Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1192
  1. Клерк
    Где взять реквизиты для оплаты патента?

Неоднократно сталкивалась с ошибками в КБК на сайте налог.ру.
    А еще помню, как наше отделение ПФ отличилось : несколько лет на информацион.стендах, на стенках в коридоре, на дверях кабинетов и в листочках, кот. давали в руки всем, сдающим отчетность ,были указаны НЕПРАВИЛЬНЫЕ реквизиты . Прямо диверсия какая-то (хорошо, хоть взносы тогда были копеечные).

2. Аноним
    Гость
    Друзья! Удалось хоть кому нибудь сдать НДС при перерасчете на бумаге? Заблокировали счет, ТКС у ИП нет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если ликвидируется таким образом недоплата патента, то да, должны
    Переплаты по налогам нет... Теперь возникла идея,а если сдать уточненку за 2013 год по усн на меньшую сумму налога, написать сразу зачет на патент, потом снова сдать уточненку и доплатить с пенями, все равно сумма пеней в разы меньше...

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теперь возникла идея,а если сдать уточненку за 2013 год по усн на меньшую сумму налога,
    Так камеральная проверка сразу же будет. Начнут слать требования. Вы думаете, что налоговая сразу поверит уменьшению налога и ни одного вопроса не задаст?

5. Клерк
    Добрый вечер! Помогите разобраться - у меня патент с 01.01.2015 по 31.12.2015 г. Первую часть оплатил в январе, а вот про вторую только сейчас вспомнил, глянул в бумагу выданную в налоговой - там написано уплата второй части до 01.12.2015 г. Так что же, получается я слетел с ПСН?((
    А как же статья Статья 346.51. - там ведь написано:
    2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:

в размере одной трети суммы налога в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента;

в размере двух третей суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента. - т.е. до 31.12.2015 г?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите разобраться - у меня патент с 01.01.2015 по 31.12.2015 г. Первую часть оплатил в январе, а вот про вторую только сейчас вспомнил, глянул в бумагу выданную в налоговой - там написано уплата второй части до 01.12.2015 г. Так что же, получается я слетел с ПСН?((
    А как же статья Статья 346.51. - там ведь написано:
    2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:

в размере одной трети суммы налога в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента;

в размере двух третей суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента. - т.е. до 31.12.2015 г?
    У меня такая же ситуация. Я думаю, что неважно что написано в самом патенте, это был старый бланк, мне на другого ИП позже уже дали другую форму и там стоит дата 31.12.2015. В 2015 году оплата производится именно до конца срок действия патента, так что не думаю что мы слетели))

7. Модератор
    MrAlex, у вас просто старый бланк. Срок установлен Налоговым кодексом и Вы его не пропустили

8. Клерк Аватар для Надежда-25
    Добрый день.

А по какой форме подавать заявление на патент с 2016 г.? Есть новая форма от 01.07.2015. В ней есть строка про ставку и ссылку на региональный закон.
    Если ставка обычная, надо эту строку заполнять? Сегодня озадачила инспектора - она ничего толком не пояснила...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	патент.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	125.0 Кб 
ID:	57299

9. Модератор
    Это для тех, кто претендует на налоговые каникулы

10. Клерк Аватар для Надежда-25
    Это для тех, кто претендует на налоговые каникулы
    т.е. оставить эти строки пустыми?

11. Модератор
    Конечно.

12. Клерк Аватар для Надежда-25
    Конечно.
    спасибо а то я что-то засомневалась.

13. Клерк
    MrAlex, у вас просто старый бланк. Срок установлен Налоговым кодексом и Вы его не пропустили
    Спасибо! Успокоили!

14. Аноним
    Гость
    Можно спрошу здесь - какие-то изменения по стоимости патента в Московской области есть? В частности сдача нежилого имущества в аренду интересует. Спасибо заранее и прошу прощения, если не в той теме спросила

15. Аноним
    Гость

Патент

Над.К, простите за дурацкий вопрос, можно вам доверять?
    Я когда собралась закрывать год по налогам и увидела срок на бумажке-патенте, а потом еще и подтверждение с налоговой (хотя у них самих были большие глаза, как будто я единственная такая), у меня случилась истерика, я рыдала 2 дня, пока не нашла ваши последние комментарии.
    Первым делом нашла Закон, обратила внимание, что вышла новая редакция. Значит мы попадаем под этот Закон!?
    Короче, я оплатила остаток 23 декабря. Будь что будет..
    И еще, пжл. подскажите, что делать со следующим годом, если все таки платеж зачтется, я могу за 5 дней подать заявление на ЕНВД (до патента была на этой системе налогообложения)?

16. Модератор
    Значит мы попадаем под этот Закон!?
    Естественно, он вступил в силу с 1 января 2015 года

, я могу за 5 дней подать заявление на ЕНВД (до патента была на этой системе налогообложения)?
    Можете подать до 15 января, если хотите применять ЕНВД с 1 января 2016

17. Клерк
    Добрый вечер!
    Столкнулись с такой ситуацией:
    В 2014 года получили патент, дата выдачи 29.12.2014 года на срок с 01.01.15 по 31.12.15
    Первую часть оплатили в январе 2014г. Вторую планировали закрыть до 30 ноября, но из-за смены менеджера по оплатам, платеж не ушел.
    В Налоговом кодексе указан срок второго платежа до конца действия патента (Начало действия редакции 29.12.2014). Сейчас поднимаю сам патент - в нем прописано, что срок до 30.11.2015
    Когда мы все-таки должны его заплатить? Просрочен он уже или все-таки на него распространяется действие новой редакции НК?

