Ну если сводить контроль только к необходимости выявить нарушение и наказать виновных, то да. А если смотреть более широко, то ревизор может и рекомендации по организации учетного процесса дать, указать на "узкие" места, проанализировать показатели отчетности. Но это уже вообще отдельная тема. )
Расширенную информацию можно в аналитической записке дать. Что касается рекомендаций, то я считаю, что они нужны. И запросы в финансовый орган нужны. И выработка единой позиции. Мне вот недавно как раз в Росфиннадзоре посетовали на ситуацию с приобретением флешек и необходимостью выбора кода КОСГУ 310 или 340. На практике же единой позиции так и нет. Вот и по рассматриваемой ситуации (компенсация расходов работника и закупки) правоприменительной практики нет, у Вас позиция одна, у меня другая. И что делать? Остается только продвигать свое мнение, спорить, искать истину. )
По нашему ФЗ, к сожалению, в исходящих ограниченный список документов. И кроме того, методическая помощь не приветствуется, рассматривается как превышение полномочий.
Что бы мы не решили, рекомендации все равно уполномочен давать только Минфин.Что касается рекомендаций, то я считаю, что они нужны. И запросы в финансовый орган нужны. И выработка единой позиции. Мне вот недавно как раз в Росфиннадзоре посетовали на ситуацию с приобретением флешек и необходимостью выбора кода КОСГУ 310 или 340. На практике же единой позиции так и нет. Вот и по рассматриваемой ситуации (компенсация расходов работника и закупки) правоприменительной практики нет, у Вас позиция одна, у меня другая. И что делать? Остается только продвигать свое мнение, спорить, искать истину. )
Правоприменительная практика тоже ничего не решит. В применяемой у нас судебной системе, суд устанавливает не истину по отношению к НПА, а у какой стороны аргументы весомее. Поэтому есть решения прямо противоречащие друг другу.
По поводу КОСГУ... убрали из КБК потому, что ("""по информации от медологов Минфина) - достали ревизоры со своим нецелевым использованием![]()
![]()
... обычно не кусаюсь
Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)
Возможно? Хотя что там сводить? В доходах практически ничего не меняется. Расходы сейчас консолидируют по разделу/подразделу и КВР. И дальше так будут. Целевые статьи-то кто во что горазд. Может кто-то и по КОСГУ консолидировал... не встречала, и смысл? Сейчас и в бюджетах-то КВР один знак используют -"Х00". КОСГУ в росписи оставался. Если только для ГРБСов легче будет.
Методисты пошутили, конечно, но замысел очередной перестройки пока не понятен. Но нецелевки из-за перепутанных КОСГУ, правда, будет ощутимо меньше.
... обычно не кусаюсь
В этом варианте, при условии правильного оформления вышеперечисленных документов, у фин.ревизоров вопросов по проводкам и НДФЛ быть не должно.
Но... учреждение по любому получило актив, это закупка у поставщика (не у работника).
Если учреждение идет по 44-ФЗ, то могут остаться вопросы:
1 при аудите эффективности закупок именно об эффективности, как минимум обоснование суммы закупки;
2 от органа по контролю за исполнением 44-ФЗ по самой процедуре.
Если 223-ФЗ, только второй вопрос.
Последний раз редактировалось Искорка; 30.12.2015 в 00:51.
... обычно не кусаюсь
Искорка, посмотрите апелляционное определение Волгоградского областного суда от 11.07.2013 по делу № 33-7602/2013, довольно-таки интересная ситуация рассмотрена. )
Rahsch, интересно, но не применительно к приобретаемым ОС или МЗ. Спец.одежда и средства индивидуальной защиты - компенсация из ТК РФ, никто не спорит.
Вот бы такое же решение по поводу приобретения работником за свой счет и для своей деятельности канцтоваров, стула или компьютера, например.![]()
... обычно не кусаюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)