Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Аноним
    Гость
    Попросите завести его самого карточку в банке (а может у него уже есть) и перечисляйте туда если не хотите получать по чеку

Клерк Аватар для Аня Амасова
    Над.К, о как! То есть проблема в моей гиперответственном подходе к заполнению бланков?! )))) Понял! Попробую так...

Анонимlдругой
    Гость
    Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    Анонимдругой, По з/п проекту можно открыть только с предоставлением сведений об ИНН, которого нет. Ну, "будем искать". )))
    Вы такое можете работнику рассказать - а здесь на бухгалтерском форуме- это звучит смешно и странно!

Аноним
    Гость
    . Мне показалось, что попросить сотрудника сказать ИНН, учитывая, что он у него все-таки есть, было неплохим способом решения проблемы. Оказалось, "плохим". ) Да, конечно, я его найду: напишу официальный запрос в налоговую или что-то еще придумаю...
    Спасибо!
    Чем тратить время на придумывания еще чего-нибудь - загляните в законы! Найдете для себя много интересного!
    Еще раз - ИНН - это не обязательный документ ( у меня есть люди которые принципиально по религиозным соображениям) его не получают - и ничего - и зарплату получают ( причем на карты) и сведения по 2-НДФЛ по ним великолепно сдаются.
    Вы так для себя текст запроса в налоговую прикиньте и ожидайте ответа типа " кто Вы и на каком основании просите у налоговой персональные данные гражданина РФ!"

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем тратить время на придумывания еще чего-нибудь - загляните в законы! Найдете для себя много интересного!
    Еще раз - ИНН - это не обязательный документ ( у меня есть люди которые принципиально по религиозным соображениям) его не получают - и ничего - и зарплату получают ( причем на карты) и сведения по 2-НДФЛ по ним великолепно сдаются.
    Вы так для себя текст запроса в налоговую прикиньте и ожидайте ответа типа " кто Вы и на каком основании просите у налоговой персональные данные гражданина РФ!"
    Слушайте, какой интересный вопрос!
    Если ИНН - необязательный элемент, зачем он в платежных поручениях? Почему он вообще присутствует в форме отчетности (не проще ли убрать графу)? И чем его принципиальное отличие от СНИЛСа (который, кстати, если в отчетности неправильно напишешь - все, не примут отчетность)?
    Я прошу у налоговой персональные данные на основании того, что он - мой сотрудник, а я являюсь его налоговым агентом. Паспортные данные, которые он мне предоставил, более страшная персональная информация, чем ИНН, ИМХО. Более того, если бы у налоговой были трудности с предоставлением таких сведений, их нельзя было бы получить за секунду в базе на портале налоговой. Проблема только в отсутствии этого конкретного человека в их базе. Собственно, на сайте налоговой пишут, что всего за сто рублей они мне эти сведения предоставят. Осталось выяснить, куда платить сто рублей. )

АнонимДругой
    Гость
    Если ИНН - необязательный элемент, зачем он в платежных поручениях? Почему он вообще присутствует в форме отчетности (не проще ли убрать графу)? И чем его принципиальное отличие от СНИЛСа (который, кстати, если в отчетности неправильно напишешь - все, не примут отчетность)?
    )
    Наверное вопрос интересен только Вам.
    Стоит открыть ст.65 ТК РФ - и прочитать какие документы должен Вам предоставить работник.
    К удивлению для себя - В этом списке Вы увидите СНИЛС - и не увидите ИНН.
    По поводу ИНН в платежном поручении - так это единая форма - не отличается для перечисления юр лицам ( для которых ИНН обязательный реквизит) и физ. лицам - для которых это поле - что пусто ,что с 0, что с ИНН - все равно !
    Про какую еще отчетность с ИНН по физ. лицам Вы ведете речь - если про 2-НДФЛ ( в инструкции по заполнению все написано порядок заполнения п.2.1 "При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется).
    ) - так у нас есть право выбора - заполняем реквизит ИНН - можем не заполнять адрес - нет ИНН - заполняем все остальные реквизиты. Так что отсутствие у Вас ИНН сотрудника никак не мешает Вам выполнять Вашу роль налогового агента.
    Все Ваши проблемы немного надуманы от незнания .

