Страница 23 из 81 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2428
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Вот такое интересное письмо пришло 10 мая:" Страхователям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность ( т.е. если в течение отчетного периода не были заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера) необходимо представить отчетность по форме СЗВ-М без указания застрахованных лиц («нулевая» форма СЗВ-М)."
    "Хорошее" письмишко...сдается нулевка, они тут же штрафуют на 500 руб за не указание директора, который заявлен в реестре по своему же письму.

Аноним 1953
    Гость
    Знаете, один мой знакомый активно использует функцию записи всех телефонных разговоров, которые ведет по работе. Тут возник вопрос с оплатой его работы. Ну и на обычное в этих случаях :" Да кто Вам такое сказал?" -отправил запись разговора. Недостающая сумма пришла в течении двух часов))). Наверное надо разговоры с органами таки самим записывать)))

Цитата Сообщение от Аноним 1953 Посмотреть сообщение
    Знаете, один мой знакомый активно использует функцию записи всех телефонных разговоров, которые ведет по работе. Тут возник вопрос с оплатой его работы. Ну и на обычное в этих случаях :" Да кто Вам такое сказал?" -отправил запись разговора. Недостающая сумма пришла в течении двух часов))). Наверное надо разговоры с органами таки самим записывать)))
    Не думаю, что в суде вам это поможет. Не факт что по телефону вам дал ответ сотрудник имеющий право отвечать на официальные запросы. Может уборщица отвечала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Оператор? Регион?
    Астрал, Респ. Дагестан. Ну если в горном районе Дагестана работает, то везде должно работать уже)

Аноним 1953
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в суде вам это поможет. Не факт что по телефону вам дал ответ сотрудник имеющий право отвечать на официальные запросы. Может уборщица отвечала.
    Не знаю как Вы, но я всегда прошу сотрудника представиться.

Цитата Сообщение от Аноним 1953 Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вы, но я всегда прошу сотрудника представиться.
    Даже если сотрудник представится, где гарантия что он имеет право давать разъяснения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    У вас просто не примут отчеты будущих периодов. Программа проверки их отфутболит.
    Будем сдавать на бумаге.

Кстати - когда сдача идет в бумажном виде почему ПФР требует еще и файл?
    Это самоуправство ПФР?! В законах речь идет только о бумажном виде.

Клерк
    Основную массу сдавала 9 и 10 мая. Потихоньку приходят положительные протоколы. УжО умудрилась дополняющую форму сдать -у сотрудницы в паспорте отчества нет, а в СНИЛС есть отчество. Сдали по паспорту. В ПФ ошибка из-за этого. Сдали дополняющие сведения только по этой работнице. СНИЛС сказали надо менять.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Надежда-25
    Меня куда больше бесит то, что ПФР везде трубил о том, что можно сдавать с 20.04.16, а теперь отфутболивает эти отчеты
    не везде так. К примеру наш, Ульяновский ПФР прекрасно принял отчеты от 25 числа.

Цитата Сообщение от MVP201 Посмотреть сообщение
    Весьма просто - оформить месячные отчеты и сдать за раз, все так же. Отчет не содержит проблем для такой сдачи.
    судя по вашей логике, "нулевкам" можно и отчетность с балансом в придачу сразу за 3 года сдать - ведь деятельности-то нет

мне прислали квитанцию и протокол - в сбис галочка стоит зеленая, типа отчет сдан.
    Это, конечно, не гарантия сдачи, но хоть что-то
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	440 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	58307
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	438 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	58308

Клерк Аватар для Ludmila17
    Цитата Сообщение от MVP201 Посмотреть сообщение
    Будем сдавать на бумаге.

Кстати - когда сдача идет в бумажном виде почему ПФР требует еще и файл?
    Это самоуправство ПФР?! В законах речь идет только о бумажном виде.
    Мало того что требует файл, так вчера у меня не приняли файл на карте памяти, им нужна была именно флешка!!!!!

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    А мне сегодня такое письмо из ПФ пришло (СПб):
    Уважаемые страхователи!
    В связи с большим объемом документооборота, по решению отделения отправляются предварительные протоколы только при обнаружении расхождений.
    Данные протоколы, к сожалению, доходят до страхователей с опозданием. Убедительная просьба отслеживать данную рассылку. Окончательный протокол будет направлен и закрыта отправка только после его поступления из федеральной базы.
    Канал связи в стадии настройки отделением.

Клерк Аватар для Королева
    Вот устроили нам развеселую жизнь, полстраны развлекается с этими 6НДФЛ и СЗВ-М
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Вот устроили нам развеселую жизнь, полстраны развлекается с этими 6НДФЛ и СЗВ-М
    и ведь работникам ПФР и ФНС тоже весело так же, как и нам...
    Зато все при деле, нЕкогда думать про плохие дороги и считать, сколько потрачено на крымнаш и войнушки...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Москвичи, ну так что делать-то? Все по-прежнему - получено, и все... с данными 087-608, ОПФР №8, нулевка 087-103, ОПФР №3.

