Добрый день! Подскажите пожалуйста. У организации нет штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги оказывает сторонняя организация. Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера? Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У организации нет штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги оказывает сторонняя организация. Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера? Спасибо.
а почему не просто бухгалтером принять?
гораздо более понятна. И вообще должность президента и должность бухгалтера - вещи несравнимые.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
тип профессии разный. Бухгалтер - это человек-знаковая система, а президент - скорее, человек-человек. Ну и вообще бухгалтер чаще - это исполнитель, а не руководитель.
Я не отказываю 😊 Я спрашиваю: какие у помощника бухгалтера должностные обязанности - он портфель за бухгалтером носит или выполняет какую-то бухгалтерскую работу?
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 19.02.2016 в 06:16.
Вначале посмотрите в квал.справочнике (есть ли такая должность).
У нас , например, есть такая казуистика. Назначен сотрудник на должность начальника отдела послег.ремонта. А вот подчиненных у него нет. При проверке ТИ, проверяющий нас об этом спросил, ему объяснили, что не нашли пока еще подчиненных (финансирование, квалификация соискателей и т.д. и т.п.), но мы в поиске, положение об отделе присутствует. Проверяющий этим и удовлетворился.
Не скажу (я ГБ), надо спрашивать кадровика. Наш кадровик всегда сверяется со справочником , считает это важным, если я не права, то поправьте! Вот она дала мне такую ссылку из СПС:
"Наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в ЕКС, ЕТКС либо профессиональных стандартах, если Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям). Это следует из абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ.
Если работодатель в нарушение требований абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ указал в трудовом договоре должность (профессию, специальность) без учета положений ЕКС, ЕТКС либо профессионального стандарта, он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, а за повторное совершение аналогичного правонарушения - в соответствии с ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, у работника, в отношении которого допущено такое нарушение, могут возникнуть проблемы при получении соответствующих льгот и компенсаций.
Татьяна- Васильевна, так в вашей же ссылке и написано "...должны соответствовать ... если ... предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям)"
Какие льготы 99% офисных работников?![]()
Январь, Вы правы, но наш кадровик страхуется, так, на всякий случай))) , З-во меняется быстро, а вдруг у работника, потом при наступлении пенсии будут проблемы....
Немного о другом и о том же, если позволите...В моем представлении помощник гл .бухгалтера-это то же самое, что зам. гл .бухгалтера. А в УНП № 7 в свете вопроса о профстандртах с 01.07.2016 написано следующее про должность бухгалтер: " Если у бухгалтера нет профильного образования, то у него д.б. удостоверение или сертификат об окончании бух. курсов, а так же опыт работы в сфере учета и контроля не менее 3-х лет. Например, это может быть работа кассиром, контролером, помощником главбуха"
Т.е девочка, которая пришла с записью в тр. книжке с записью о работе кассира 3 года в магазине может быть бухгалтером? И кто все же такой "помощником главбуха" или "помощником буха"-может действительно девочка-поди-принеси-выйди вон?
Жанна, так называется работник, вводящий первичные документы в бух. программу. А также сшивающий их в папочки.
Как вариант, иногда, называется "бухгалтер 1С".
Старое название - счетовод!
Татьяна Васильевна, Вы попросите своего своего кадровика найтив ЕТКС, ЕКС и прочих "стандартах" такую профессию как "логистик". А ведь по ней у нас ВУЗы спецов выпускают. А "менеджер"? Это кто такой?
Kiry на заборах тоже много чего написано. Зайдёшь, а там...дрова!
Я в советское время , литр крови пролил, отбивая нашего "зам.глав.буха", не имеющего никакого образования. Кроме 50 лет бухгалтерского стажа,в т.ч. 15 - в карельских лагерях.
Люди, сочиняющие "стандарты" и "науку бухгалтерию" не смогут сами написать "ветвистую" проводку по реализации
импортного товара через агента- посредника. А туда же...
ИТОГО - берите работника, а там дело покажет кем его должность обозвать .
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А еще бывает должность - секретарь главного бухгалтера. Тот же секретарь-референт, но с экономическим образованием. В оччень крупных компаниях встречается.
Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)