Аноним
    Гость
    . Собственно, на сайте налоговой пишут, что всего за сто рублей они мне эти сведения предоставят. Осталось выяснить, куда платить сто рублей. )
    А 100 рублей Вы своих платить будете - или за счет предприятия свою неграмотность ликвидировать будете?
    Кстати предоставленные паспортные данные Вы не имеете право использовать в личных целях без ведома сотрудника - так что прежде чем запрашивать налоговую за 100 рублей - получите у сотрудника согласие на такой запрос ( и лучше в письменном виде)!

Аноним
    Гость
    Это-то давайте этих мух от наших котлет. ИНН в платежке только для ИП, даже самый злобный банк(на с начинается на р заканчивается) не требует при перечисление на пластиковую карту физлица никакого ИНН, а только номер карты и ФИО в назначение платежа. От кого - с расчетного счета вашего ООО и ИНН вашего ООО, кому - на спецсчет банка, выпустившего этот пластик, т.е. ИНН банка.
    ИНН для физлица необязательный элемент, а для организации ИНН равен СНИЛС физлица. А убрать... люди-разработчики уж премии получили - это раз, а два - ИФНС все-таки не оставляет надежды, что сможет соединить данные ПФР и НДФЛ, а так же данные о крупных покупках физлиц и наконец поймать сантехника дядю Васю на нетрудовых доходах.
    ИНН для физлиц задумывался как ИНН для организаций, т.е. при переезде на территорию другой ИФНС его надо было менять, а пофигисты россияне профукивали этот момент, а наказать их было нельзя, т.к. ИНН не стал обязаловкой, а тут еще религию приплели к неполучению ИНН, и ИФНС сдалась.

Я прошу у налоговой персональные данные на основании того, что он - мой сотрудник, а я являюсь его налоговым агентом. Паспортные данные, которые он мне предоставил, более страшная персональная информация, чем ИНН, ИМХО. Более того, если бы у налоговой были трудности с предоставлением таких сведений, их нельзя было бы получить за секунду в базе на портале налоговой. Проблема только в отсутствии этого конкретного человека в их базе. Собственно, на сайте налоговой пишут, что всего за сто рублей они мне эти сведения предоставят. Осталось выяснить, куда платить сто рублей. )
    Не этого конкретного чела нет в базе, а нет связки ИНН-паспорт, может он ИНН получал на старый паспорт, а сейчас у него новый, но старше 5 лет, так как теперь органы УФМС передают ИФНС связку номер старого паспорта + номер нового паспорта уже где-то 5 лет.

У меня есть разрешение сотрудника запрашивать сведения. Прямо в трудовом договоре.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а тут еще религию приплели к неполучению ИНН, и ИФНС сдалась.
    А можете мне ликбез провести: как? КАК это удалось? Какая религия и почему запрещает получать ИНН? И запрещает ли она платить налоги в целом? Или только получать ИНН? )

Клерк
    А можете мне ликбез провести: как? КАК это удалось? Какая религия и почему запрещает получать ИНН? И запрещает ли она платить налоги в целом? Или только получать ИНН? )
    Вы будете удивлены, но в России существует процедура отказа от ИНН по религиозным соображениям. Наберите в любом поисковике "ИНН и религиозные соображения" или "почему верующие против присвоения ИНН"- узнаете много нового.
    Целая битва была, когда вводился ИНН.
    Не могу тут дать ссылки по правилам форума, а то бы дала.

Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    Вы будете удивлены, но в России существует процедура отказа от ИНН по религиозным соображениям.
    Ух, как увлекательно! Но вообще-то вопрос решался легко: назвали бы это не ИНН, а Свидетельство о постановке на налоговый учет за номером таким-то... )))

Аноним
    Гость
    Ух, как увлекательно! Но вообще-то вопрос решался легко: назвали бы это не ИНН, а Свидетельство о постановке на налоговый учет за номером таким-то... )))
    Так у всех он легко и решается - сложности только у Вас ( на ровном месте).
    А по-поводу религии - так Вы опять же не поверите - но православная церковь против ИНН .

Аноним
    Гость
    Ух, как увлекательно! . )))
    Увлекательно было бы на Вас посмотреть - как Вы трудовой инспекции объясняете - что не выдали сотруднику заработную плату в срок - потому что он Вам ИНН не предоставил!

Если у трудовой инспекции будут ко мне вопросы - я с удовольствием с ними пообщаюсь.

Аноним
    Гость
    Так вопрос-то там не в названии...

