Страница 46 из 212 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 6359
  1. Клерк
    Наталья__, ну если вы верите ФМСникам, зачем вам наше мнение?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Наталья__, ну если вы верите ФМСникам, зачем вам наше мнение?
    Так они ж будут приходить штрафовать, а не вы .
    Короче так, мне сегодня прозрачно намекнули, что скорее всего киргизам нужно будет иметь патент на работу до конца 2015 года, что будет в след. году - никто не знает. И самое главное, опять начали принимать документы киргизов на патент. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу? Что вы делаете со своими киргизами, если они у Вас есть? Вы отправляете их делать патент в данный момент? Половина киргизов в Москве уже сейчас работает без всяких документов и ничего. Что делать то с ними в данный момент? У меня 2 человека киргизов сейчас работают без патента

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Так они ж будут приходить штрафовать, а не вы .
    Короче так, мне сегодня прозрачно намекнули, что скорее всего киргизам нужно будет иметь патент на работу до конца 2015 года, что будет в след. году - никто не знает. И самое главное, опять начали принимать документы киргизов на патент. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу? Что вы делаете со своими киргизами, если они у Вас есть? Вы отправляете их делать патент в данный момент? Половина киргизов в Москве уже сейчас работает без всяких документов и ничего. Что делать то с ними в данный момент? У меня 2 человека киргизов сейчас работают без патента
    Наталья, Вы же сами долго спорили и доказывали, что с мая все киргизы могут работать без патентов и что Вы взяли их на работу без патентов и ФМС все трудовые договора принял. Как же теперь тот же ФМС говорит Вам обратное. Значит они изначально вводили Вас в заблуждение. У нас работают киргизы по патентам с марта, и каждый месяц при продлении регистрации в ФМС говорили, что неизвестно когда им отменят патенты, хотя по закону если они вступят в ЕАЭС, законы одни для всех. Может быть у них есть информация, что Казахстан не ратифицирует до конца года, тогда и в ЕАЭС они вступят не раньше 2016 г. Я сегодня звонила в Сахарово и там сообщили, что граждане Киргизии получают патент на общих основаниях.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    Наталья, Вы же сами долго спорили и доказывали, что с мая все киргизы могут работать без патентов и что Вы взяли их на работу без патентов и ФМС все трудовые договора принял. Как же теперь тот же ФМС говорит Вам обратное. Значит они изначально вводили Вас в заблуждение. У нас работают киргизы по патентам с марта, и каждый месяц при продлении регистрации в ФМС говорили, что неизвестно когда им отменят патенты, хотя по закону если они вступят в ЕАЭС, законы одни для всех. Может быть у них есть информация, что Казахстан не ратифицирует до конца года, тогда и в ЕАЭС они вступят не раньше 2016 г. Я сегодня звонила в Сахарово и там сообщили, что граждане Киргизии получают патент на общих основаниях.
    Дело в том, что они сами точно не знали, пока у них не было четких предписаний. Я на своих киргизов сдала уведомления в середине июня, в уведомлении вообще не указывала № патента, т.е. приняла их без патентов. Вот сейчас думаю, время прошло уже много, но мне пока никто не звонил и с проверкой не приходил по этому поводу. Мне сегодня в ФМС ответили , что Киргизия на днях официально вступает в ЕАЭС, но работать они будут и дальше по патентам, т.к. в этом новом законе что-то будет по-другому. В общем официально объявили, что те киргизы у которых на данный момент патента нет или разрешение истекает, пусть срочно его делают. Т.е. видимо, фмс-ники сегодня какое-то предписание свыше получили по поводу киргизов. Обидно.....сами же они говорили, что осталось подождать чуть-чуть..........а оказывается минимум до конца года
    И самое обидное, что те 2 киргиза, которые у меня работают наотрез отказались получать патент, т.к. сказали, что в других местах их с радостью возмут вообще без разрешений и патентов.
    Последний раз редактировалось Наталья__; 27.07.2015 в 21:56.

5. Клерк
    На самом деле с присоединением Киргизии к ЕАЭС творится какая-то нездоровая фигня. Присоединить - присоединили, а патенты отменять не хотят. Осознали, какое количество дополнительных рабочих рук выплеснется на рынок труда без каких-либо ограничений. А раньше чем думали?
    Пока не понятно на каком уровне идет саботирование. В любом случае никаких законных оснований для сохранения патентов для гр. Киргизии - нет.

