Страница 77 из 212 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от JullSen Посмотреть сообщение
    Если 10 календарных дней, то наверное можно уже их начать доставать, если рабочих, то еще рано
    "Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях."-ст. 6.1 Налоговый кодекс Российской Федерации

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    "Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях."-ст. 6.1 Налоговый кодекс Российской Федерации
    Спасибо) Тогда на следующей неделе начну доставать звонками

Клерк
    alt-x, кстати, а вы удерживаете НДФЛ, но не перечисляете или нет в месяцы пока нет уведомления?
    я удерживала ндфл, но не перечисляла его

Клерк
    Добрый день!
    Вопрос - сотрудник в декабре оплатил патент на 3 месяца , с 15.12.2015 по 14.03.2016 в сумме 12 000 руб.
    Но с 2016 года патент будет стоить 4200 руб., нужно ли доплачивать авансовый платеж на период с 01.01.2016 по 14.03.2016? И как отражать возмещение авансового платежа за этот период ? Я могу возместить его в декабре?
    Заранее спасибо за ответ!

Клерк
    дубль

Клерк
    Цитата Сообщение от 390392 Посмотреть сообщение
    я удерживала ндфл, но не перечисляла его
    Не удерживал и не перечислял.

Клерк
    Цитата Сообщение от Annetka Посмотреть сообщение
    нужно ли доплачивать авансовый платеж на период с 01.01.2016 по 14.03.2016?
    Позиция государства по этому вопросу не высказана.
    Я со своих подопечных требовать доплаты не буду.
    Цитата Сообщение от Annetka Посмотреть сообщение
    Я могу возместить его в декабре?
    Возместить можно в том налоговом периоде, к которому аванс относится.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение

Возместить можно в том налоговом периоде, к которому аванс относится.
    То есть за февраль и за март вы не будете требовать доплаты, если сотрудники оплатили сразу 3 месяца в декабре?
    И получается возмещение провести придется двумя частями? часть за декабрь и вторую часть за январь, но уже в 2016 году?

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пож-та, а как же учесть ндфл за прошлые месяцы в программе ЗУП? Уведомление пришло в ноябре из налоговой, а сотрудник работает с мая.
    Тема поднималась выше, но пока никто на это не ответил.

Клерк
    Уважаемые коллеги, пожалуйста помогите!
    Ситуация такая: физическое лицо, гражданин Белоруссии, находясь на территории Белоруссии оказывает нашей организации услуги (пишет статьи на заказанную тему). Договор Авторский (гражданско-правовой). Оплата на р/с белорусского банка в российский рублях.
    Вопрос по налогообложению: какая ставка НДФЛ (13%? 30%?) и кто платит (РФ? РБ?)? А ПФР, ФСС и ФОМС?

Буду очень признательна! Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от SVGR Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пож-та, а как же учесть ндфл за прошлые месяцы в программе ЗУП? Уведомление пришло в ноябре из налоговой, а сотрудник работает с мая.
    Тема поднималась выше, но пока никто на это не ответил.
    Вот, вот, я тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жду помощи

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от khimko Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, пожалуйста помогите!
    Ситуация такая: физическое лицо, гражданин Белоруссии, находясь на территории Белоруссии оказывает нашей организации услуги (пишет статьи на заказанную тему). Договор Авторский (гражданско-правовой). Оплата на р/с белорусского банка в российский рублях.
    Вопрос по налогообложению: какая ставка НДФЛ (13%? 30%?) и кто платит (РФ? РБ?)? А ПФР, ФСС и ФОМС?

Буду очень признательна! Спасибо!

Дистанционные иностранцы.doc

Клерк
    Мы тут на копии попробовали.... Сначала оформили документ "Авансовый платеж НДФЛ" в мае на 3000р..... Потом сделали отмену проведения начисление з/п за май... Пересчитали конкретного ИГ, провели начисление.
    Так же сделали и с остальными месяцами, вкл. ноябрь. А в ноябре, когда сформировали ведомость к выплате, то всплыл этот излишне уплаченный налог и к перечислению на карточку стало больше на сумму излишка. Налоги по всем остальным работниками, в связи с этими манипуляциями не изменились. Попробуйте, может у вас получится!
    Это все по узбекам, а не по белорусам! По белорусам я не знаю....

Клерк
    katrom, спасибо огромнейшее!!!
    Правда теперь вся моя система перевернулась с ног на голову!

Клерк
    Не удерживал и не перечислял.
    простите, не совсем поняла((((

Клерк Аватар для katrom
    Добрый день.
    нужна ваша помощь. есть сотрудники иностранцы (Киргизы), приняты в штат с февраля по разрешению на работу, сейчас срок разрешения заканчивается. как мы знаем Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС с 12.08.2015. Подскажите, должны ли мы подавать какие либо уведомления в ФМС по этим иностранцам? Мы их не увольняем, делаем допники к трудовым договорам. как быть подскажите.

Клерк
    В ФМС подается уведомление о расторжении трудового договора. Нет расторжения - нет уведомления.

