Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк

Вопрос Должность в бухгалтерии

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У организации нет штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги оказывает сторонняя организация. Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Минаева Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. У организации нет штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги оказывает сторонняя организация. Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера? Спасибо.
    Возможно.

Клерк
    А кому он помогать будет???

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    А кому он помогать будет???
    да хоть дворнику
    есть разница ?

Аноним
    Гость
    а почему не просто бухгалтером принять?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я вообще не понимаю, что это за должность такая-
    помощник бухгалтера
    . Каковы его должностные обязанности - документы бухгалтеру подносить и в папочки подшивать? наливать чай?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, что это за должность такая-. Каковы его должностные обязанности - документы бухгалтеру подносить и в папочки подшивать? наливать чай?
    А должность помощник президента вам понятна?

гораздо более понятна. И вообще должность президента и должность бухгалтера - вещи несравнимые.

Аноним
    Гость
    И вообще должность президента и должность бухгалтера - вещи несравнимые.
    С чего бы?

тип профессии разный. Бухгалтер - это человек-знаковая система, а президент - скорее, человек-человек. Ну и вообще бухгалтер чаще - это исполнитель, а не руководитель.

Аноним
    Гость
    тип профессии разный. Бухгалтер - это человек-знаковая система, а президент - скорее, человек-человек. Ну и вообще бухгалтер чаще - это исполнитель, а не руководитель.
    Но почему вы отказываете бухгалтеру в помощнике? Какое из перечисленных вами различий делает помощника ненужным? Что, исполнителю помощники не нужны?

Я не отказываю 😊 Я спрашиваю: какие у помощника бухгалтера должностные обязанности - он портфель за бухгалтером носит или выполняет какую-то бухгалтерскую работу?
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 19.02.2016 в 06:16.

Аноним
    Гость
    Я спрашиваю: какие у помощника бухгалтера должностные обязанности - он портфель за бухгалтером носит или выполняет какую-то бухгалтерскую работу?
    "Ну а сами то как думаете?" (с)
    PS Блин, ну почему такого вопроса у вас не возникает относительно должности помощника президента? Или вы всерьез считаете, что у бухгалтера забот меньше чем упрезидента и ему помощники не нужны?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Ну а сами то как думаете?" (с)
    PS Блин, ну почему такого вопроса у вас не возникает относительно должности помощника президента? Или вы всерьез считаете, что у бухгалтера забот меньше чем упрезидента и ему помощники не нужны?
    У бухгалтера забот возможно не меньше, но если прочитать ветку, то можно увидеть, что при отсутствии бухгалтера будет помощник бухгалтера. При таком раскладе задумаешься какие обязанности у помощника бухгалтера.

Разве что дворнику помогать .

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    При таком раскладе задумаешься какие обязанности у помощника бухгалтера
    Так обязанности в должностной инструкции должны быть написаны, чего о них задумываться. А как называть, разве имеет значение?
    Ну и возможно все-таки предусмотрена должность и бухгалтера, и помощника, пока только помощника нашли (и так много-много лет)

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вначале посмотрите в квал.справочнике (есть ли такая должность).
    У нас , например, есть такая казуистика. Назначен сотрудник на должность начальника отдела послег.ремонта. А вот подчиненных у него нет. При проверке ТИ, проверяющий нас об этом спросил, ему объяснили, что не нашли пока еще подчиненных (финансирование, квалификация соискателей и т.д. и т.п.), но мы в поиске, положение об отделе присутствует. Проверяющий этим и удовлетворился.

Бухгалтер - это человек-знаковая система, а президент - скорее, человек-человек.
    прикольно !
    по крайней мере про свою профессию - очень польстили. спасибо

бухгалтер - ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА !!!!!
    а президент - это так.... человек просто
    читается так, что просто человек, которого кормить нужно, а сам он не делает ничего

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    посмотрите в квал.справочнике (есть ли такая должность).
    а для НЕбюджетных оргаизаций он по прежнему имеет какое-то значение ?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не скажу (я ГБ), надо спрашивать кадровика. Наш кадровик всегда сверяется со справочником , считает это важным, если я не права, то поправьте! Вот она дала мне такую ссылку из СПС:
    "Наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в ЕКС, ЕТКС либо профессиональных стандартах, если Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям). Это следует из абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ.
    Если работодатель в нарушение требований абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ указал в трудовом договоре должность (профессию, специальность) без учета положений ЕКС, ЕТКС либо профессионального стандарта, он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, а за повторное совершение аналогичного правонарушения - в соответствии с ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, у работника, в отношении которого допущено такое нарушение, могут возникнуть проблемы при получении соответствующих льгот и компенсаций.

