Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 159
    Клерк Аватар для Маргаритка

Статистика прислала письмо Ип.

Где просит заполнить отчёт за 2015 год. Могу ли я его проигнорировать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Если Вы и есть этот Ип и прынцыпы дороже денег, то можете

Модератор Аватар для бух2007
    Маргаритка, отчет надо сдать до 01.04.16

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Влезу в ветку, если мы ООО на УСН, нам письма от статистики не приходили, что нам сдавать и в какие сроки?

Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    что нам сдавать и в какие сроки?
    До 01.04.16 форму Мп-сп
    На сайт статистики зайдите, там есть инфа о сплошном наблюдении всех малых фирм и ИП.

Клерк Аватар для Татта
    До 01.04.16 форму Мп-сп
    На сайт статистики зайдите, там есть инфа о сплошном наблюдении всех малых фирм и ИП.
    На сайте ничего не могу разобрать. Нашла приказ от 4 сентября 2014 г. N 547

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
    ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
    ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ

п.6. Сведения по форме N ПМ предоставляются ежеквартально нарастающим итогом за период с начала отчетного года и за соответствующий период прошлого года.

Вот теперь думаю, надо было отчитываться поквартально? штрафы-то подняли..

п.6. Сведения по форме N ПМ предоставляются ежеквартально нарастающим итогом за период с начала отчетного года и за соответствующий период прошлого года.
    Это если в выборку попали. На сайте по ОКПО можно найти, если попали.
    А сейчас за 2015 сплошное наблюдение. Всем надо сдать до 01.04.16. Мп-сп. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...om/splosh.html

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    На сайте ничего не могу разобрать
    телефоны своей статистики найдите и они вам все вышлют на электронку и проконсультируют

Клерк Аватар для Татта
    А сейчас за 2015 сплошное наблюдение. Всем надо сдать до 01.04.16. Мп-сп. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...om/splosh.html
    Спасибо, а не могли бы ссылку кинуть где по ОКПО можно себя проверить?

Клерк Аватар для Маргаритка
    А ИП обязан сдавать этот отчёт? Такое письмо пришло второй раз, за все 15 лет работы. Там нужно написать какая выручка ( с какой стати я должна это им озвучивать) я на ЕНВД налоги плачу. И больше им никакой информации раскрывать не намерена.

Модератор
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    А ИП обязан сдавать этот отчёт?
    Да

Там нужно написать какая выручка ( с какой стати я должна это им озвучивать) я на ЕНВД налоги плачу.
    Напишите вмененный доход за год, делов-то

Там нужно написать какая выручка ( с какой стати я должна это им озвучивать)
    Если Вы соврете, проверить все равно никто не сможет. Но я лично не понимаю, зачем врать. Ну не миллиарды же вы зарабатываете, будучи на ЕНВД. ))

я на ЕНВД налоги плачу. И больше им никакой информации раскрывать не намерена.
    Вы обязаны сдать эту форму указав там нужную информацию. Независимо от того хотите Вы этого или нет.
    В проекте - существенное увеличение штрафов за несдачу статистики

а не могли бы ссылку кинуть где по ОКПО можно себя проверить?
    Это надо на сайте своего региона смотреть. Может быть не во всех регионах есть такое. В одном регионе я по ОКПО проверяю в специальном сервисе. В другом регионе - в общем списке смотрю.

Клерк
    Спасибо за ссылку.

Аноним
    Гость

Помогите

И все-таки кто-нибудь может конкретно сказать, чем грозит для ИП игнор данного письма из статистики??? Сумма штрафа (если он есть), количество суток административного ареста или просто общественное порицание ))? Желательно с четкими ссылками на закон. Мне это письмишко вообще передали с оказией со старого места проживания и оно явно не относится к обязательным формам отчетности для ИП!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 442-ФЗ)

1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
    2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
    .

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и оно явно не относится к обязательным формам отчетности для ИП!
    Относится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    .
    Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, не относится ни к юр. лицу, ни тем более к должностному. А про ИП здесь ничего не сказано. Соответственно и нет основания для наложения штрафа.

