Подскажите, пожалуйста, если я сейчас обнаружила, что при сдаче за 6 месяцев была не указана начисленная сумма по дог. подряда, мне сейчас надj подавать уточненку за полугодие или можно исправить в отчете за 9 месяцев?
Подскажите, пожалуйста, я сдаю РСВ-1 за ИП с работниками. ИП сам за себя, естественно, платит фиксированные платежи в ПФ и ФОМС. А у меня в 1с он выскакивает в общем списке сотрудников в индивидуальных сведениях, без начислений, стаж ему программа пишет. При проверках выдавало ошибки, мол, чего это тут человек без начислений, ну я его и удаляла, тогда все проходило.
Правильно ли это (ведь стаж ИП и так идет?), или нет? Вдруг я стажа человека лишаю?
У ип стаж идет сам по себе пока он ип. В рсв его включать не нужно.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, а то я вдруг засомневалась.![]()
Подскажите пожалуйста, у нас в организации одна сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (без зп). Нужно ли на нее подавать нулевые сведения в ПФР (перс.учет). Сдавала с нулевыми показаниями, отчет не приняли... Как нужно указывать таких работников?... Прочла в Постановлении Правления ПФР от 4 июня 2015 г. N 194п, что "Сведения, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, за последние три месяца отчетного периода, то есть в подразделах 6.4 - 6.8 данные содержатся только в строках 400, 410 подраздела 6.4, в строках 700, 710 подраздела 6.7, не представляются."
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, действительно ли теперь не нужно подавать данные на сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске? Никак не могу найти толкового ответа... Спасибо!
Последний раз редактировалось Bucom; 21.10.2015 в 12:11.
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Сотрудник в 2 квартале 2015 г. болел, к сдаче отчета за 2 квартал листок нетрудоспособности не предъявил ( заболел, находясь за рубежом, листок надо было менять на отечественный, в поликлинике долго не выдавали и т.д. Поскольку возникли сомнения, что поликлиника вообще выдаст листок, в стаже период отсутствия сотрудника отразили под кодом НЕОПЛ). Теперь сотрудник листок принес. Надо подать корректирующие данные о стаже с отчетом за 3-й квартал. В программе (1С, восьмерка, конфигурация 2.5.93.2) вижу только, как отразить корректировочные данные о начисленных суммах. Но в нашем случае начисления не меняются, только стаж. Может, кто-то уже делал подобное. Ситуация-то, вроде, банальная. Спасибо
Снова прошу помощи у вас. Работаю в ПК ПЕРС. Понадобилось вместе с отчетом за 9 мес 15 года сдавать корректирующие ИС по человеку с доп взносами за вредность. Добавляю ему 4 корректирующие формы за 1 кв, 2 кв,3 кв и год 2014 г, заполняя в них за каждый месяц суммы доходов, которые подлежит обложить доп.взносами. Так вот у меня не происходитт суммирование нарастающим итогом. Т.е. в корректирующей форме за 2 квартал 14 года стоят доходы за апрель, май и июнь и в графе всего с начала периода сумма этих трех месяцев, без учета сумм 1 квртала. причем там где страховая часть отражена, там все суммируется, а по доп.взносам - нет. Что делать? и вторая проблема, при выгрузке отчета формируются описи адв -6 -5, и там стоит дата представления в ПФ 31 декабря 2006 года, как ее поменять на текущую?
Добрый день. У меня возникла проблема с отчетностью в ПФР за 9 месяцев.
Я сдавала исходную отчетность за полугодие 2015г. и корректировку за 1 квартал 2015г.
Сдаю сейчас исходную за 9 месяцев. Заполнила строку 120 Раздела 1, Раздел 2.5.2 заполняется программой автоматически, раздел 4 заполнила.
Выдается предупреждение: «Значение «Итого» графы 4 равно разности графы 6 и графы 7 по строке «Итого доначислено» раздела 4(Указано в разделе 2.5.2 :0, Расчитано по разделу 4: -1257,08)».
Пенсионный фонд отчет с предупреждением не принял.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Кто пользуется СБиС? Что нужно сделать, чтобы сдавать в ПФР через СБиС? Договор с ПФР уже имеется.
Если сбис-онлайн, то в меню "Отчетность" есть вкладка "Куда сдавать" (справа сверху). Там выбираете ПФ, добавить страхователя и нужно будет ввести рег.номер и номер и дату соглашения с ПФ.
Я делала это сама, но менеджер Сбиса сказал, что сделала работу за них - надо было отправить им скан соглашения с ПФ, они бы сами все ввели![]()
Если под словами " нужно" вы имели в виду какие то действия с программой, то конечно много чего сделать надо...я имела ввиду, что имеющихся документов достаточно.
Поищите в настройках там, где рег.номера указывали. Если не найдете, то что вам мешает позвонить в Тензор еще раз?
У меня сбис-онлайн. Там настройки в другом месте чем в программе на компьютере.
Почему-то я Вам верю...
Сотрудники пенсионного фонда стали требовать что бы нулевой отчет за ООО на ОСНО на бумажной основе, сопровождался еще дублирующим файлом в формате XML. Законны ли эти требования и если нет то к какому законодательному акту можно апеллировать в разговоре с сотрудниками ПФР?
А как вы иначе сдадите? Права можно качать до посинения, у нас то же самое - не будет флешки - нулевку не сдашь. Москва, 087-103, Шлюзовая.
Это в программе или в СБиС-онлайн? Мне нужно в программе.
По-любому, завтра легче позвонить куратору из Тензора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)