Страница 76 из 212 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 6359
    Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста с таким вопросом

Ин. сотрудник работает в Москве, но не предоставил в течении 2-х месяцев копию трудового договора в ФМС. Можно ли принести договор с задержкой? Какие могут быть последствия?

Клерк
    Может быть аннулирован патент. А может и не быть аннулирован.
    Для работодателя никаких последствий не будет.
    Лично в ФМС лучше не носить, а то можно найти приключений на ...
    Отправьте почтой.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Скажите пожалуйста, значит ему зачесть ранее переплаченный НДФЛ не выйдет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, значит ему зачесть ранее переплаченный НДФЛ не выйдет?
    Если уведомление из НИ придет, значит все чисто и можно будет зачесть НДФЛ

Аноним
    Гость
    А если уведомление не приходит? Что в этом случае?

Клерк
    Ну это же логично,Аноним, значит зачесть НДФЛ нельзя, т.е. оплатит дважды.

Клерк
    Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Я временно пребывающая в России. Устроилась на работу в Севастополе бухгалтером, в декабре меня отправили в командировку в Москву по делам предприятия, и сейчас начав собирать документы для оформления командировки я наткнулась на то, что вроде не имею права ездить в командировки это так? И если да, то я не могу получить возмещение за билеты, проживание и суточные?

Клерк
    ВРПРЕБ ИГ можно выезжать за пределы субъекта РФ в котором он может работать, если он работает по определенной профессии, при направлении в командировку или разъездном характере работы-Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N 564.
    Макс сроки командировки -здесь же, а бухгалтера нет.
    По моему мнению организация обязана выплатить вам расходы за командировку, но ее ожидает наказание до 800 т.р., а вас-до 5 т.р. с возможным выдворением.

Клерк Аватар для N3008
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если уведомление из НИ придет, значит все чисто и можно будет зачесть НДФЛ
    Добрый день!
    Организация подала заявление на выдачу Уведомления по зачету НДФЛ (по ин.сотруднику) в сентябре 2015г. ИФНС выдали письмо, что отправили запрос в ФМС на подтверждения труд.договора и т.д. Ждите по Такскому уведомление.
    Сейчас уже декабрь, уведомления нет. Звонили в ИФНС, сказали что еще не пришел ответ из ФМС. На вопрос, что как же уведомление через 10 дней должно быть нам выдано, ответ - мы ни чего не нарушаем, ответа нет из фмс.
    Вопрос:
    Нарушает ли налоговая сроки по выдаче?
    Какие наши действия? (написали офиц.письмо с просьбой выдачи уведомления).
    Спасибо за ответы.

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от N3008 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Организация подала заявление на выдачу Уведомления по зачету НДФЛ (по ин.сотруднику) в сентябре 2015г. ИФНС выдали письмо, что отправили запрос в ФМС на подтверждения труд.договора и т.д. Ждите по Такскому уведомление.
    Сейчас уже декабрь, уведомления нет. Звонили в ИФНС, сказали что еще не пришел ответ из ФМС. На вопрос, что как же уведомление через 10 дней должно быть нам выдано, ответ - мы ни чего не нарушаем, ответа нет из фмс.
    Вопрос:
    Какие наши действия? (написали офиц.письмо с просьбой выдачи уведомления).
    Спасибо за ответы.
    через 10 дней выдается информационное письмо.
    ответ из ФМС может идти долго. Мы тоже подавали, ждали, когда приходил ответ из ФМС - нам звонили и сообщали, что можем приходить за уведомлениями.

Клерк
    Цитата Сообщение от N3008 Посмотреть сообщение
    Если у нее нет данных из ФМС, то НЕ нарушает. Спрашивать надо с ФМС.

Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    ответ из ФМС может идти долго.
    и может вовсе не придти...

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    и может вовсе не придти...
    согласна, если документы до них не дошли.

Клерк
    простите, если вопрос подобный уже был, но я не найду на него ответ((((. Подскажите пжлста как быть, точнее как лучше исправить, если не верно.
    2 ИГ - таджики, с 01 мая работают, в налоговую подали в июле, примерно огда же и получили ответ что можем уменьшить по ним уменьшить НДФЛ. Я не платила НДФЛ за них, так как у меня НДФЛ меньше чем сумма, которую они оплачивали авансовый НДФЛ. Но уведомление только с июля. Мне нужно сейчас оплатить за период с мая по июль за них НДФл или не не нужно?

Клерк
    Я бы не стал. Но я не из трусливых.

Клерк
    по закону вы должны были удержать, заплатить за май и июнь, а с июля пересчитать, вернуть. Удерживали? Тогда могут быть претензии у налоговиков.
    А теперь какой смысл платить, если начислено=перечислено?

Клерк
    alt-x, кстати, а вы удерживаете НДФЛ, но не перечисляете или нет в месяцы пока нет уведомления?

