Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк

Вопрос Должность в бухгалтерии

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У организации нет штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги оказывает сторонняя организация. Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Минаева Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. У организации нет штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги оказывает сторонняя организация. Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера? Спасибо.
    Возможно.

3. Клерк
    А кому он помогать будет???

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    А кому он помогать будет???
    да хоть дворнику
    есть разница ?

5. Аноним
    Гость
    а почему не просто бухгалтером принять?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я вообще не понимаю, что это за должность такая-
    помощник бухгалтера
    . Каковы его должностные обязанности - документы бухгалтеру подносить и в папочки подшивать? наливать чай?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, что это за должность такая-. Каковы его должностные обязанности - документы бухгалтеру подносить и в папочки подшивать? наливать чай?
    А должность помощник президента вам понятна?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    гораздо более понятна. И вообще должность президента и должность бухгалтера - вещи несравнимые.

9. Аноним
    Гость
    И вообще должность президента и должность бухгалтера - вещи несравнимые.
    С чего бы?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    тип профессии разный. Бухгалтер - это человек-знаковая система, а президент - скорее, человек-человек. Ну и вообще бухгалтер чаще - это исполнитель, а не руководитель.

11. Аноним
    Гость
    тип профессии разный. Бухгалтер - это человек-знаковая система, а президент - скорее, человек-человек. Ну и вообще бухгалтер чаще - это исполнитель, а не руководитель.
    Но почему вы отказываете бухгалтеру в помощнике? Какое из перечисленных вами различий делает помощника ненужным? Что, исполнителю помощники не нужны?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я не отказываю 😊 Я спрашиваю: какие у помощника бухгалтера должностные обязанности - он портфель за бухгалтером носит или выполняет какую-то бухгалтерскую работу?
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 19.02.2016 в 06:16.

13. Аноним
    Гость
    Я спрашиваю: какие у помощника бухгалтера должностные обязанности - он портфель за бухгалтером носит или выполняет какую-то бухгалтерскую работу?
    "Ну а сами то как думаете?" (с)
    PS Блин, ну почему такого вопроса у вас не возникает относительно должности помощника президента? Или вы всерьез считаете, что у бухгалтера забот меньше чем упрезидента и ему помощники не нужны?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Ну а сами то как думаете?" (с)
    PS Блин, ну почему такого вопроса у вас не возникает относительно должности помощника президента? Или вы всерьез считаете, что у бухгалтера забот меньше чем упрезидента и ему помощники не нужны?
    У бухгалтера забот возможно не меньше, но если прочитать ветку, то можно увидеть, что при отсутствии бухгалтера будет помощник бухгалтера. При таком раскладе задумаешься какие обязанности у помощника бухгалтера.

Разве что дворнику помогать .

15. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    При таком раскладе задумаешься какие обязанности у помощника бухгалтера
    Так обязанности в должностной инструкции должны быть написаны, чего о них задумываться. А как называть, разве имеет значение?
    Ну и возможно все-таки предусмотрена должность и бухгалтера, и помощника, пока только помощника нашли (и так много-много лет)

16. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вначале посмотрите в квал.справочнике (есть ли такая должность).
    У нас , например, есть такая казуистика. Назначен сотрудник на должность начальника отдела послег.ремонта. А вот подчиненных у него нет. При проверке ТИ, проверяющий нас об этом спросил, ему объяснили, что не нашли пока еще подчиненных (финансирование, квалификация соискателей и т.д. и т.п.), но мы в поиске, положение об отделе присутствует. Проверяющий этим и удовлетворился.

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Бухгалтер - это человек-знаковая система, а президент - скорее, человек-человек.
    прикольно !
    по крайней мере про свою профессию - очень польстили. спасибо

бухгалтер - ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА !!!!!
    а президент - это так.... человек просто
    читается так, что просто человек, которого кормить нужно, а сам он не делает ничего

18. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    посмотрите в квал.справочнике (есть ли такая должность).
    а для НЕбюджетных оргаизаций он по прежнему имеет какое-то значение ?

19. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не скажу (я ГБ), надо спрашивать кадровика. Наш кадровик всегда сверяется со справочником , считает это важным, если я не права, то поправьте! Вот она дала мне такую ссылку из СПС:
    "Наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в ЕКС, ЕТКС либо профессиональных стандартах, если Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям). Это следует из абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ.
    Если работодатель в нарушение требований абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ указал в трудовом договоре должность (профессию, специальность) без учета положений ЕКС, ЕТКС либо профессионального стандарта, он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, а за повторное совершение аналогичного правонарушения - в соответствии с ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, у работника, в отношении которого допущено такое нарушение, могут возникнуть проблемы при получении соответствующих льгот и компенсаций.

20. Модератор Аватар для Январь
    Татьяна- Васильевна, так в вашей же ссылке и написано "...должны соответствовать ... если ... предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям)"

Какие льготы 99% офисных работников?

21. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Январь, Вы правы, но наш кадровик страхуется, так, на всякий случай))) , З-во меняется быстро, а вдруг у работника, потом при наступлении пенсии будут проблемы....

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    прикольно !
    по крайней мере про свою профессию - очень польстили. спасибо

бухгалтер - ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА !!!!!
    а президент - это так.... человек просто
    читается так, что просто человек, которого кормить нужно, а сам он не делает ничего
    Это же классификация типа профессий по профориентации! неужели не знали? Я еще в школе училась, нас тестировали на этот счет, у меня, кстати, так и получалось - человек-знаковая система".

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так обязанности в должностной инструкции должны быть написаны, чего о них задумываться. А как называть, разве имеет значение?
    Ну и возможно все-таки предусмотрена должность и бухгалтера, и помощника, пока только помощника нашли (и так много-много лет)
    да я не про то, что такого не может быть.
    Я про то, что если человек выполняет бухгалтерскую работу, то почему бы его не назвать просто "бухгалтер"?

24. Модератор Аватар для Январь
    если человек выполняет бухгалтерскую работу, то почему бы его не назвать просто "бухгалтер"?
    например:
    - обосновать перед своей совестью неприлично малый размер оплаты труда;
    - чтобы потом можно было повысить в должности до бухгалтера;

Не, я согласна, что всё криво, но возможно

25. Клерк
    какие у помощника бухгалтера должностные обязанности - он портфель за бухгалтером носит или выполняет какую-то бухгалтерскую работу?
    Немного о другом и о том же, если позволите...В моем представлении помощник гл .бухгалтера-это то же самое, что зам. гл .бухгалтера. А в УНП № 7 в свете вопроса о профстандртах с 01.07.2016 написано следующее про должность бухгалтер: " Если у бухгалтера нет профильного образования, то у него д.б. удостоверение или сертификат об окончании бух. курсов, а так же опыт работы в сфере учета и контроля не менее 3-х лет. Например, это может быть работа кассиром, контролером, помощником главбуха"
    Т.е девочка, которая пришла с записью в тр. книжке с записью о работе кассира 3 года в магазине может быть бухгалтером? И кто все же такой "помощником главбуха" или "помощником буха"-может действительно девочка-поди-принеси-выйди вон?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну и возможно все-таки предусмотрена должность и бухгалтера, и помощника, пока только помощника нашли
    Вы пост первый прочтите внимательней. Нет у них должности бухгалтера.

27. Клерк Аватар для YUM
    я вообще не понимаю, что это за должность такая-
    Сообщение от Юлия Минаева :помощник бухгалтера
    . Каковы его должностные обязанности - документы бухгалтеру подносить и в папочки подшивать? наливать чай?
    Жанна, так называется работник, вводящий первичные документы в бух. программу. А также сшивающий их в папочки.
    Как вариант, иногда, называется "бухгалтер 1С".
    Старое название - счетовод!

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в ЕКС, ЕТКС либо профессиональных стандартах, если Трудовым кодексом Р
    Татьяна Васильевна, Вы попросите своего своего кадровика найтив ЕТКС, ЕКС и прочих "стандартах" такую профессию как "логистик". А ведь по ней у нас ВУЗы спецов выпускают. А "менеджер"? Это кто такой?

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А в УНП № 7 в свете вопроса о профстандртах с 01.07.2016 написано следующее про должность бухгалтер:
    Kiry на заборах тоже много чего написано. Зайдёшь, а там...дрова!
    Я в советское время , литр крови пролил, отбивая нашего "зам.глав.буха", не имеющего никакого образования. Кроме 50 лет бухгалтерского стажа,в т.ч. 15 - в карельских лагерях.
    Люди, сочиняющие "стандарты" и "науку бухгалтерию" не смогут сами написать "ветвистую" проводку по реализации
    импортного товара через агента- посредника. А туда же...
    ИТОГО - берите работника, а там дело покажет кем его должность обозвать .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

28. Врединка Аватар для Coreopsis
    А еще бывает должность - секретарь главного бухгалтера. Тот же секретарь-референт, но с экономическим образованием. В оччень крупных компаниях встречается.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

29. Клерк Аватар для Arhimed0
    Это же классификация типа профессий по профориентации!
    не будем сечас обсуждать действия конкреного нашего ВВП
    НО
    а Президент - воопче никакая не профессия ?

Я еще в школе училась, нас тестировали на этот счет, у меня, кстати, так и получалось - человек-знаковая система".
    а почему самая главная должность в любом государстве под это определение не подходит ?

30. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а Президент - воопче никакая не профессия ?
    тем не менее в ЕТКС она есть Название: 97027426.gif
Просмотров: 1754

Размер: 6.7 Кб
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)