Страница 81 из 94 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 2818
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    087-103
    На Шлюзовой. У нас нулевка тоже там.

Только боюсь почтой не прокатит. Даже нулевки требуют на флешке.

2. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если я сейчас обнаружила, что при сдаче за 6 месяцев была не указана начисленная сумма по дог. подряда, мне сейчас надj подавать уточненку за полугодие или можно исправить в отчете за 9 месяцев?

3. Клерк Аватар для piv-piv
    Подскажите, пожалуйста, я сдаю РСВ-1 за ИП с работниками. ИП сам за себя, естественно, платит фиксированные платежи в ПФ и ФОМС. А у меня в 1с он выскакивает в общем списке сотрудников в индивидуальных сведениях, без начислений, стаж ему программа пишет. При проверках выдавало ошибки, мол, чего это тут человек без начислений, ну я его и удаляла, тогда все проходило.
    Правильно ли это (ведь стаж ИП и так идет?), или нет? Вдруг я стажа человека лишаю?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У ип стаж идет сам по себе пока он ип. В рсв его включать не нужно.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для piv-piv
    Спасибо, а то я вдруг засомневалась.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я сейчас обнаружила, что при сдаче за 6 месяцев была не указана начисленная сумма по дог. подряда, мне сейчас надj подавать уточненку за полугодие или можно исправить в отчете за 9 месяцев?
    подайте корректировочный за полугодие по этому человеку вместе с отчетом за 9 месяцев

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Грусть-Печаль Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!! Подскажите и мне, пож-та, как исправить ошибку в РСВ:
    "РСВ1 30

Э*ле*ме*нт «*Ко*ли*че*ство за*стра*хо*ва*нных ли*ц» до*лжен бы*ть ра*вен зна*че*нию «*и*то*го» гра*фы 4 по*дра*зде*ла 2.5.1" ?

Ситуация такая: кол-во сотрудников - 11, один из них полгода в отпуске за свой счет.
    Поэтому в РСВ на титульном листе стоит 11 чел ("кол-во застрахованных"), в графе 4 подраздела 2.5.1 - 10 чел (кол-во сотрудников, з/п которых начислены взносы).
    В инд.сведениях сотрудник тоже значится как НЕОПЛ (т.е. инд.сведений подано на 11 чел).

При таком варианте приходит отрицательный протокол с ошибкой 30.
    Если исправляю на титульном листе кол-во сотрудников с 11 на 10 чел, то прога даже выгрузить не дает, ругается, что инд.сведений на 11 чел.
    Может, нужно вообще убрать сотрудника без начислений из инд.сведений?? Получается, что у него нет страхового стажа - это правильно? (если нет начислений, то и нет страх.стажа?)

Подскажите, пож-та, я уже отчаялась..
    Тоже такая ситуация, два сотрудника в отпуске за свой счет весь 3 квартал. Численность на титульном листе отличается в разделе 2, как выходить из ситуации? Что ставить

8. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, у нас в организации одна сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (без зп). Нужно ли на нее подавать нулевые сведения в ПФР (перс.учет). Сдавала с нулевыми показаниями, отчет не приняли... Как нужно указывать таких работников?... Прочла в Постановлении Правления ПФР от 4 июня 2015 г. N 194п, что "Сведения, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, за последние три месяца отчетного периода, то есть в подразделах 6.4 - 6.8 данные содержатся только в строках 400, 410 подраздела 6.4, в строках 700, 710 подраздела 6.7, не представляются."

9. Аноним
    Гость
    Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, действительно ли теперь не нужно подавать данные на сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске? Никак не могу найти толкового ответа... Спасибо!