Аноним
    Гость
    Если у трудовой инспекции будут ко мне вопросы - я с удовольствием с ними пообщаюсь.
    А уж они -то с каким удовольствием выпишут штраф на 50 тыс.руб.
    Надоели мне эти "шахматы с голубем".

Спасибо, что волнуетесь за меня и предупреждаете.
    Я все-таки исхожу из позиции, что все люди на свете, в том числе - в трудовой инспекции, - это нормальные, адекватные люди, которые умеют различать ситуативные нюансы. Частные случаи моих заблуждений лишь подтверждают это.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ... ИНН , который не вычисляется по базам налоговой в открытых источниках.
    и по паспорту (действующему или предыдущему)?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун, и по паспорту... меняют в 24 года? сотрудник 85 года рождения... Видимо, по действующему не вычисляется, наверное, все еще на старом числится.

Клерк
    Спасибо, что волнуетесь за меня и предупреждаете.
    Я все-таки исхожу из позиции, что все люди на свете, в том числе - в трудовой инспекции, - это нормальные, адекватные люди, которые умеют различать ситуативные нюансы. Частные случаи моих заблуждений лишь подтверждают это.
    Не поняла. Невыплата зарплаты -это ситуативный нюанс Ваших заблуждений????!!
    Вы - странная.

Адекватность адекватностью, а законодательство законодательством.
    Вы нарушаете закон, причем тут Ваши заблуждения.И ТИ привлечет Вас к ответственности. Со всей адекватностью.
    А при невыплате свыше двух месяцев, при определенных условиях, может и к уголовной в том числе.

Тана, я за этим и задала вопрос на форуме. Если бы моя задача по какой-то причине была "не платить сотруднику зарплату", я бы спокойно курила трубку. Мне надо аргументированно заставить сотрудника не отмахиваться от моих просьб предоставить банковские реквизиты или самой реализовать какую-то другую идею, чтобы выплатить ему з/п, и советы клерков мне сегодня очень помогли. Если трудовая инспекция по какой-то причине выискивает на форуме вопросы, чтобы найти, к кому и за что прицепиться (в чем я очень сомневаюсь), и хочет прийти в гости - у меня есть кофе, шоколад, юрист, комплект документов, и я тоже вполне адекватна.

... Видимо, по действующему не вычисляется, наверное, все еще на старом числится.
    так уж криво у них база слеплена.

я тоже по действующему паспорту не виден: "По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.", ибо ИНН получал до обмена.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этого не может быть. Поле просто незаполняется.
    Может. Ничто не мешает программеру какого-либо отдельно взятого банка сделать поле обязательным, да ещё и с контролем.

вроде как с платежками физ.лицам - кто-то пропускает пустое поле ИНН, другому подай ИНН или 12 нулей, третьему ноль в КПП поставь, четвертому 9 нулей. причём никто из них никогда нигде свои хотелки не пишет - пока платежку робот не завернет, не узнаешь, какую именно ерунду писать надо.

Модератор
    Ну не программер же такие вопросы решает. На него всегда можно найти управу

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    когда люди открывали свои предприятия, все было именно так: УСН - нет обязанности вести бухучет
    не было ответственности за неведение,но вести надо было всегда и года два назад мне это доказали юристы больше с ними не спорю,а тупо слушаю

Модератор

moderatorial Moderatorial

Тут не раздел Пятница и не Блоги. Напоминаю присутствующим

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тут не раздел Пятница и не Блоги. Напоминаю присутствующим
    Да, спасибо, я уже сообразила. Боюсь, что даже не только это. Извините. Просто пятница - забылись.

Клерк
    странно что никто не задает Анне вопрос, а как же ее новый бухгалтер, который лучше предыдущего ? )))

Клерк
    Ане Амасовой. Я так понимаю, что речь идёт о черном нале. И что за налоги вы в этом случае платите? Если, конечно, работник на вас заявит, например, в ПФ, что вы за него не платите - так вы и зарплату ему не платили. Если он подаст заявление в суд, что не получал ЗП - так он получал (если, конечно, есть расписки или чек со счёта организации (не с личного счёта работника - это судом не защитывается), но этим он признаётся, что знал о том, что налоги за него не платили и сам должен был подавать декларацию и платить НДФЛ (13%). Поговорите с работником, обрисуйте картину, и берите расписки.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)