А вдруг оно у них "не встанет"?
Меня вообще немного напрягло, что в заявлении (в налоговую по месту обособки) мы указывали КПП обособки, а в свидетельстве о постановке на учет в кач-ве плательшика ТС указан наш ИНН, КПП по месту головы, и затем "поставлена на учет ... в кач-ве плательщика ТС с присвоением КПП - и этот новый КПП с W

Доброе утро. Еще раз поднимаю вопрос. Уважаемые клерки, как считаете, каким документом подтвердить начало осуществления деятельности, облагаемой торговым сбором, если в арендуемом помещении для розничной торговли пока идет ремонт (своими силами ИП), а продажи сейчас только по безналу (договора заключаются в офисе, где нет витрин и кассового аппарата)?
Хотел уточнить -- аптеки по-прежнему подпадают под торговый сбор?
Подскажите пожалуйста,надо ли в платежном поручении было указывать номер КПП с W ? КБК правильный и все реквизиты правильные,а вот КПП с W нигде не указали.Как быть теперь?![]()

Никак не быть. Банк все равно с буквой не пропустит, у него программа его не примет
т.е. указывать наш обычный кпп,я правильно поняла? В банке ответили как и ВыА платеж пройдет?

А куда он денется?
Большое спасибо.Просто подумала,что может на невыясненные упасть и пойдут пени за неуплату.
По горячим вряд ли, у них КБК типа еще «не открыты». Или кто-то уже у себя видит расчеты по этим КБК через ИОН?
Подскажите пожалуйста! Подлежим ли мы к оплате торгового сбора, если торгуем бетонными и метал. конструкциями оптом, при этом заказчики сами забирают продукцию (оплаты за доставку нет) у завода (нашего поставщика)?!

Всем доброго дня
Коллеги, а насколько необходимо "иметь на руках" Свидетельство о постановке на учет в качестве плательщика сбора? Отправили мы все вовремя по ТКС, квитанция имеется. Ждала-ждала, когда придет Свидетельство по почте, не дождалась и поехала в ИФНС. Там сказали, что давно все отправили почтой и предложили писать заявление о получении дубликата Свидетельства. Но нет у меня уверенности, что они опять не отправят это почтой. Какой-то бестолковый замкнутый круг ((
Так это в справочнике, а например в справке о состоянии расчетов с бюджетом Вы этот КБК видите? Я у себя пока не вижу.![]()
Здравствуйте.
УСН 6% (доходы) магазин менее 50 кв. м. за мкад
Вопрос такой: мне надо уплатить 21 000р. торговый сбор,
это половина от самого налога 6%, уменьшить налог УСН
отняв взносы за себя и сотрудников в ПФР я могу не более чем на 50%,
то есть 42 000р.-21000р.(ПФР)=21 000р.
Получается по УСН я не чего не плачу, оплачиваю взносы в ПФР (21 000р.)
и торговый сбор (21 000р.)?
И ещё, с торгового сбора можно вычесть взносы в ПФР и другие взносы или нет?

Я боюсь, что скоро отделы оперативного контроля налоговых (которые обычно на применение ККТ проверяют) будут проверять не только ККМ, но и наличие этого св-ва. Во всяком случае, своим в магазине выдала копию этого свидетельства, вложили его в документы для проверки ККМ.
Подаете заявление в 2 экз., сразу выясняете срок готовности и алгоритм выдачи на руки.
КБК по торговому сбору в ИОН пока нету. Наверно на невыясненные будут попадать, потом бегай с письмами...

Какие могут быть письма, если КБК указан правильно?![]()
Добрый день! подскажите, пожалуйста, уже можно оплачивать торговый сбор по КБК 18210505010021000110. Или же пока не стоит....? Будет он зачислен как торгровый сбор?

А как он может быть не зачислен, если КБК правильный?
Над.К, спасибо! Хочу завтра оплатить, чтобы НП уменьшить за 9 мес.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)