Татьяна- Васильевна, так в вашей же ссылке и написано "...должны соответствовать ... если ... предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям)"

Какие льготы 99% офисных работников?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Январь, Вы правы, но наш кадровик страхуется, так, на всякий случай))) , З-во меняется быстро, а вдруг у работника, потом при наступлении пенсии будут проблемы....

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    прикольно !
    по крайней мере про свою профессию - очень польстили. спасибо

бухгалтер - ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА !!!!!
    а президент - это так.... человек просто
    читается так, что просто человек, которого кормить нужно, а сам он не делает ничего
    Это же классификация типа профессий по профориентации! неужели не знали? Я еще в школе училась, нас тестировали на этот счет, у меня, кстати, так и получалось - человек-знаковая система".

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так обязанности в должностной инструкции должны быть написаны, чего о них задумываться. А как называть, разве имеет значение?
    Ну и возможно все-таки предусмотрена должность и бухгалтера, и помощника, пока только помощника нашли (и так много-много лет)
    да я не про то, что такого не может быть.
    Я про то, что если человек выполняет бухгалтерскую работу, то почему бы его не назвать просто "бухгалтер"?

если человек выполняет бухгалтерскую работу, то почему бы его не назвать просто "бухгалтер"?
    например:
    - обосновать перед своей совестью неприлично малый размер оплаты труда;
    - чтобы потом можно было повысить в должности до бухгалтера;

Не, я согласна, что всё криво, но возможно

Клерк
    какие у помощника бухгалтера должностные обязанности - он портфель за бухгалтером носит или выполняет какую-то бухгалтерскую работу?
    Немного о другом и о том же, если позволите...В моем представлении помощник гл .бухгалтера-это то же самое, что зам. гл .бухгалтера. А в УНП № 7 в свете вопроса о профстандртах с 01.07.2016 написано следующее про должность бухгалтер: " Если у бухгалтера нет профильного образования, то у него д.б. удостоверение или сертификат об окончании бух. курсов, а так же опыт работы в сфере учета и контроля не менее 3-х лет. Например, это может быть работа кассиром, контролером, помощником главбуха"
    Т.е девочка, которая пришла с записью в тр. книжке с записью о работе кассира 3 года в магазине может быть бухгалтером? И кто все же такой "помощником главбуха" или "помощником буха"-может действительно девочка-поди-принеси-выйди вон?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну и возможно все-таки предусмотрена должность и бухгалтера, и помощника, пока только помощника нашли
    Вы пост первый прочтите внимательней. Нет у них должности бухгалтера.

Клерк Аватар для YUM
    я вообще не понимаю, что это за должность такая-
    Сообщение от Юлия Минаева :помощник бухгалтера
    . Каковы его должностные обязанности - документы бухгалтеру подносить и в папочки подшивать? наливать чай?
    Жанна, так называется работник, вводящий первичные документы в бух. программу. А также сшивающий их в папочки.
    Как вариант, иногда, называется "бухгалтер 1С".
    Старое название - счетовод!

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в ЕКС, ЕТКС либо профессиональных стандартах, если Трудовым кодексом Р
    Татьяна Васильевна, Вы попросите своего своего кадровика найтив ЕТКС, ЕКС и прочих "стандартах" такую профессию как "логистик". А ведь по ней у нас ВУЗы спецов выпускают. А "менеджер"? Это кто такой?

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А в УНП № 7 в свете вопроса о профстандртах с 01.07.2016 написано следующее про должность бухгалтер:
    Kiry на заборах тоже много чего написано. Зайдёшь, а там...дрова!
    Я в советское время , литр крови пролил, отбивая нашего "зам.глав.буха", не имеющего никакого образования. Кроме 50 лет бухгалтерского стажа,в т.ч. 15 - в карельских лагерях.
    Люди, сочиняющие "стандарты" и "науку бухгалтерию" не смогут сами написать "ветвистую" проводку по реализации
    импортного товара через агента- посредника. А туда же...
    ИТОГО - берите работника, а там дело покажет кем его должность обозвать .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Врединка Аватар для Coreopsis
    А еще бывает должность - секретарь главного бухгалтера. Тот же секретарь-референт, но с экономическим образованием. В оччень крупных компаниях встречается.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

Это же классификация типа профессий по профориентации!
    не будем сечас обсуждать действия конкреного нашего ВВП
    НО
    а Президент - воопче никакая не профессия ?

Я еще в школе училась, нас тестировали на этот счет, у меня, кстати, так и получалось - человек-знаковая система".
    а почему самая главная должность в любом государстве под это определение не подходит ?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а Президент - воопче никакая не профессия ?
    тем не менее в ЕТКС она есть Название: 97027426.gif
Просмотров: 1754

Размер: 6.7 Кб
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)