saigak, спасибо!
Вопрос такой, дорогие коллеги!
1.может ли ИП быть зарегистрированным в одном субьекте. торговать по всей РФ,имея интернет магазин?отчитываться в свой субьект УСН6%
2.если он наймет сотрудников и арендует офис в другом субьекте надо ли ему встать на учет и платить в другом субьекте?
Или ему закрывать надо и регистрироваться в другом регионе?

1. Да
2. Нет
ИП всегда регистрируется по месту прописки. Кроме ситуаций применения ЕНВД и ПСН
Но причем тут тема про закрытие ИП?
Над.К, спасибо. про то что закрываться ему или нет
Прочитала тему и совсем каша в голове, даже как то прям все очень страшно стало...куча вопросов без ответов пока, помогите разобраться.
У меня очень запутанная история...
1. ИП было на ЕНВД, еще в 2015 году ИП снялось с учета как плательщик ЕНВД, получается ИП осталось на ОСНО?
2. ИП числилось как работодатель, но сотрудников не было, сдавались пустые отчеты в ФСС и ПФР, вернулся ИП в Россию и снялся с учета как работодатель в ПФР (март 2016) и ФСС (апрель 2016)
3. В марте 2016 года ИП поменял прописку, и 23 марта 2016 года ИП перевели в новую налоговую, по месту прописки (см. на сайте налоговиков). Почему тогда нет никаких сведений в ФСС и ПФР, потому что ИП снималось с учета как работодатель еще по прежнему месту прописки.
ИП обязан уведомить ФСС и ПФР о смене прописки?
4. ИП хочет закрыться. В 2015 и 2016 годах деятельности никакой нет, фиксированные платежи за 2015 год не платились (нет средств).
5. ИП идет в налоговую с заявлением и оплаченной госпошлиной.
Что еще надо сдать и кому? Оплатить фиксированные платежи нет сейчас возможности. ИП могут из-за этого не закрыть?
Буду всем благодарна за помощь!

1. Если не было УСН, то да.
3. А каких сведений Вы ждете от ФСС, если ИП там не стоит на учете уже? И в ФСС ИП сам все действия осуществляет, данные от налоговой туда не приходят. С ПФ надо разбираться, им может еще информация не поступила.
4. Хоть декларацию 3-НДФЛ сдайте, а то выставят по максимуму взносы
5. Как минимум 3-НДФЛ за 2015 год и за 2016 (2016 после закрытия ИП в течение 5-ти календарных дней). И НДС за 1 квартал еще можно успеть, но он сдается только в электронном виде. А с НДСами за прошлый год разбираться потом, может и проскочит
Из-за неуплаты фиксированных взносов не закрыть ИП не имеют права
Большое спасибо за ответ! Я аж выдохнула )
Все отчеты за 2015 сдавались в полном объеме и вовремятолько нет оплаты фиксированного платежа.
И за 1 кв. 2016 все сдано, кроме 6-НДФЛ, не могу найти в своей электронной отчетности.
Я правильно понимаю, что после закрытия ИП я должна в течении 5 дней сдать 3-НДФЛ за 2016 год, и еще НДС за 2 кв. 2016 (ведь сейчас уже 2 квартал то идет)?
В ПФР и ФСС ничего не сдаю, т.к. уже не стою на учете как работодатель?
Приветствую ВСЕХ!
Подскажите пожалуйста, ИП закрыто 06.05.2016, в 5-ти дневный срок сдаю 3-НДФЛ за 2016 год, а НДС за 2 кв. 2016 год надо сдавать? (ИП на ОСНО без работников) Спросила в налоговой, девушка пожала плечами, сказала, что я вообще могу ничего не сдавать...
Всем спасибо за помощь!!!

И за 1 квартал не нужно было. И за второй не нужно.
Добрый день.
Зарегистрировался в мае 2012 года как ИП (УСН 6%), сдал декларацию за 2012 и заплатил налоги. С января по июнь 2013 вёл деятельность, получал деньги на Р/С, но декларацию в итоге не сдал и налоги не заплатил, сейчас посчитал это 50 000₽. За 2014 и 2015 отправлял нулевую декларацию, никаких поступлений на Р/С больше не было. В банк где был открыт счёт не ходил с 2013 года, не знаю, что со счётом даже. Так же, с 2013 года не платил взносы в ПФР. Сейчас ФССП их взыскивает. Арестовали счёт с которого плачу автокредит, из-за суммы 10 500 (с учётом услуг ФССП). Не повторяйте моих ошибок, платите взносы
Правильно ли я понимаю:
1. Налоговая может узнать или «вспомнить» о не сданной декларации и устроить проверку?
2. По результатам проверки, когда выяснится, что я не платил, могут оштрафовать? Какой самый худший возможный исход (+30% от суммы неуплаченных налогов)?
3. Как действовать дальше: ждать и не платить (про три года так и не понял до конца, пожалуйста, проясните) или подать декларацию за 2013 год заплатить налоги, чтобы избежать возможного штрафа?
4. Что делать, если налоговая-таки заинтересуется?
5. Закрытие ИП сейчас может вызвать интерес у налоговой? Вообще, закрывать не собирался, как раз планирую в ближайший месяц начать проводить деньги через Р/С и платить налоги.
Спасибо за помощь. Тема очень острая для меня сейчас.

1. Ну проверку вряд ли, а вот потребовать декларацию может
2. Доходы через банк получали? Тогда налоговая может их оттуда получить
5. Вряд ли. Хотя кто знает, что может вызвать их интерес? Они непредсказуемы. Но если Вы собрались вести дальше деятельность, но декларацию надо сдать. Потому как налоговая может просто заблокировать р/счет, если вспомнит про несданную декларацию
А может ждут, когда отчитается, чтобы штраф взять от суммы не уплаченного налога, они не знают нулевая декларация или нет, когда получат, тогда и выставят по максимуму. 2013 еще не вышел из проверки.
Как мне тогда сейчас действовать? И какие максимальные штрафы возможны в моей ситуации?
Если не знают, может лучше им и дальше не знать, тем более, что моя добровольная сдача от штрафа всё равно не спасёт
По ЛК, благодарю за наводку, на неделе заеду за паролем в налоговую.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)