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, действительно ли теперь не нужно подавать данные на сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске? Никак не могу найти толкового ответа... Спасибо!
    А что то изменилось в последнее время? Для этого отпуска даже специальный код есть. Только если отпуск более 2 недель ( не помню точно продолжительность) превышающее время в страховой стаж не засчитывается. Так что просто нет смысла.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    действительно ли теперь не нужно подавать данные на сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске?
    Ничего нового: как и прежде от этих данных практически нет прока, как и прежде нет формальных оснований (разрешений, запретов) не подавать такие данные, не встречалась информация по конфликтам по поводу неподачи таких сведений.(Доп.: 2 недели засчитывается в трудовой стаж)
    Последний раз редактировалось Bucom; 21.10.2015 в 12:11.

12. Клерк
    сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (без зп). Нужно ли на нее подавать нулевые сведения в ПФР (перс.учет).
    Нужно: стаж с кодом ДЛДЕТИ

13. Аноним
    Гость

Корректировка стажа за 2 квартал 2015 г.

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Сотрудник в 2 квартале 2015 г. болел, к сдаче отчета за 2 квартал листок нетрудоспособности не предъявил ( заболел, находясь за рубежом, листок надо было менять на отечественный, в поликлинике долго не выдавали и т.д. Поскольку возникли сомнения, что поликлиника вообще выдаст листок, в стаже период отсутствия сотрудника отразили под кодом НЕОПЛ). Теперь сотрудник листок принес. Надо подать корректирующие данные о стаже с отчетом за 3-й квартал. В программе (1С, восьмерка, конфигурация 2.5.93.2) вижу только, как отразить корректировочные данные о начисленных суммах. Но в нашем случае начисления не меняются, только стаж. Может, кто-то уже делал подобное. Ситуация-то, вроде, банальная. Спасибо

14. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Снова прошу помощи у вас. Работаю в ПК ПЕРС. Понадобилось вместе с отчетом за 9 мес 15 года сдавать корректирующие ИС по человеку с доп взносами за вредность. Добавляю ему 4 корректирующие формы за 1 кв, 2 кв,3 кв и год 2014 г, заполняя в них за каждый месяц суммы доходов, которые подлежит обложить доп.взносами. Так вот у меня не происходитт суммирование нарастающим итогом. Т.е. в корректирующей форме за 2 квартал 14 года стоят доходы за апрель, май и июнь и в графе всего с начала периода сумма этих трех месяцев, без учета сумм 1 квртала. причем там где страховая часть отражена, там все суммируется, а по доп.взносам - нет. Что делать? и вторая проблема, при выгрузке отчета формируются описи адв -6 -5, и там стоит дата представления в ПФ 31 декабря 2006 года, как ее поменять на текущую?

15. Клерк
    Добрый день. У меня возникла проблема с отчетностью в ПФР за 9 месяцев.
    Я сдавала исходную отчетность за полугодие 2015г. и корректировку за 1 квартал 2015г.
    Сдаю сейчас исходную за 9 месяцев. Заполнила строку 120 Раздела 1, Раздел 2.5.2 заполняется программой автоматически, раздел 4 заполнила.
    Выдается предупреждение: «Значение «Итого» графы 4 равно разности графы 6 и графы 7 по строке «Итого доначислено» раздела 4(Указано в разделе 2.5.2 :0, Расчитано по разделу 4: -1257,08)».
    Пенсионный фонд отчет с предупреждением не принял.
    Подскажите, пожалуйста, что делать.

16. Клерк
    Кто пользуется СБиС? Что нужно сделать, чтобы сдавать в ПФР через СБиС? Договор с ПФР уже имеется.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Кто пользуется СБиС? Что нужно сделать, чтобы сдавать в ПФР через СБиС? Договор с ПФР уже имеется.
    В соглашении с пфр указан сбис? Сбис подключен? Значит больше ничего. Загружаете и отправляете.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В соглашении с пфр указан сбис? Сбис подключен?
    Естественно.
    Договор прописывать в СБиС нигде не нужно?

P.S. И почему с ПФР всегда изврат по сравнению с остальной отчетностью?

19. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Естественно.
    Договор прописывать в СБиС нигде не нужно?

