То есть полностью необлагаемую материальную помощь (на погребение) вообще не показывать в строках 020 и 030? Так?
Как указать КОД налогового органа на титульном листе?
в справочнике организации он забит, почему не попадает в отчет?? и из-за этого отчет не выгружается...
Извините, не понимаю .... НАЧИСЛЕН он 15 марта (в марте) . Эта сумма НЕ должна входить в 020 строку 1 квартала?
в самом б/листе тоже стоит дата выплаты 15 апреля!! почему же ЗиУП во 2 разделе ставит дату начисления 100 15.03 и налог с б/листа в 140 указывает, а в 1 раздел этот б/л не попадает ВООБЩЕ...
что ж вы к начислению то привязались ?
для б/л и всех остальных выплат КРОМЕ з/платы датой дохода является день фактической ВЫПЛАТЫ
а НЕ начисления.
на начисление при разговоре о доходах для облажения НДФЛом воопче не глядят
и воопче, что бы не было таких вот отклонений в БУ и НУ и не заморачиваться с ними (отклонениями) нормальные люди и начисление производят при выплате
Аноним, какой номер релиза ЗУП? Больничному для НДФЛ плевать, когда его начислили... доход по нему появится лишь в дату выплаты
Я понимаю что по б/листам и отпуску дата ВЫПЛАТЫ.
почему ЗиУП мне этот больничный пихает в 2 раздел с датой начисления 15.03 и суммой налога ??
И в 1 разделе все таки есть 020 строка, которая и запрашивает начисленный за квартал доход, поэтому я и не понимаю, почему в НАЧИСЛЕННЫЙ не попадает б/л этот....
это действительно - делай как хошь
я говорил про удобство
а заодно для того что бы прога что то лишнее в другой месяц не тянула и не искать какие то другие настройки
не было его в марте и не было
всё провели в апреде
начислили-выплатитил-удержали-перечислили
с такими видами доходов - наиболее просто решения и гемора не будет никогда с разницами
и тем что то в одном разделе отражай, в другом не надо
в след квартале - наоборот
а потом ищи и выясняй сошлось ли там и встретилось ли....
т.е. нужно тратить время на выяснение о встрече
и а вдруг она не произошла (встреча)
причины....
а подскажите про такую ситуацию, необлагаемую мат помощь не нужно показывать и в 1 разделе? может ее показать в начислено и тут же в вычетах? допустим выдано в феврале мат помощь 3000, соответственно не облагается , потому что менее 4000, а потом выдано в марте 3000, соответственно 2000 нужно уже обложить налогом. логичнее ведь показать в феврале 3000 и вычет 3000, и в марте 3000 и вычет 1000?
Аноним НВ, чудес не бывает... зайдите в док на вкладку НДФЛ... небось мартовский стоит? Берите клещи и пытайте того врага, который ранее ставил дату выплаты дохода для НДФЛ "15.03.2016", рассчитал и провёл... затем этот враг зашёл и поменял дату выплаты на апрельскую, а сам НДФЛ НЕ ПЕРЕСЧИТАЛ на данной вкладке... Ещё бы мог помочь док Начисление зарплаты за март, который накопительно находит такие ляпы и правит даты НДФЛ двумя строчками -/+. Так ведь враг умудрился зайти в док БЛ и поправить только дату выплаты лишь недавно(!): после проведения мартовского начисления з/п и до появления апрельского дока начисления з/п... т.е. попал в промежуток... когда умная программа ещё не может его поправить...
Формирую 2-ндфл за 1 квартал 21.04.16, зарплата за март выдана в апреле, и....... в реестре исчисленный(янв+фев+март), удержанный (янв+февр)=перечисленному.
Вот вам и 070 строка.![]()
дорогие коллеги, я понимаю что налоговые агенты, согласно п. 4 ст. 226 Кодекса, обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и эта дата указывается в стр 110 раздела 2. А как быть, когда наши сотрудники не получают в один день зарплату, например 5 чел получили 05.02, 10 человек - 09.02, а двое оставшихся - 10.02 ? Мне по каждой этой группе получающих надо заполнять блок стр 100, 110, 120 ? Я правильно думаю?
СПАСИБО!!!
Посмотрела сегодня День Главбуха. Только ещё больше запутали. Приплели строку 80, что её надо заполнять если з/плата мартовская выплачена в апреле. Про которую везде читала, что заполняется только при невозможности удержать налог. Но налог на сегодняшний день уже удержан и перечислен в бюджет.
Здравствуйте, у меня вопрос, простите нет времени читать всю ветку: в строке 130 указывать начисленную з/пл (без пособий до 1,5 лет и декрета) минус стандартные налоговые вычеты, если ее умножить на 13% получиться строка 140. Или нет? Нужно вычитать материальную помощь до 4000 и как ее вообще указывать?
Спасибо![]()
Да, Вы правы.... Я так и сделала, когда стало понятно что даты выплат в ЗиУП нужны реальные, зашла документ Б/Л и там поставила 15.04.2016 и провела.
КАК пересчтать сам НДФЛ НА ВКЛАДКЕ "начисление б/листа" ??
я уже отменила начисление б/л, отменила начисление зп за март, все перепровела и НЕ ПОМОГЛО, отчет формируется и не видит выплату б/л 15.04
что мне сделать???
для меня ЭТО ВАЖНО понять, тк в остальных фирмах я собиралась так же исправлять все даты выплат зп, отпускных, б/л на реальные...
подскажите пожалуйста!!! я понимаю в чем ошибка, но не понимаю КАК теперь ее исправить...
Аноним НВ, тук-тук-тук! в четвёртый раз: отчёт 6-НДФЛ за 1кв и НЕ ДОЛЖЕН видеть апрельский по выплате БЛ
[QUOTE=Генук;54674116]Аноним НВ, тук-тук-тук! в четвёртый раз: отчёт 6-НДФЛ за 1кв и НЕ ДОЛЖЕН видеть апрельский по выплате БЛ[/Q
И я о том же НЕ ДОЛЖЕН, а программа формирует и впихивает в раздел 2 мне этот б/лист
100 15.03.2016
110 15.03.2016
120 16.03.2016
130 0
140 80 (сумма НДФЛ б/л)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)