переплатили -это же не страшно
Я уже ответила-см#2491
[QUOTE=kiry;54621282]Киргизия-теперь член ЕАЭС, патент, полис ДМО-не надо, надо подать уведомление о прибытии и о заключении тр. договора, налоги-как за гражданина РФ.[/QU
спасибо огромное)
Если ИГ увольняется, ему положена компенсация за неиспользованный отпуск?
И в обычные отпуска они должны ходить, как и все ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Всё, как у людей.![]()
Добрый день.Кто-нибудь ув этом году уже получил от ИФНС уведомление на зачет НДФЛ? Какие документы подавали? Особенно интересует Москва
Я получила по факсу. Но я не Москва. И подозреваю, что так быстро, потому что в конце 15 г. воспользовалась советом этого форума и подавала жалобу на сайте Налог.руВ этом году моя наложка очень просила обойтись без жалоб. Из документов подавала все копии: патент, паспорт, ИНН, трудовой договор, заявление ИГ, квитанцию об оплате
Ё-моё, сплошная головная боль с этими ИГ![]()
Наша барышня с прошлой недели не приходит, ставим пока неявки по невыясненной причине. Сегодня она прислала смс "Я уехала в Украину навсегда".
Кадровик наш болеет гриппом. Мне уже начинать нервничать или еще можно жить спокойно?![]()
А по какому поводу нервничать собрались? По поводу увольнения-кадровик выйдет-начнет нервничать...
ФМС будет знать, что она уехала 02.02.16, а мы ее уволим не знаю когда... Сообщать же должны.
Так там же сроки, штрафы![]()
Попросите ее прислать заявление об увольнении и куда направить ТК, хотя бы простым письмом.
Я сдал документы 18.01.16, ответа нет. Из документов попросили только копию патента и копию миграционного уведомления ИГ. Вместо миграционного можно было предоставить копию трудового договора. Как сказала мне инспектор, из миграционного или трудового договора им нужен только адрес нахождения ИГ, который они должны будут указать в уведомленит на зачет НДФЛ. Остальные документы сказали им не нужны. Дело было в МО, г. Щелково.
Сори, указывается "адрес места жительства в Российской Федерации" ИГ
DEL
Всем доброго дня! Скажу за свой край, не столь отдаленный)))
У меня четверо ИП с работниками-иностранцами) Заявления на 2016 год в НИ подала 18.01.2015г. К заявлению прикладываю просто список работников(ФИО, ИНН, серия, номер паспорта, адрес регистрациив РФ). Больше ничего - ни копий трудовых договоров, ни патентов, ни квитанций об уплате- в налоговую не ношу. Сегодня забрала ответы НИ с отказами по причине отсутствия информации в УФМС, так было и в прошлом году. Недели через полторы подам повторные заявления на тех же самых работников, и через 10 рабочих дней - уведомления получу, т.е. во второй половине февраля....Январь придется удерживать НДФЛ 13%. У нас вот так.
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Тем самым провоцируете их на отказ по причине отсутствия в налоговом органе информации ... ... о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента
Лучше прикладывать это всё, чтобы им отвертеться было сложнее, тем более, что и новая форма позволяет.
Да, но в прошлом году очень долго ждала - три месяца. В августе подала первое заявление, отказали (кстати, очень сильно просрочили - через месяц только прислали ответ, что нет данных в ФМС). В конце октября подала повторно, в ноябре получила уведомления на 2015 год. К этому времени двое уволилось, так и не дождавшись пересчета подоходного)))
Мое мнение - специально эта тягомотина в НИ.....Пока суть да дело, НДФЛ удерживается, а затем иностранец отбывает на историческую родину...
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)