18. Модератор
    Sainca, ну ведь буквально несколькими постами выше ответ на ваш вопрос есть.

19. Клерк
    Можно спрошу здесь - какие-то изменения по стоимости патента в Московской области есть? В частности сдача нежилого имущества в аренду интересует. Спасибо заранее и прошу прощения, если не в той теме спросила
    Я так же думал, что числа до 25 надо оплатить, взял в руки его, а там стояло 19 кажется. Я подумал, что уже просрочил и ничего оплачивать не стал. Только сейчас узнаю про "старый бланк" и что можно было оплатить. Пипец какой то, уроды, зачем писать в патенте тогда эту хрень.

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Caruzo Посмотреть сообщение
    Пипец какой то, уроды, зачем писать в патенте тогда эту хрень.
    Ваша налоговая не виновата, что ФНС поздно утвердила новые бланки

21. Клерк
    Видимо да, редакция закона стала действовать в конце года.

22. Клерк
    Да похожий вопрос слетели с патента, инспектор сказала не плачьте воспользуйтесь правом освобождения от НДС. Для этого необходимо чтобы выручка за 3 последующих месяца не превысила 2 млн. У меня нашелся период в котором выручка составила 2млн и 57 тыс. Но в ст 145 написано что сумма выручки без учета налога. Т.е я могу из своей суммы вычесть эти 18 процентов или не могу. Даже если я не выставляла НДС, у меня ведь теоретически какой то налог заложен в выручку. Уточная что это розничная торговля работаем без ККМ, даем покупателям только товарные чеки

23. Модератор
    Если у вас розница без ККМ, то как вы вычислили выручку? И как об этой выручке узнает налоговая?

24. Аноним
    Гость
    Если у вас розница без ККМ, то как вы вычислили выручку? И как об этой выручке узнает налоговая?
    Мы торговую выручку сдавали на Р/с всю. Нам инспектор так и сказала мы смотрим Ващ Р/с там торговая выручка и эквайринг признается торговой выручкой. Воот

25. Клерк
    У нас пропущен 2-й срок оплаты патента(оплачен 9 декабря 2014 года)Патент выдан на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов на 2014 год .Узнали об этом только 21 июля 2015, когда получили письмо из налоговой. УСН тоже открыта, только по ней сдали уже давно нулевую декларацию - июль уже был!Вот только в конце 2015 года сдали отчет по ОСН в налоговую. Бухгалтер, которая делала отчет выделила только НДФЛ в отчете, а налоговая заблокировала счет с января 2016 года, просит договора с теми контрагентами от которых производилась оплата. Вопрос что им даст этот договор, ведь там нет ни слова по поводу НДС? Это в большинстве своем типовой договор на оказание автотранспортных услуг? Какой срок давности у этих договоров? Или может я что-то не так поняла? Вопрос в том - какой документ может освободить от оплаты НДС?

26. Модератор
    Цитата Сообщение от lf196622 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том - какой документ может освободить от оплаты НДС?
    Подача уведомления об освобождении от НДС по ст.145 НК задним числом. Тут об этом писали

27. Клерк
    Добрый день. Вопрос такой-ИП узнал об утрате права на ПСН в декабре 2015 г. (и был лично в налоговой по этому поводу), никаких заявлениий/объяснительных не писал, ФНС ему так же письменно ничего не вручала.
    Если он в феврале 2016 подаст заявление на освобождение-пройдет такой номер? Или возможно было только не позднее декабря подать заявление?
    И вопрос по документам, подаваемым с заявлением:
    -книга продаж-при ПСН она не велась, для подачи заявления задним числом ее надо сделать?
    -какую книгу учета доходов подавать-по ОСН или все-таки по ПСН (по аналогии с п. 6 ст. 145-упрощенцы подают книгу по УСН).
    Есть ли какой-то срок, когда ИП может узнать "прошло" его заявление? Т.е. налоговая как-то проинформирует ИП о том, что у него с НДС, а то декларацию-то как сдавать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

28. Клерк
    Мы торговую выручку сдавали на Р/с всю. Нам инспектор так и сказала мы смотрим Ващ Р/с там торговая выручка и эквайринг признается торговой выручкой. Воот
    значит доходом будет только эквайринг, а всю "торговую выручку" надо представить как внесение на р/с личных средств. Зачем, интересно, Вы их в банк сдавали-то??? Чтобы банк с Вас РКО брал?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

29. Клерк
    При этом суды исходили из того, что если индивидуальный
    предприниматель совмещает применение патентной системы налогообложения
    с упрощенной системой налогообложения и утратил право на применение
    патентной системы налогообложения, то он обязан за период ее применения
    уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения, от которых он был
    освобожден в соответствии с пунктами 10, 11 статьи 346.43 Налогового кодекса
    Российской Федерации. Налоговым периодом признается период с начала
    действия патента до даты наступления обстоятельства, служащего основанием
    для утраты права на применения патентной системны налогообложения. При
    этом с доходов, полученных по другим видам деятельности, индивидуальному
    предпринимателю следует уплачивать налог в рамках упрощенной системы
    налогообложения.

№ 309-КГ15-19227
    О П Р Е Д Е Л Е Н И Е ВС РФ
    г. Москва 10 февраля 2015 года
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

30. Клерк Аватар для feda
    Т.е. теперь можно не драться в судах после такого ОПРЕДЕЛЕНИЯ?

Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)