6. Клерк
    Дело в том, что они сами точно не знали, пока у них не было четких предписаний. Я на своих киргизов сдала уведомления в середине июня, в уведомлении вообще не указывала № патента, т.е. приняла их без патентов. Вот сейчас думаю, время прошло уже много, но мне пока никто не звонил и с проверкой не приходил по этому поводу. Мне сегодня в ФМС ответили , что Киргизия на днях официально вступает в ЕАЭС, но работать они будут и дальше по патентам, т.к. в этом новом законе что-то будет по-другому. В общем официально объявили, что те киргизы у которых на данный момент патента нет или разрешение истекает, пусть срочно его делают. Т.е. видимо, фмс-ники сегодня какое-то предписание свыше получили по поводу киргизов. Обидно.....сами же они говорили, что осталось подождать чуть-чуть..........а оказывается минимум до конца года
    И самое обидное, что те 2 киргиза, которые у меня работают наотрез отказались получать патент, т.к. сказали, что в других местах их с радостью возмут вообще без разрешений и патентов.
    К сожалению, срок давности по миграционным нарушениям 1 год, так что единственно на что можно надеяться, только на то, что со всей этой неразберихой по киргизам, просто не дойдут руки. Как бы получить официальную бумагу о том, что они до 2016г. по патентам. Наши ноют, что платить налоги не хотят.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    На самом деле с присоединением Киргизии к ЕАЭС творится какая-то нездоровая фигня. Присоединить - присоединили, а патенты отменять не хотят. Осознали, какое количество дополнительных рабочих рук выплеснется на рынок труда без каких-либо ограничений. А раньше чем думали?
    Пока не понятно на каком уровне идет саботирование. В любом случае никаких законных оснований для сохранения патентов для гр. Киргизии - нет.
    Я думаю, они напоследок, хотят поиметь побольше денег с этих киргизов за оформление патентов. Киргизов-мигрантов у нас в стране намного больше, чем всех остальных. Позвонила я вечером еще в одну контору по оформлению патентов, там тоже говорят, что они получили указание о том, что киргизам пока еще нужно делать патенты. Вообще, что касается законов, фмс-ники сами себе этот закон пишут. Т.е., если даже в законе сказано одно, фмс-ники могут сказать, "а нам все равно, будем приходить и штрафовать, т.к. у нас предписание".....все равно ведь, судиться с ними не будешь - одна морока.......

8. Клерк
    К сожалению, срок давности по миграционным нарушениям 1 год, так что единственно на что можно надеяться, только на то, что со всей этой неразберихой по киргизам, просто не дойдут руки. Как бы получить официальную бумагу о том, что они до 2016г. по патентам. Наши ноют, что платить налоги не хотят.
    Если даже придут с проверкой - скажу, что ошибочно приняла их без патентов и потом якобы уволила. Эти двое все равно работают не в центральном офисе ( на уведомлении стоит адрес центрального офиса)..... Официальная бумага вряд ли будет, я бы тоже хотела ее получить............Мне кажется, они издеваются, они просто просекли, что половина киргизов уже работают без патентов, но вроде уже не штрафуют за это, хотя как знать.........Если кто-то что-то узнает, отпишитесь пожалуйста!!!

9. Клерк
    Т.е., если даже в законе сказано одно, фмс-ники могут сказать, "а нам все равно, будем приходить и штрафовать, т.к. у нас предписание".....все равно ведь, судиться с ними не будешь - одна морока.......
    Почему не будешь? Конечно, будешь. Только сначала не судиться, а обжаловать в прокуратуру. Это надо делать обязательно и всегда при нарушении ими закона!

10. Клерк
    Почему не будешь? Конечно, будешь. Только сначала не судиться, а обжаловать в прокуратуру. Это надо делать обязательно и всегда при нарушении ими закона!
    Хотите расскажу Вам веселую историю про наш суд. Нашего работника задержали, не по месту регистрации( у работодателя), а по месту жительства. Долго утомлять не буду, на все документы о том, что он официально( на основании патента, трудового договора и т.д, и тп.) работает и поставлен на МУ учет у работодателя НИКТО не реагировал, ни полиция, ни районный суд. В итоге-выдворение, жалоба в Мосгорсуд-решение районного оставить в силе, осталось только надзорная и Верховный. При том, что опубликованы решения Мосгорсуда, о том что ИГ зарегистрированный у работодателя имеет право проживать не по месту регистрации. Вот так-то. При чем районный УФМС не может понять, почему такие решения суда. А Вы говорите судиться. Вот мы и судимся, а человек на это время должен убыть....

