Здравствуйте! Не знала куда писать.
Хочу помочь хорошему человеку. Ситуация такая: Я арендую помещение (по договору)за коммуналку. оплачиваю счета по безналу. Помещение имеет два собственников. Они оба пенсионеры. Очень хорошие люди). Приезжают только, чтобы за себя отчитаться.
И тут возникла проблема. Налоговая моему Арендодателю отказывается принять нулевую декларацию, хотя в договоре прописано ' арендатор оплачивает ком. платежи' -ни слова, что это является платой за аренду и соответственно доходом арендодателя. В налоговой сказали, чтобы она указала в качестве дохода-платежи за аренду и тут же их списывает в качестве расходов. Но ком. Платежи оплачиваю я , причем по безналу и счета за них выписаны на меня.т.е. Мой аредодатель к ком платежам не имеет никакого отношения, а условия договора (вовремя оплчивать ком платежи' выполняется.
Также налоговая запросила всю оплату за ком платежи по 2015. А они же мной оплачены.
Что сдавать хорошему человеку?!
Я ей советовала не мучиться, сдать нулевую и поянительную записку, ну и если захочет, дам ей копии моих платежек. И пусть сдает по почте.
Правильно-не правильно. человек пожилой сдает и за 2-го собственника инвалида. Хочется, чтобы ей нет не мотали.