Ин. сотрудник работает в Москве, но не предоставил в течении 2-х месяцев копию трудового договора в ФМС. Можно ли принести договор с задержкой? Какие могут быть последствия?
Ин. сотрудник работает в Москве, но не предоставил в течении 2-х месяцев копию трудового договора в ФМС. Можно ли принести договор с задержкой? Какие могут быть последствия?
Может быть аннулирован патент. А может и не быть аннулирован.
Для работодателя никаких последствий не будет.
Лично в ФМС лучше не носить, а то можно найти приключений на ...
Отправьте почтой.
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, значит ему зачесть ранее переплаченный НДФЛ не выйдет?
А если уведомление не приходит? Что в этом случае?
Ну это же логично,Аноним, значит зачесть НДФЛ нельзя, т.е. оплатит дважды.
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Я временно пребывающая в России. Устроилась на работу в Севастополе бухгалтером, в декабре меня отправили в командировку в Москву по делам предприятия, и сейчас начав собирать документы для оформления командировки я наткнулась на то, что вроде не имею права ездить в командировкиэто так? И если да, то я не могу получить возмещение за билеты, проживание и суточные?
![]()
ВРПРЕБ ИГ можно выезжать за пределы субъекта РФ в котором он может работать, если он работает по определенной профессии, при направлении в командировку или разъездном характере работы-Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N 564.
Макс сроки командировки -здесь же, а бухгалтера нет.
По моему мнению организация обязана выплатить вам расходы за командировку, но ее ожидает наказание до 800 т.р., а вас-до 5 т.р. с возможным выдворением.
Добрый день!
Организация подала заявление на выдачу Уведомления по зачету НДФЛ (по ин.сотруднику) в сентябре 2015г. ИФНС выдали письмо, что отправили запрос в ФМС на подтверждения труд.договора и т.д. Ждите по Такскому уведомление.
Сейчас уже декабрь, уведомления нет. Звонили в ИФНС, сказали что еще не пришел ответ из ФМС. На вопрос, что как же уведомление через 10 дней должно быть нам выдано, ответ - мы ни чего не нарушаем, ответа нет из фмс.
Вопрос:
Нарушает ли налоговая сроки по выдаче?
Какие наши действия? (написали офиц.письмо с просьбой выдачи уведомления).
Спасибо за ответы.
простите, если вопрос подобный уже был, но я не найду на него ответ((((. Подскажите пжлста как быть, точнее как лучше исправить, если не верно.
2 ИГ - таджики, с 01 мая работают, в налоговую подали в июле, примерно огда же и получили ответ что можем уменьшить по ним уменьшить НДФЛ. Я не платила НДФЛ за них, так как у меня НДФЛ меньше чем сумма, которую они оплачивали авансовый НДФЛ. Но уведомление только с июля. Мне нужно сейчас оплатить за период с мая по июль за них НДФл или не не нужно?
Я бы не стал. Но я не из трусливых.
по закону вы должны были удержать, заплатить за май и июнь, а с июля пересчитать, вернуть. Удерживали? Тогда могут быть претензии у налоговиков.
А теперь какой смысл платить, если начислено=перечислено?
alt-x, кстати, а вы удерживаете НДФЛ, но не перечисляете или нет в месяцы пока нет уведомления?
Добрый день! ИГ работает с мая. Только что (02.12.15) получили уведомление о возможности уменьшения НДФЛ за 2015г. З/п на ноябрь еще не начислена. С мая по октябрь мы начисляли и перечисляли в налоговую НДФЛ за него.
1. Теперь при получении мы должны вернуть ему всю излишене начисленную сумму, или только ту, что приходится на ноябрь и декабрь (впоследствии)?
2.Если всю сумму, то в программе ЗиК пробовала начислить по всем месяцам авансовые платежи, потом начислила з/п на него и программа взяла в зачет только ндфл за ноябрь, а остальные предшествующие месяца не взяла. Нужно перепровести все месяца начисления за период с мая по октябрь, чтобы программа зачла все переплаты или каким-то другим способом учесть эту переплату?
ст. 227.1 пп.4. п.6
Налоговый орган направляет указанное в абзаце втором настоящего пункта уведомление в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявления налогового агента, при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента и при условии, что ранее применительно к соответствующему налоговому периоду такое уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.
соответственно, если и Вам уведомление не выдали, то должны выдать информационное письмо.
но опять же в разных НИ все по разному.
мы получали сначала информационные письма о том, что информация из ФМС еще не пришла и т.д. и т.п.
вернуть должны всю сумму.
Я нашла на сайте 1С такую статейку, но еще не испытывала на практике, поскольку нет уведомления из НИ
http://its.1c.ru/db/updinfo#content:172:hdoc:issogl2_10
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
т.е. все-таки придется переначислить все месяцы с мая по октябрь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)