Не нужно
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Единственное, в сбисе надо в настройках номер соглашения с пфр указать, а то не отправится.
    Вопрос риторический или кому то конкретно?
    Почему-то я Вам верю...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Единственное, в сбисе надо в настройках номер соглашения с пфр указать, а то не отправится.
    Вот! А говорили - ничего не нужно. А где конкретно там вводить? Все настройки облазил - не вижу...

С нашим куратором от Тензора общалась главбух, а она в компьютерах не шарит совсем.

22. Клерк
    Вот! А говорили - ничего не нужно. А где конкретно там вводить? Все настройки облазил - не вижу...
    Если сбис-онлайн, то в меню "Отчетность" есть вкладка "Куда сдавать" (справа сверху). Там выбираете ПФ, добавить страхователя и нужно будет ввести рег.номер и номер и дату соглашения с ПФ.
    Я делала это сама, но менеджер Сбиса сказал, что сделала работу за них - надо было отправить им скан соглашения с ПФ, они бы сами все ввели

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

С нашим куратором от Тензора общалась главбух, а она в компьютерах не шарит совсем.
    Если под словами " нужно" вы имели в виду какие то действия с программой, то конечно много чего сделать надо...я имела ввиду, что имеющихся документов достаточно.
    Поищите в настройках там, где рег.номера указывали. Если не найдете, то что вам мешает позвонить в Тензор еще раз?
    У меня сбис-онлайн. Там настройки в другом месте чем в программе на компьютере.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    Сотрудники пенсионного фонда стали требовать что бы нулевой отчет за ООО на ОСНО на бумажной основе, сопровождался еще дублирующим файлом в формате XML. Законны ли эти требования и если нет то к какому законодательному акту можно апеллировать в разговоре с сотрудниками ПФР?

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Каляка Посмотреть сообщение
    Если сбис-онлайн, то в меню "Отчетность" есть вкладка "Куда сдавать" (справа сверху). Там выбираете ПФ, добавить страхователя и нужно будет ввести рег.номер и номер и дату соглашения с ПФ.
    Я делала это сама, но менеджер Сбиса сказал, что сделала работу за них - надо было отправить им скан соглашения с ПФ, они бы сами все ввели
    имхо, ввести номер-дату быстрее, чем бумагу отсканировать/отправить.

Доктор Ватсон, см. в "Налогоплательщики", вкладка "Госинспекции"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Сотрудники пенсионного фонда стали требовать что бы нулевой отчет за ООО на ОСНО на бумажной основе, сопровождался еще дублирующим файлом в формате XML. Законны ли эти требования и если нет то к какому законодательному акту можно апеллировать в разговоре с сотрудниками ПФР?
    нет.
    фед. закон 212-фз.
    а зачем с ними разговаривать?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Согласен с Ворчуном - попросите их изложить свои идеи и требования "на бумаге", чтобы вы могли над ними "поржать от души"

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нет.
    фед. закон 212-фз.
    а зачем с ними разговаривать?
    А как вы иначе сдадите? Права можно качать до посинения, у нас то же самое - не будет флешки - нулевку не сдашь. Москва, 087-103, Шлюзовая.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Доктор Ватсон, см. в "Налогоплательщики", вкладка "Госинспекции"
    Это в программе или в СБиС-онлайн? Мне нужно в программе.

По-любому, завтра легче позвонить куратору из Тензора.

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А как вы иначе сдадите? Права можно качать до посинения, у нас то же самое - не будет флешки - нулевку не сдашь. Москва, 087-103, Шлюзовая.
    ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pochta.PNG 
Просмотров:	74 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	57101  

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это в программе или в СБиС-онлайн? Мне нужно в программе.
    в программе.

По-любому, завтра легче позвонить куратору из Тензора.
    у меня куратора нет...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок5.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	66.9 Кб 
ID:	57102

Страница 81 из 94 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)