Клерк Аватар для katrom
    В ФМС подается уведомление о расторжении трудового договора. Нет расторжения - нет уведомления.
    а ссылаться на что? на какой закон?
    ведь изменяется документ, на основании которого он работает.
    Последний раз редактировалось katrom; 07.12.2015 в 09:49.

Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    а ссылаться на что? на какой закон?
    ведь изменяется документ, на основании которого он работает.
    Я не понимаю, что вы хотите придумать?
    Ваши обязанности прописаны в законодательстве. Нет обязанности уведомлять кого-либо о смене статуса работника. Что он стал РВПешником, ВНЖешником, трудящимся государства-члена ЕАЭС, женился, развёлся и т.д.
    Обязанность уведомлять только при одной смене статуса: работающий/неработающий.
    Не придумывайте себе лишней работы.

Клерк Аватар для katrom
    я так понимаю вы ссылаетесь на п.8 ст.13 115 ФЗ об иностранцах?
    подскажите, а как правильно просить про этот ЕАЭС в допнике к трудовому договору?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от buh62 Посмотреть сообщение
    Вот, вот, я тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жду помощи
    И я присоединяюсь. Нам 1С дает вычет тока за декабрь
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    подскажите, а как правильно просить про этот ЕАЭС в допнике к трудовому договору?
    Делаете допник о внесении изменений в ТД.
    Читать пункт 150 в следующей редакции:
    Выкидываете из договора пункты, касающиеся РнР или патента.
    Вносите в договор пункт:
    150. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок. Трудовая деятельность работника осуществляется на основании статей 96-98 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014г.

Да, забыл, я ещё добавил вот этот раздел:
    7. Социальное обеспечение.
    7.1. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) работника осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан Российской Федерации.
    Трудовой (страховой) стаж Работника засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    7.2. Пенсионное обеспечение Работника регулируется законодательством государства постоянного проживания.
    7.3. Работник имеет право на получение бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.

Клерк Аватар для katrom
    Делаете допник о внесении изменений в ТД.
    Читать пункт 150 в следующей редакции:
    Выкидываете из договора пункты, касающиеся РнР или патента.
    Вносите в договор пункт:
    150. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок. Трудовая деятельность работника осуществляется на основании статей 96-98 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014г.

Да, забыл, я ещё добавил вот этот раздел:
    7. Социальное обеспечение.
    7.1. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) работника осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан Российской Федерации.
    Трудовой (страховой) стаж Работника засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    7.2. Пенсионное обеспечение Работника регулируется законодательством государства постоянного проживания.
    7.3. Работник имеет право на получение бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.
    большое спасибо.

Помогите тормозу разобраться с вычетами по НДФЛ.
    Например, ИГ работает с 01.10.2015, т.е. в 2015 г.всего 3 месяца. А квитанций по оплате патента 4 штуки (первая оплата при оформлении патента в сентябре). Уведомление получено.
    Я должна сколько вычетов предоставить, 3 или 4 ?

Клерк
    Добрый день!
    Если сотрудник оплачивает патент 30.12.2015 на следующие 3 месяца, он должен его оплачивать в размере 4000 руб. за месяц или уже 4200 руб.?
    Буду очень признательна за ответ, никаких разъяснений по этому поводу не нашла, в ФМС невозможно дозвониться.
    Приказ, который вступает в силу с 01.01.2016 с указанием нового коэффициента, распространяется только на платежи, поступающие после НГ? неважно за какой период оплачивается патент?

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Например, ИГ работает с 01.10.2015, т.е. в 2015 г.всего 3 месяца. А квитанций по оплате патента 4 штуки (первая оплата при оформлении патента в сентябре).
    Я считаю, что 4, т.к. уменьшить можно за период действия патента в 2015 г., в сентябре патент действовал, но разбираться с этим имеет смысл, если ежемесячный НДФЛ исчисленный больше ежемесячной платы за патент.

Клерк
    Annetka, вам же ответили
    Это рискованно,пока нет официального ответа.
    Я думаю, что потребуют доплаты за 2016 г. Доплату надо будет рассчитать по календарным дням. Поэтому надо до 31.12.15 доплатить за патент в 2016 г. Если даже ответят, что не надо было-переплату можно зачесть в 2016 г. Для уменьшения НДФЛ в 2015 г-свое уведомление, в 2016 г. вам потребуется новое уведомление, как и всем.
    Если дозвонитесь-расскажите нам хотя бы про устный ответ.

Я считаю, что 4, т.к. уменьшить можно за период действия патента в 2015 г., в сентябре патент действовал, но разбираться с этим имеет смысл, если ежемесячный НДФЛ исчисленный больше ежемесячной платы за патент.
    Исчисленный НДФЛ больше патента
    Мне тоже кажется, что 4, но я не понимаю, как это так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что 4, но я не понимаю, как это так?
    227.1.НК
    "6. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом."

В сентябре патент действовал? Мой ответ-да, значит и то, что было уплачено за сентябрь можно зачесть в уменьшение.
    Последний раз редактировалось kiry; 07.12.2015 в 13:41.

kiry, спасибо !!!

Страница 77 из 212 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)