Аноним, 14-я цифра налоговых КБК никогда не бывает 0. ЧИтайте, что тут написано http://www.klerk.ru/tools/kbk/
Добрый день! У нас интернет-магазин, розничная торговля. Арендуем склад под товары, Но ККМ есть. Мы подавать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ТС? Я думаю, что да, но получается, что мы просрочили, и планирую сейчас подать его это уведомление, но вот какую тогда дату указать в графе "дата возникновения объекта обложения сбором?". Поставить 01 июля, как надо было бы правильно изначально или сегодняшнюю дату уже? Я может и дурацкий вопрос задаю, но вот в мелочах и запуталась. помогите пожалуйста разобраться.

Так у Вас товар каким образом покупателю доставляется? Сам факт наличия ККМ не означает, что у Вас есто торговая площадь, с которой надо платить ТС
доставляется курьером

Так у вас нет объекта обложения торговым сбором
Спасибо! а если б клиенты приезжали сами за заказом к нам-то мы бы облагались сбором? Я просто думала, что если ККМ есть, то мы уже попадаем под него

ККМ не означает наличие объекта обложения торговым сбором
Добрый вечер уважаемые клерки!
Закрыли одну из торговых точек, надо ли подавать уведомление ТС-2?

Надо, да. Иначе Вам за 4 квартал насчитают ТС по этой точке
Добрый день! Несколько торговых точек в Москве, постановка на учет как плательщика ТС в одной ИФНС, плачу также в одну? и ОКТМО ее?
Здравствуйте!
Если с Нового года перейти на патент, надо подавать тс-2, уведомлять налоговую и сниматся с учёта как платильщик торгового сбора?

Да, надо
Магазин открылся в ЦАО 11 сентября. Как рассчитать торговый сбор? Неужели нужно полностью оплачивать все 60 тыс рублей?![]()

Да
Спасибо вам, девочки, огромное! И налог по УСНО (15%) тоже придется платить в полном объеме? А оплату в октябре торгового сбора можно будет только отнести в расходы? Уменьшить сам налог на сумму уплаченного торгового сбора можно только при УСНО (6%)? Или нет?

В расходы пойдет в периоде уплаты. Если уплатили в 4 квартале, то учтете при расчете налогооблагаемой базы за год
Налог уменьшается при УСН 6%
Спасибо! Ген. директор в обмороке! Торговый сбор значительно больше самого налога, в разы! Что же дальше будет, если по итогам года получится переплата? Это при УСНО (6%). Интересно, будет ли налоговая возвращать эту переплату?
Последний раз редактировалось Маргарита Ник; 01.10.2015 в 17:51.

Если будет переплата по налогу УСН, то почему вдруг его не должны возвращать?![]()
Добрый день! А как тогда быть с этим?:
http://www.klerk.ru/buh/news/423065/.
Там указан 14-й знак 0. Благополучно отправила по этому КБК((( На сайте налог.ру КБК по торговому сбору пока нет(( Поверила клерку(( на Главбухе тоже, кстати 14-й знак- 0 указан. ((![]()

aglaya1245, никогда в налоговых КБК не бывает в 14-й цифре нуля. Это аксиома. Цифра меняется на 1,2 (плюс 1 вместо 0 в 15-й цифре) или 3
Над.К, это Вы об этом знаете, Вы профессионал. А мы, убогие, инфу черпаем из инета со специальных сайтов)) И не всегда знаем, где нужно сомневаться, а где поверить тому, что написано. Подскажите пжта, могу ли я теперь через Контур отправить письмо в налоговую об исправлении неправильного КБК? Или что теперь делать?((
Желательно сначала через Контур или ИОН получить Справку о состоянии расчетов по налогам..., или Выписку о состоянии ФЛС по данному КБК, чтобы увидеть, куда попал платеж.
Пока в них вообще не отражается КБК по Торговому сбору, что-то там в ИФНС пока не селоА потом напишите письмо о переносе с одного КБК на другой, я по Такскому отправляла такие письма, но не во всех налоговых это делают оперативно, иногда приходилось дублировать на бумажном носителе и нести в ИФНС. Можете позвонить в свою ИФНС, узнать подробнее.
Последний раз редактировалось Вера_; 02.10.2015 в 14:35.

Спасибо, девушки!!!![]()
Вопрос такой, есть ИП, на патенте. Ежели он слетает с патента, его переводят автоматом на общий режим НО. То есть, получается, в тот же день он становится плательщиком торгового сбора?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)