11. Клерк
    Ну это смотря о какой сумме штрафа речь идет........юристы мне говорили, что фмс-ники часто трактуют закон по-своему, но опять-таки в любом законе есть лазейки и фмс-ники этим пользуются. Поэтому неизвестно , что там суд решит. Вообще, наш директор предпочитает не судиться, а договариваться.

12. Клерк
    Хотите расскажу Вам веселую историю про наш суд. Нашего работника задержали, не по месту регистрации( у работодателя), а по месту жительства. Долго утомлять не буду, на все документы о том, что он официально( на основании патента, трудового договора и т.д, и тп.) работает и поставлен на МУ учет у работодателя НИКТО не реагировал, ни полиция, ни районный суд. В итоге-выдворение, жалоба в Мосгорсуд-решение районного оставить в силе, осталось только надзорная и Верховный. При том, что опубликованы решения Мосгорсуда, о том что ИГ зарегистрированный у работодателя имеет право проживать не по месту регистрации. Вот так-то. При чем районный УФМС не может понять, почему такие решения суда. А Вы говорите судиться. Вот мы и судимся, а человек на это время должен убыть....
    Ну это вообще полный бред! Главное, чтобы регистрация и место жительство были в одном городе, жить он может по любому адресу. Если они захотят закрыть въезд в РФ, они это сделают по-любому, просто так!!!. У нас тоже так было, одного нашего выперли из страны, он не понял за что, сделали запрос, пришел ответ из ФМС, что въезд закрыт на 3 года из-за 2-х адм. нарушений. Он мне клялся, что никогда ничего не нарушал, паспорт никогда никому не давал и т.д. Так мы и не выяснили, за что ему въезд закрыли, не знаю, может, конечно, скрывает чего.......

13. Клерк
    Ну это вообще полный бред! Главное, чтобы регистрация и место жительство были в одном городе, жить он может по любому адресу. Если они захотят закрыть въезд в РФ, они это сделают по-любому, просто так!!!. У нас тоже так было, одного нашего выперли из страны, он не понял за что, сделали запрос, пришел ответ из ФМС, что въезд закрыт на 3 года из-за 2-х адм. нарушений. Он мне клялся, что никогда ничего не нарушал, паспорт никогда никому не давал и т.д. Так мы и не выяснили, за что ему въезд закрыли, не знаю, может, конечно, скрывает чего.......
    Я бы тоже считала, что это бред, если бы не ходила с ним по полиции, районному суду и Мосгорсуду. Так что так у нас судят... Посмотрим как будет дальше.

14. Клерк
    В любом случае никаких законных оснований для сохранения патентов для гр. Киргизии - нет.
    Вы имеете ввиду случай ратификации Договора ЕАЭС всеми странами или сегодняшний день, пока он полностью не ратифицирован?

15. Аноним
    Гость

ИГ

Добрый день, объясните пжл. ситуацию с уведомлениями для ИГ.
    У нас работает уже давно белорус и хотим принять на работу украинца. Белорус временнопребывающий, а украинец временнопроживающий. И тот и другой - безвизовые. На белоруса не подано уведомление о приеме на работу. Украинец - в процессе. Подскажите пжл. , если организация предоставит уведомление в фмс, но с опозданием, если я правильно поняла, то за это в законодательстве РФ не предусмотрены штрафы, только за неуведомлении фмс.
    Правильно ли понята ситуация.
    Спасибо.

16. Клерк
    случай ратификации Договора ЕАЭС всеми странами
    .

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то за это в законодательстве РФ не предусмотрены штрафы, только за неуведомлении фмс.
    Уже предусмотрены.

18. Клерк
    У нас работает уже давно белорус
    На белоруса не подано уведомление о приеме на работу.
    Давно-это когда? В 2014 или 2015-м?
    если организация предоставит уведомление в фмс, но с опозданием, если я правильно поняла, то за это в законодательстве РФ не предусмотрены штрафы, только за неуведомлении фмс.
    Нет, с этого года не так. Все равно штраф, если докопаются.

