400 110 001 110.
    НДФЛ (13%)удержанный с их заработной платы я перечисляю на КБК 182 101 020 100 110 001 110 (как налоговый агент).
    Я правильно делаю? Заранее спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, а вы уведомление о заключении ТД сдавали на красных текстильшиков или в районный уфмс?
    красных текстильщиков это где? Вообще-то в районный УФМС нужно сдавать. Лично я по почте отправляю

Клерк
    Цитата Сообщение от irina-nik Посмотреть сообщение
    Я правильно делаю?
    Да, только КБК другие
    я перечисляю-182 1 01 02010 01 1000 110
    фиксированный авансовый платеж-182 1 01 02040 01 1000 110

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Да, только КБК другие
    я перечисляю-182 1 01 02010 01 1000 110
    фиксированный авансовый платеж-182 1 01 02040 01 1000 110
    Спасибо. Я ошиблась кода писала в своем сообщении КБК у меня одна цифра лишняя получилась. Еще раз спасибо.

Клерк Аватар для БухАлла
    красных текстильщиков это где? Вообще-то в районный УФМС нужно сдавать. Лично я по почте отправляю
    красных текстильщиков это рядом с большеохтинским мостом, там отдел УФМС по СПб. На сайте УФМС написано, что сдавать можно либо в районную, либо на текстильщиков, мне на текстильщиков удобнее бы было добираться, но я боюсь, что там народу будет очень много. А по почте разве можно сдавать? Я так поняла, что теперь либо лично либо через интернет, а по почте теперь нельзя.
    И ещё, может кто в курсе, если я в форме уведомления что-нибудь не так заполню или ошибку какую-нибудь допущу, всё равно будет считаться, что я во время уведомила УФМС и мне надо будет просто внести исправления? Или это сразу штраф какой-нибудь будет и надо будет всё заново заполнять и по-новой уведомлять УФМС, соответственно пропустив срок 3 дня с даты заключения ТД?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    красных текстильщиков это рядом с большеохтинским мостом, там отдел УФМС по СПб. На сайте УФМС написано, что сдавать можно либо в районную, либо на текстильщиков, мне на текстильщиков удобнее бы было добираться, но я боюсь, что там народу будет очень много. А по почте разве можно сдавать? Я так поняла, что теперь либо лично либо через интернет, а по почте теперь нельзя.
    И ещё, может кто в курсе, если я в форме уведомления что-нибудь не так заполню или ошибку какую-нибудь допущу, всё равно будет считаться, что я во время уведомила УФМС и мне надо будет просто внести исправления? Или это сразу штраф какой-нибудь будет и надо будет всё заново заполнять и по-новой уведомлять УФМС, соответственно пропустив срок 3 дня с даты заключения ТД?
    Понятно, я не в СПб, поэтому не знаю. Могу сказать, что в Москве по почте абсолютно точно можно отправлять. Если в уведомлении ошибка и это уведомление по почте отправлено ценным письмом с уведомлением о вручении, все равно будет считаться, что Вы уведомили. Штрафа не будет.

Клерк
    Приказ-это конечно хорошо, но на местах все по-другому..... Это я Вам написала из личного опыта, я тоже пришла сначала с теми документами, которые указаны в приказе, с тем и ушла за остальными документами...
    Можно еще спрошу? Отрывной талон уведомления по предыдущему месту пребывания - сдавать копию или оригинал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Винни-Пуха Посмотреть сообщение
    Можно еще спрошу? Отрывной талон уведомления по предыдущему месту пребывания - сдавать копию или оригинал?
    Мы сдавали копию, заверенную нашей печатью, причем первый раз нам так продлили пребывание в территориальном УФМС, а через месяц сообщили, что теперь этим занимается только окружной отдел и все документы сначала, и уставные и на работников. Теперь каждый месяц на работников все тот же комплект, несмотря на то, что ничего не меняется.

Клерк
    Мы сдавали копию, заверенную нашей печатью, причем первый раз нам так продлили пребывание в территориальном УФМС, а через месяц сообщили, что теперь этим занимается только окружной отдел и все документы сначала, и уставные и на работников. Теперь каждый месяц на работников все тот же комплект, несмотря на то, что ничего не меняется.
    А каждый месяц - это потому что авансовый ндфл платят за один месяц?

Клерк
    Если в уведомлении ошибка и это уведомление по почте отправлено ценным письмом с уведомлением о вручении, все равно будет считаться, что Вы уведомили. Штрафа не будет.
    Значит можно писать все, что угодно? Я бы не была столь уверенна. Ошибка ошибке рознь.

Клерк Аватар для БухАлла
    Значит можно писать все, что угодно? Я бы не была столь уверенна. Ошибка ошибке рознь.
    ну например я не заполнила срок действия патента, так как в самом патенте нет этого срока. Дату начала действия указала, а дату по какое он действителен нет. Я же не знаю на сколько месяцев ИГ будет его оплачивать. Ну и ещё по мелочи в некоторых местах сомневалась как правильно писАть, но там скорее технические ошибки могут быть. Вот и переживаю теперь, вдруг что не так и мне штраф вкатают.

Клерк
    ну например я не заполнила срок действия патента, так как в самом патенте нет этого срока. Дату начала действия указала, а дату по какое он действителен нет.
    Это не ошибка, большинство патентов без срока окончания. Если патент выдан 15.02.15 его окончание 14.02.16. Так рекомендуют заполнять.

