Где просит заполнить отчёт за 2015 год. Могу ли я его проигнорировать.
Где просит заполнить отчёт за 2015 год. Могу ли я его проигнорировать.
Если Вы и есть этот Ип и прынцыпы дороже денег, то можете![]()
На сайте ничего не могу разобрать. Нашла приказ от 4 сентября 2014 г. N 547
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ
п.6. Сведения по форме N ПМ предоставляются ежеквартально нарастающим итогом за период с начала отчетного года и за соответствующий период прошлого года.
Вот теперь думаю, надо было отчитываться поквартально? штрафы-то подняли..
Это если в выборку попали. На сайте по ОКПО можно найти, если попали.
А сейчас за 2015 сплошное наблюдение. Всем надо сдать до 01.04.16. Мп-сп. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...om/splosh.html

Если Вы соврете, проверить все равно никто не сможет. Но я лично не понимаю, зачем врать. Ну не миллиарды же вы зарабатываете, будучи на ЕНВД. ))
Вы обязаны сдать эту форму указав там нужную информацию. Независимо от того хотите Вы этого или нет.
В проекте - существенное увеличение штрафов за несдачу статистики
Это надо на сайте своего региона смотреть. Может быть не во всех регионах есть такое. В одном регионе я по ОКПО проверяю в специальном сервисе. В другом регионе - в общем списке смотрю.
И все-таки кто-нибудь может конкретно сказать, чем грозит для ИП игнор данного письма из статистики??? Сумма штрафа (если он есть), количество суток административного ареста или просто общественное порицание ))? Желательно с четкими ссылками на закон. Мне это письмишко вообще передали с оказией со старого места проживания и оно явно не относится к обязательным формам отчетности для ИП!
.Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 442-ФЗ)
1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Это Вас кто-то сильно обманул
Вы КоАП-то читали? ст.2.4
А иное иногда и установлено, в том числе местами приравнивание ИП к юрлицамЛица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.
Хорошо, допустим. А в чем заключается мое административное правонарушение? По закону, в соответствии с установленными сроками, я обязан платить налоги, взносы в ПФР и подавать декларацию. Здесь есть четкий регламент. В каком законе прописано, что я должен отслеживать, в каком году Статистике взбредет в голову устроить сплошное наблюдение?? Меня про этот год официально, под роспись, никто не уведомлял! Обыкновенное письмо пришло на старый адрес и я про него мог вообще не знать, а мониторить сеть я точно не обязан.

Сдавать статистическую отчетность Вы тоже обязаны. Тогда, когда это установлено законом. А не знание закона не освобождает от ответственности, как известно
Про сплошное наблюдение раз в 5 лет прямо написано в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
И об обязанности представлять данные написано в статье 8 Федеральный закон от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".
Хотите поэксперементировать с новыми штрафами за несдачу статистики? Флаг в руки, что еще можно посоветовать? ))
Понятно, спасибо за ссылки) Они бы тогда хоть письма свои рассылали правильным способом, как налоговая и ГИБДД)) Экспериментировать я на всякий случай конечно не буду, но реальный доход, как и в прошлый раз, однозначно уменьшу. И всем это посоветую! А то после таких сплошных наблюдений с "целью заботы о малом предпринимательстве" раньше чудесным образом фиксированные взносы ежегодно отрастали в два раза))) Тоже видимо с "целью заботы"))))))
По "Сплошному наблюдению за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год".
Удобный заполняемый бланк для ИП тут http://indpred.ru/files/3011.xls
Для Москвы - отправить можно на email-ы Мосгорстата: p77_mail@gks.ru и на p77ip2015@gks.ru (сразу на оба) и через несколько часов позвонить на их телефон (495) 319-86-54 и попросить подтвердить получение.
(в письме Мосгорстата указан только p77ip2015@gks.ru , но с ним какие-то проблемы)
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Спасибо большое!
Спасибо большое! Я отправлю по почте и по имейлу.
Подскажите, как указывать адрес места работы, если я офиц-но я зарегистрирована в одном месте, живу в другом месте, а услуги вообще предоставляю через интернет?
И еще не поняла является ли компьютер основным фондом/средставами. Он стоит намного меньше, чем 40 000р.

Адрес прописки ИП ставите
Не надо никаких ОС ставить в отчет, тем более компьютер. Который не только в бизнесе используется
От отправки форм №1 и №2 срез за 2015 год не освобождает, я правильно понимаю? Отправлять все вместе - баланс, ОПУ и форму для МП?

да
Анкету не получили. Позвонили в Росстат по тел. 4953198654. На вопрос почему, ответили, что раз не прислали, то ничего делать не надо должно быть заазное письмо.
И кому верить?
Территориальный СЗАО Москвы вообще сказал, что не их вопрос.
Приходите и выясняйте что и зачем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)