Татьяна- Васильевна, спасибо огромное! И всем отвечающим, форум -мой спаситель!)) особенно, когда отказываются К+ ставить, хоть плач(( Спасибо!!
Татьяна- Васильевна, спасибо огромное! И всем отвечающим, форум -мой спаситель!)) особенно, когда отказываются К+ ставить, хоть плач(( Спасибо!!

Да, источников информации много. Но и СПС достаточно хорошо скомпанована, в ней много полезных статей и комментариев. В СПС, обслуживающий нашу орг. есть замечательный аудитор-консультант. Ведь иногда хочется услышать точку зрения, так сказать "со стороны". Собрать воедино различные мнения. Все наши службы пользуются СПС с большим удовольствием)))
Шерочка, посоветуйте, откуда черпать, пока интернет и форум выручают в основном. Семинара иногда, но в виду строгой экономии в фирме, если есть что-то стоящее из бесплатных-хожу. Да, есть еще система главбух, в сильно урезанном виде. Там вообще сложно что-либо найти, но все равно помогает иной раз..
Последний раз редактировалось МиссисХХХ; 17.12.2015 в 14:09.
Сама хожу иногда на бесплатные семинары, поскольку не оплачивают их. Пользуюсь разными бухгалтерскими сайтами как этот. Плюс мне купили продление электронного журнала "Практическое налоговое планирование". Журнал очень выручает. Есть масса полезных статей, доков. Так же есть небольшая правовая база в нем. В К+ нет того, что дает этот журнал.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Есть еще и неплохая отраслевая литература. Но ее мало, к сожалению.

Отвлекусь, на журнал ПНП,читаю с интересом, но уже давно они пишут про темы, которые мало касаются обыкновенных налогоплательщиков (больше все офшоры, холдинги). Схемы тоже предложены для "крупняков", с большим ко-вом сотрудников (юристов, экономистов, финансистов). Причем читая некоторые разделы, с удивлением видишь, что пишут уже про старье (например про использование ИП в целях вывода денег), когда уже давно все все знают, в том числе и ОБЭПовцы.
А вот в СПС представлена не только нормативка, но и суды, мнения, консультации. Особенно люблю, когда набираешь в поисковике вопрос, открываешь статью, а там пять мнений (Минфид+ суды (за и против)+консультант). Выбирай любое, отстаивай свои интересы)))

Что Вы подразумевете под "планированием"? Холдинги-оффшоры и прочие выводы денег? Это не интересно присутствующим в форуме, это другой уровень фирм. Когда уже и аудиторы и юристы есть собственные у организаций. И серьезные схемы в журналах не пишут, их разрабатывают серьезные люди за очень большие деньги.
Планируешь-планируешь, (ходишь в школу-ходишь, тут бац, вторая смена), сменилось руководство города или региона, (и прости-прощай любимые учителя на целую неделю), и все налоговые схемы накрываются медным тазом.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Как бальзам на душу.. Я тоже привыкла в К+ работать, удобно собраны банки данных, законодательные акт прокомментированы грамотными аналитиками, можно долго перечислять достоинства этой СПС. Изучив информацию по нужному вопросу, можно сложить свое стойкое мнение относительно очень многих ситуаций. Назначение системы главбух непонятно для меня пока.. Может дело в том что версия, которая тут стоит урезанная сильно.. Но найти невозможно ничего.. результаты поиска совсем не соответствуют тому, что в поисковик забиваешь. Есть правовая база, основные НПА.. но углубленных комментариев, статей объясняющих трактовку той или иной нормы мало и по содержанию они уступают в аналитическом содержании тому что предлагает К+. Есть кто пользуется главбухом? Может там есть какие свои "секреты" использование, чтобы это система стала помощником в делах, а не ярлыком на рабочем столе?
У меня продолжение. Здравствуйте! Новое требование в основании опять ст.88, камеральная проверка декларации по прибыли за 9 мес.15 г., выявлены ошибки и противоречия и тд. Далее! "в ходе повторной проверки УФНС, просим предоставить следующие пояснения за 14 год". (14 год в конце 15 .. почему??) расхождение в доходах по прибыли и форме 2.. Статьей 88 не предусмотрена повторная проверка, насколько я поняла. Меня уже настораживает это все.. выскажите пожалуйста по этому поводу..
Не надо настораживаться))
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=559747
Напишу в эту тему про новое письмо (трудно читаемое) от 04.12.15 № ЕД-16-2/304, если кому интересно добавлю коротко : "в котором разъяснила некоторые вопросы, связанные с представлением документов в рамках налоговых проверок и иных мероприятий налогового контроля. В частности, чиновники сообщили, что инспекторы вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика документы, которые ранее тот уже представлял по конкретным сделкам вне рамок налоговой проверки. Также авторы письма ответили, должна ли инспекция мотивировать свое решение об отказе продлить срок представления документов, и можно ли передать в инспекцию сканы документов на дисках или флешках.".
Узнала причину расхождения (до меня делали). В 14 году приобрели кассу (договора, накладной нет), отразили в форме 2- как прочие доходы, по налогу на прибыль в базу не включили. Посоветуйте что сделать? бух. не комментирует никак, "не знаю, не помню" и тд. И ее предложение ответить на требование, что была тех.ошибка, и что будет корректировка бух отчетности текущим годом. Мне не нравится такой вариант, потому что хоть это не налоговая а бух. отчетность, занижение дохода, ну как-то наводит на мысли и потом проверяют усиленно декларацию по прибыли, и такие пояснения могут показаться только поводом для дальнейших выяснений. и требование могут выставить на основании 93 а не 88 статьи.. и потом ККМ действительно есть! и его так или иначе нужно ставить на учет!
Думаю.. если оформить договор на безвозмездную передачу имущества от одного из учредителей (доля меньше 50%), но! как увеличение чистых активов (можно ли ккм , стоимостью 15 тр., проведенный через 10 счет, посчитать увеличением ЧА??) получится -проводим в бухотчетности как доход прочий, оформляем протокол собрания в котором указываем, что безвозмездно от иванова на увеличение ЧА (этого кстати достаточно или еще какие доки нужны?)- в прибылью не идет, ндфл у учра не возникает. Как считаете?? И еще.. при подсчете наши ЧА больше УК, правомерно ли вообще в таком случае ЧА увеличивать?

сейчас подниму документы точно скажу что есть. тут дело в том что эту декларацию замучили уже.. и такое объяснение пришлите и такое, теперь вот 14 год проверяют.. мне нужно грамотно ответить, чтобы объяснение не послужили возникновению новых вопросов. тем более некорректное отражение имеет место. Ну и самостоятельного опыта недостаточно, чтобы со всех сторон оценить ситуацию.. Сейчас да, цена вопроса 15 тр., пока..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)