19. Клерк
    Очень нужна помощь в обосновании на основании закона.
    Работник - гражданин Украины (первичная регистрация в Московской области) получил патент на работу у юр. лица в Москве в 2015г. Заключил трудовой договор с юр. лицом в Москве. Уведомление о заключении договора подал в срок.
    Где ему надо вставать на миграционный учет по месту пребывания? В 115-фз нет связи между регистрацией по месту пребывания и местом работы. У работника в Московской области живет брат ( собственно этот работник и живет у брата) и каждое утро они приезжают на работу в Москву и вечером уезжают обратно домой в область.
    В Сахарово и в УФМС Москвы по телефону горячей линии мне сказали, что законов они не знают и по ним не консультируют, но иностранец не имеет право покидать субъект в котором у него патент, если поймают, то задержат и оштрафуют)).
    В региональном ФМС по Москве и региональном по Московской области мне сказали что можно и нарушения не будет.
    Мне нужна помощь по подбору доказательной базы почему я не хочу регистрировать работника в офисе.
    Помогите. пожалуйста!

20. Клерк
    115-ФЗ
    Статья 11. Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации

1. Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.
    Перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Скр Посмотреть сообщение
    что законов они не знают и по ним не консультируют
    Браво!
    но иностранец не имеет право покидать субъект в котором у него патент, если поймают, то задержат и оштрафуют)).
    В законе сказано, что он НЕ может работать на территории отличной от места, указанного в патенте. Нет запрета на передвижение.

22. Клерк
    Работник пока еще - временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин.

23. Клерк
    НаталияН, можно у Вас узнать все реквизиты судебного решения.

24. Клерк
    НаталияН, можно у Вас узнать все реквизиты судебного решения.
    Мне бы тоже хотелось узнать все о судебном решении, но оно будет только через 14 дней в районном суде. А на сайте Мосгорсуда опубликуют только через 2-3 месяца, т.к. срок на подачу надзорной жалобы 6 месяцев. Как нам объяснили можете не торопиться, а то что человек незаконно должен покинуть страну и сидеть ждать, когда решиться вопрос с беззаконием никого не волнует.
    Если Вам вообще интересны решения суда по ст.18.8, то за апрель-май они есть в архивах районных судов.

25. Клерк
    НаталияН, вы судитесь или он? На что ссылаются, какие пункты закона нарушены?

26. Клерк
    НаталияН, спасибо.

27. Клерк
    НаталияН, вы судитесь или он? На что ссылаются, какие пункты закона нарушены?
    Судится, естественно он, но у нас есть доверенность на представление его интересов. Нарушены 20, 21,22 ФЗ-109, а далее КоАП РФ 18.8, часть 3. На сайтах районного суда и Мосгорсуда опубликованы аналогичные решения, отменить Протоколы и Постановления, т.к. ИГ имеет право быть поставлен на МУ у официального работодателя, и если это документально подтверждается, то состава преступления нет. Но конкретный судья Мосгорсуда слушать ничего не стал, документы смотреть не стал, представителя работодателя в зал не пустил..... и т.д. И оставил решение суда в силе. Теперь только жалоба в порядке надзора, но ИГ должен выполнить решение суда и покинуть территорию РФ, т.к. решение районного суда Постановлением Мосгорсуда вступило в законную силу, а жаловаться в порядке надзора можно в течении 6 месяцев, даже из солнечной Киргизии. Мы его не бросаем, т.к. нам надо добиться отмены Постановления, для того чтобы быть уверенными для остальных работников, а то такими темпами пойдем, останемся без коллектива.
    Последний раз редактировалось НаталияН; 28.07.2015 в 15:45.

28. Клерк
    Да уж... Спасибо за ответ, вам удачи и будем ждать сообщения об отмене постановления.

29. Клерк
    Да уж... Спасибо за ответ, вам удачи и будем ждать сообщения об отмене постановления.
    Спасибо Вам, за поддержку, очень надеюсь, что все-таки добъемся положительного результата. Хотя, когда шли в Мосгорсуд, с копиями аналогичных решений, были просто уверены, что правда на нашей стороне и все будет в порядке, но увы... Но я оптимист, поэтому будем бороться...

30. Аноним
    Гость

ИГ

Давно-это когда? В 2014 или 2015-м?

Нет, с этого года не так. Все равно штраф, если докопаются.
    с 01.01.2014

Страница 46 из 212 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)