Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Были получены налоговые вычеты за три года 2012,2013,2014. За 2015 год в 3НДФЛ можно указать дополнительно вычет по % по ипотеки?! Т.е. квартира была приобретена в 2012 году по ипотеки. Каким образом получить вычет по процентам выплаченным банку? Взять справку в банке на какое число? можно ли указать все проценты за янв. 2012 - по март 2016?
Подскажите как правильно заполнить 3-НДФЛ. Дочь с мужем купили квартиру. Она сейчас в совместной собственности. Дочь была собственницей проданной квартиры + ипотека. Сейчас она не работает, имущественный вычет оформляем на ее мужа. Она написала заявление о распределении долей по имущественному вычету в пользу мужа. В декларации нужно указать доход от проданной недвижимости. Но она не принадлежала мужу, нужно ли указывать стоимость проданной квартиры в его доходе? И вообще где-то нужно указать доход от проданной квартиры (в собственности более 3-х лет)?
Личный вопрос. Купили с мужем квартиру в ипотеку в 13 году. в договоре по 1\2 каждому. Вычет на квартиру решили тоже напополам разделить- каждому по 1 млн. У мужа зп белая и пушистая, у меня тоже такую обещали.., но не сделали. в итоге- возмещаем 1\2 вычета на мужа (1млн.) вычет уже исчерпан. могу ли я сейчас отдать свой вычет ему? чтоб за 15 год сделать расчет с 2 млн? если да- то как это сделать?
Извините, если уже это было- не нашла- смотрела глубину 10 страниц.
Подскажите пожалуйста, работающий пенсионер приобрел квартиру в 2015 году. Сейчас можно подать декларацию за 2015г. А чтобы перенести вычет на 3 предыдущих года, нужно одновременно с декларацией за 2015 год подать декларации за 2014,2013 и 2012гг. ? И нужно ли какое-то дополнительное заявление на перенос остатка вычета?
И еще скажите, а декларации за 2012,2013 и 2014 год нужно сдавать в той форме которая действовала в те годы?
Добрый день, в 2014 году мы с мужем купили квартиру за 2 млн. руб. в ипотеку, у каждого по 1/2 доле. Я уже ранее покупала квартиру (до брака) и воспользовалась своим правом на вычет. Муж возместил из налоговой за 2014 год 112 тыс. рублей, а за 2015 может возместить только 38 тыс. руб. (по основному долгу и ипотечным %), хотя в справке 2-НДФЛ за 2015 г. налог исчислен и удержан 86 тыс. руб. В связи с этим вопрос: может ли мой муж воспользоваться вычетом не только в пределах своей доли (1 млн. руб), т.е. воспользоваться вычетом с полной стоимости квартиры 2 млн. руб., которая куплена нами в долях???
Похоже я был не прав...
http://www.klerk.ru/doc/441785
декларацию 3-ндфл хочу сдать через представителя по доверенности, заверенной нотариусом. декларацию и все копии документов, прилагаемые к декларации, кто должен подписать: я или доверенное лицо (с правом подписи)?
Без разницы. Можете вы, а может дов лицо
спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, квартира куплена в 14 году в совместную собственность, пишем заявление о распределении и заполняю 3-ндфл. В программе дата заявления указывать текущую 20.04.16 ? это ничего страшного, если вычет за 14 и 15 год? и дата регистрации права собственности- это дата из свидетельства правильно? а то где то прочитала, что дату договора ставить - это смутило.
Спасибо!😊
Здравствуйте! Квартира куплена в общую долевую собственность в 2013г на мужа -2/5, и троих детей - каждому 1/3. Квартиру покупали в ипотеку. Вычет по квартире супруг получил согласно своей доли, сейчас хотим получить вычет по % ипотеки. Вычет дается на всю сумму уплаченных процентов или согласно доли, т.е 2/5 от сумму %? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)