Клерк
    Ради интереса задала вопрос по своей молдаванке в интернет-приемной ФМС. Пришел ответ, цитирую полностью: "Вы можете поставить иностранного гражданина на миграционный учет по окончании первой регистрации". Вот и думай после этого, как поступать.

Клерк
    Вот и думай после этого, как поступать.
    А что тут думать. Вы закон откройте и почитайте. Прежний работодатель после расторжения ТД с ИГ больше не является принимающей стороной.
    После увольнения ИГ прибыл в вашу организацию. Если он по дороге не встал ни миграционный учет у какого-либо родственника/друга/арендодателя, следовательно теперь вы - его принимающая сторона и обязаны поставить его на учет в течение 7 дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    А что тут думать. Вы закон откройте и почитайте. Прежний работодатель после расторжения ТД с ИГ больше не является принимающей стороной.
    После увольнения ИГ прибыл в вашу организацию. Если он по дороге не встал ни миграционный учет у какого-либо родственника/друга/арендодателя, следовательно теперь вы - его принимающая сторона и обязаны поставить его на учет в течение 7 дней.
    Да я так и делаю, просто выходит грош цена таким приемным и их консультациям.

Клерк
    А словам вообще грош-цена, в том числе чиновничьим.
    Они малограмотные в большинстве своём и за слова свои никогда не отвечают.
    А вы должны думать на что будете опираться при проверках и в судах. А это только законы или официальные документы.

Клерк
    "Вы можете поставить иностранного гражданина на миграционный учет по окончании первой регистрации". Вот и думай после этого, как поступать.
    Это про молдаванку, у которой предыдущий МУ заканчивается в августе? а как же 7 дней с даты заключения тр. дог? В августе, когда вы ее будете к себе регистрировать этот срок будет больше...
    Безопаснее поставить ее на учет в течение 7 дней после заключения договора, действительно, так написано в законе. Но, если у вас официальный ответ, думаю, в случае спора в суде он сыграет свою роль-распечатайте вопрос и ответ.

Прежний работодатель после расторжения ТД с ИГ больше не является принимающей стороной.
    Де-факто -да, а де-юре, он продолжает числиться за прежним работодателем пока:
    -не встанет на МУ у новой принимающей стороны
    -или не выедет из страны
    -или не окончится срок, на который его регистрировала прежняя принимающая сторона.

Клерк
    Де-факто -да, а де-юре, он продолжает числиться за прежним работодателем пока:
    -не встанет на МУ у новой принимающей стороны
    -или не выедет из страны
    -или не окончится срок, на который его регистрировала прежняя принимающая сторона.
    С точностью до наоборот: де-юре - больше не является, а де-факто - как вы перечислили так и есть. Но от этого новому работодателю не легче.

Клерк
    С точностью до наоборот:
    Ну как же наоборот? Фактически р/д его не принимает, но согласно закону (юредически) является...

Клерк
    Развернем ситуацию.
    Организация, в которой ИГ не работает, ни при каких обстоятельствах не может быть принимающей стороной.
    Организация, в которой ИГ работает, как может быть принимающей стороной, так может и не быть ею.

Так что, когда ИГ увольняется, его бывшей работодатель де-юре прекращает быть принимающей стороной.
    А де-факто, да, остаётся, до тех пор пока в программу не заведут новое место пребывания ИГ. Либо снимут с учёта.

Клерк
    «де-факто»- синоним слова «фактически». Ладно, оставим, это детали...

Клерк
    Добрый день. Спрошу еще раз Может ли гражданка Украины временно проживающая воспользоваться вычетом на ребенка при расчете НДФЛ?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Может ли гражданка Украины временно проживающая воспользоваться вычетом на ребенка при расчете НДФЛ?
    Еще раз-сможет, когда станет резидентом

Клерк
    ну например я не заполнила срок действия патента, так как в самом патенте нет этого срока. Дату начала действия указала, а дату по какое он действителен нет. Я же не знаю на сколько месяцев ИГ будет его оплачивать. Ну и ещё по мелочи в некоторых местах сомневалась как правильно писАть, но там скорее технические ошибки могут быть. Вот и переживаю теперь, вдруг что не так и мне штраф вкатают.
    Если Вы не указали в уведомлении срок действия патента - это вообще не ошибка, как мне ответила мой инспектор. Там главное правильно указать номер, серию патента и данные (ФИО) самого ИГ. Срок действия они сами высчитают. В конце концов, в письме вместе с уведомлением приложите копию патента, они сами внесут его данные в свою базу.

Клерк
    Прежний работодатель после расторжения ТД с ИГ больше не является принимающей стороной
    В нашей ситуации у нее не было работодателя до нас и трудовой нет. В апреле она получила патент, выехала из РФ, потом въехала 10 мая, 13 мая ее поставила на МУ по своему юр. адресу какая-то фирма (до 7 августа), думаю та, что помогала оформить патент. Мы ее принимаем на работу и хотим поставить на учет по своему факт. адресу. Правильно делаем?

Клерк
    В нашей ситуации у нее не было работодателя до нас и трудовой нет. В апреле она получила патент, выехала из РФ, потом въехала 10 мая, 13 мая ее поставила на МУ по своему юр. адресу какая-то фирма (до 7 августа), думаю та, что помогала оформить патент. Мы ее принимаем на работу и хотим поставить на учет по своему факт. адресу. Правильно делаем?
    Абсолютно правильно, только посмотрите обязательно дату выдачи патента, у нее 2 месяца для трудоустройства.

Страница 31 из 212 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)