Клерк
    Добрый день! ИГ работает с мая. Только что (02.12.15) получили уведомление о возможности уменьшения НДФЛ за 2015г. З/п на ноябрь еще не начислена. С мая по октябрь мы начисляли и перечисляли в налоговую НДФЛ за него.
    1. Теперь при получении мы должны вернуть ему всю излишене начисленную сумму, или только ту, что приходится на ноябрь и декабрь (впоследствии)?
    2.Если всю сумму, то в программе ЗиК пробовала начислить по всем месяцам авансовые платежи, потом начислила з/п на него и программа взяла в зачет только ндфл за ноябрь, а остальные предшествующие месяца не взяла. Нужно перепровести все месяца начисления за период с мая по октябрь, чтобы программа зачла все переплаты или каким-то другим способом учесть эту переплату?

Клерк
    через 10 дней выдается информационное письмо.
    ответ из ФМС может идти долго. Мы тоже подавали, ждали, когда приходил ответ из ФМС - нам звонили и сообщали, что можем приходить за уведомлениями.
    Здравствуйте, подскажите, а это где-то прописано, что информационное письмо выдается или на усмотрение конкретной НИ?
    Просто мы отправили запрос, пока нет никакого ответа.

Еще, кто знает, подскажите, 10 дней календарные или рабочие?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от buh62 Посмотреть сообщение
    Только что (02.12.15) получили уведомление
    а подавали когда?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    а подавали когда?
    подавали несколько раз. Первый раз в мае, второй - в июле, последний раз в 16.09.15. Всегда приходил официальный отказ из налоговой. а вот сейчас вот только подтверждение

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от JullSen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, а это где-то прописано, что информационное письмо выдается или на усмотрение конкретной НИ?
    Просто мы отправили запрос, пока нет никакого ответа.

Еще, кто знает, подскажите, 10 дней календарные или рабочие?
    ст. 227.1 пп.4. п.6

Налоговый орган направляет указанное в абзаце втором настоящего пункта уведомление в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявления налогового агента, при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента и при условии, что ранее применительно к соответствующему налоговому периоду такое уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.

соответственно, если и Вам уведомление не выдали, то должны выдать информационное письмо.
    но опять же в разных НИ все по разному.
    мы получали сначала информационные письма о том, что информация из ФМС еще не пришла и т.д. и т.п.

Клерк
    Добрый день! ИГ работает с мая. Только что (02.12.15) получили уведомление о возможности уменьшения НДФЛ за 2015г. З/п на ноябрь еще не начислена. С мая по октябрь мы начисляли и перечисляли в налоговую НДФЛ за него.
    1. Теперь при получении мы должны вернуть ему всю излишене начисленную сумму, или только ту, что приходится на ноябрь и декабрь (впоследствии)?
    2.Если всю сумму, то в программе ЗиК пробовала начислить по всем месяцам авансовые платежи, потом начислила з/п на него и программа взяла в зачет только ндфл за ноябрь, а остальные предшествующие месяца не взяла. Нужно перепровести все месяца начисления за период с мая по октябрь, чтобы программа зачла все переплаты или каким-то другим способом учесть эту переплату?
    Уважаемые, помогите пожалуйста с решением вопроса

вернуть должны всю сумму.
    Я нашла на сайте 1С такую статейку, но еще не испытывала на практике, поскольку нет уведомления из НИ
    http://its.1c.ru/db/updinfo#content:172:hdoc:issogl2_10

Клерк
    т.е. все-таки придется переначислить все месяцы с мая по октябрь?

Клерк
    Просто мы отправили запрос, пока нет никакого отве
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E+%CD%C4%D4%CB

Клерк
    соответственно, если и Вам уведомление не выдали, то должны выдать информационное письмо.
    но опять же в разных НИ все по разному.
    мы получали сначала информационные письма о том, что информация из ФМС еще не пришла и т.д. и т.п.
    У меня времени совсем немного прошло, поэтому и спросила обязаны ли они инф.письмо писать, просто если обязаны, тогда буду звонить и просить ответа, а если нет, то ждем дальше...

Клерк
    У нас пока нет так все страшно. Запрос я отправила недавно, 23.11.15. Если 10 календарных дней, то наверное можно уже их начать доставать, если рабочих, то еще рано

Я вчера как раз воспользовалась этой темой. Даже интересно, каков будет результат

Клерк Аватар для katrom
    У нас пока нет так все страшно. Запрос я отправила недавно, 23.11.15. Если 10 календарных дней, то наверное можно уже их начать доставать, если рабочих, то еще рано
    мне в одной налоговой сказали - 10 раб. дн. в другой налоговой - выдавали инф. письмо на 3й раб.день

Страница 76 из 212 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)