Модератор
    Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, не относится ни к юр. лицу, ни тем более к должностному.
    Это Вас кто-то сильно обманул
    Вы КоАП-то читали? ст.2.4
    Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.
    А иное иногда и установлено, в том числе местами приравнивание ИП к юрлицам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вас кто-то сильно обманул
    Вы КоАП-то читали? ст.2.4

А иное иногда и установлено, в том числе местами приравнивание ИП к юрлицам
    Хорошо, допустим. А в чем заключается мое административное правонарушение? По закону, в соответствии с установленными сроками, я обязан платить налоги, взносы в ПФР и подавать декларацию. Здесь есть четкий регламент. В каком законе прописано, что я должен отслеживать, в каком году Статистике взбредет в голову устроить сплошное наблюдение?? Меня про этот год официально, под роспись, никто не уведомлял! Обыкновенное письмо пришло на старый адрес и я про него мог вообще не знать, а мониторить сеть я точно не обязан.

Модератор
    По закону, в соответствии с установленными сроками, я обязан платить налоги, взносы в ПФР и подавать декларацию.
    Сдавать статистическую отчетность Вы тоже обязаны. Тогда, когда это установлено законом. А не знание закона не освобождает от ответственности, как известно
    Про сплошное наблюдение раз в 5 лет прямо написано в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
    И об обязанности представлять данные написано в статье 8 Федеральный закон от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".
    Хотите поэксперементировать с новыми штрафами за несдачу статистики? Флаг в руки, что еще можно посоветовать? ))

Аноним
    Гость
    Сдавать статистическую отчетность Вы тоже обязаны. Тогда, когда это установлено законом. А не знание закона не освобождает от ответственности, как известно
    Про сплошное наблюдение раз в 5 лет прямо написано в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
    И об обязанности представлять данные написано в статье 8 Федеральный закон от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".
    Хотите поэксперементировать с новыми штрафами за несдачу статистики? Флаг в руки, что еще можно посоветовать? ))
    Понятно, спасибо за ссылки) Они бы тогда хоть письма свои рассылали правильным способом, как налоговая и ГИБДД)) Экспериментировать я на всякий случай конечно не буду, но реальный доход, как и в прошлый раз, однозначно уменьшу. И всем это посоветую! А то после таких сплошных наблюдений с "целью заботы о малом предпринимательстве" раньше чудесным образом фиксированные взносы ежегодно отрастали в два раза))) Тоже видимо с "целью заботы"))))))

Рахит Аватар для Linuxoid
    По "Сплошному наблюдению за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год".
    Удобный заполняемый бланк для ИП тут http://indpred.ru/files/3011.xls
    Для Москвы - отправить можно на email-ы Мосгорстата: p77_mail@gks.ru и на p77ip2015@gks.ru (сразу на оба) и через несколько часов позвонить на их телефон (495) 319-86-54 и попросить подтвердить получение.
    (в письме Мосгорстата указан только p77ip2015@gks.ru , но с ним какие-то проблемы)
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    По "Сплошному наблюдению за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год".
    Удобный заполняемый бланк для ИП тут http://indpred.ru/files/3011.xls
    Для Москвы - отправить можно на email-ы Мосгорстата: p77_mail@gks.ru и на p77ip2015@gks.ru (сразу на оба) и через несколько часов позвонить на их телефон (495) 319-86-54 и попросить подтвердить получение.
    (в письме Мосгорстата указан только p77ip2015@gks.ru , но с ним какие-то проблемы)
    Спасибо большое! Я отправлю по почте и по имейлу.

Подскажите, как указывать адрес места работы, если я офиц-но я зарегистрирована в одном месте, живу в другом месте, а услуги вообще предоставляю через интернет?
    И еще не поняла является ли компьютер основным фондом/средставами. Он стоит намного меньше, чем 40 000р.

Модератор
    Адрес прописки ИП ставите
    Не надо никаких ОС ставить в отчет, тем более компьютер. Который не только в бизнесе используется

Клерк
    Адрес прописки ИП ставите
    Не надо никаких ОС ставить в отчет, тем более компьютер. Который не только в бизнесе используется
    Хорошо. Спасибо!

Аноним
    Гость
    От отправки форм №1 и №2 срез за 2015 год не освобождает, я правильно понимаю? Отправлять все вместе - баланс, ОПУ и форму для МП?

Модератор
    да

Аноним
    Гость
    Анкету не получили. Позвонили в Росстат по тел. 4953198654. На вопрос почему, ответили, что раз не прислали, то ничего делать не надо должно быть заазное письмо.
    И кому верить?
    Территориальный СЗАО Москвы вообще сказал, что не их вопрос.
    Приходите и выясняйте что и зачем.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)