Санктъ-Питербурхъ хоть что-то пишет, а в Москве молчок...
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 11.05.2016 в 12:54.

Клерк
    Москвичи, ну так что делать-то?
    я не москвичка, но что Вы предлагаете делать интересно было бы узнать? От страхователя, сдавшего отчет, больше ничего не зависит. Тем более, что 10 мая уже прошло.

Клерк Аватар для Synergenta
    Доктор Ватсон, да ничо уже не поделаешь - тупо ждать
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я не думаю, что из-за собственных технических проблем они попытаются наложить санкции на 90% страхователей. Наверняка большинство проблем будут решаться мирным путем. Вспомните, первые отчетности по перс.учета с разноской оплаты правили полтора года без штрафов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Москвичи, ну так что делать-то? Все по-прежнему - получено, и все... с данными 087-608, ОПФР №8, нулевка 087-103, ОПФР №3.
    Санктъ-Питербурхъ хоть что-то пишет, а в Москве молчок...
    Из 087-3XX видел сегодня пару протоколов ВИО с формулировкой: Файл не соответствует xsd-схеме. И это при том, что CheckPfr никаких проблем в отправленных файлах не нашёл.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Из 087-3XX видел сегодня пару протоколов ВИО с формулировкой: Файл не соответствует xsd-схеме.
    Это проблема ненастроенной программы проверки в самом ПФР. В соседней теме про это писали. Там пишут, что типа ПФР напишет по ТКС (впрочем, я в это не верю), что делать в этом случае.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 11.05.2016 в 19:22.

Ольга Кривонос
    Гость
    сотрясаю воздух, но кто придумал отчет до 10 числа? Если зарплата выдается 15? Почему времени нет спокойно начислить зарплату числа 12? Что всегда и делала.... Ну и 10 мая -это конкретная засада.... Из-за малой загруженности мы не работали(

Цитата Сообщение от Ольга Кривонос Посмотреть сообщение
    сотрясаю воздух, но кто придумал отчет до 10 числа?

А причем здесь выплата зарплаты? Вы ведь отчитываетесь сейчас за апрель. Если на 30,04 работник работал - какая разница, выдали ему з\п или нет. Этот вопрос больше касается 6-НДФЛ...

Ольга Кривонос
    Гость
    Ну поясню на пальцах.Сотрудник конечно работал, но вот зарплата у нас по приказу.В трудные времена (а они сейчас именно такие) считаем валовую прибыль и потом уже закрываем зарплаты. Чтобы не вылететь в убытки. И еще -до 10 мая многие из наших партнеров просто не работали -и у них дела непросты. Я не работала 4-6 мая по личным обстоятельствам. И зарплату мне руководитель дал 11 числа. Сама виновата . не спорю... но почему-то решила. что отчет нужно будет сдать до 10 июня.По аналогии с квартальным что ли((((

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Из 087-3XX видел сегодня пару протоколов ВИО с формулировкой: Файл не соответствует xsd-схеме. И это при том, что CheckPfr никаких проблем в отправленных файлах не нашёл.
    такие протоколы мне сегодня пришли оптом по всем "нулевкам", которые я отправила, как говорится, во избежание, чтобы нервы не мотать потом. Теперь, правда, думаю, что зря. В общем, надеюсь к 10 июня вопрос с нулевками разрешится окончательно.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    такие протоколы мне сегодня пришли оптом по всем "нулевкам", которые я отправила, как говорится, во избежание, чтобы нервы не мотать потом. Теперь, правда, думаю, что зря. В общем, надеюсь к 10 июня вопрос с нулевками разрешится окончательно.

Fraxine, а вы по нулевкам пустые отчеты отправляли? или указывали данные директора?

Клерк Аватар для taniR
    Коллеги, всем привет. А штрафы по СЗВ-М за опоздание и другие грехи уже узаконены? Неужели будут брать по 500 р. за каждого сотрудника? Штраф неадекватный для инфоформы!!!
    Последний раз редактировалось taniR; 12.05.2016 в 10:44.

Модератор
    Цитата Сообщение от taniR Посмотреть сообщение
    А штрафы по СЗВ-М за опоздание и другие грехи уже узаконены?
    ОНи изначально были, при внесении поправок в закон в декабре. И менять их точно не будут

Клерк Аватар для taniR
    Как думаете, будут сразу штрафовать, или в период неопределенности амнистируют? Штрафы все через суд?

Клерк
    Всем привет! Я думаю, что если получится от СБИса(у меня) взять какую то бумажку, что отправили 25 числа, то в суд пойдем оспаривать штраф, благо фирма юридическая и с адвокатами даже. Пусть развлекаются

Клерк Аватар для taniR
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я думаю, что если получится от СБИса(у меня) взять какую то бумажку, что отправили 25 числа, то в суд пойдем оспаривать штраф, благо фирма юридическая и с адвокатами даже. Пусть развлекаются
    А зачем вам оспаривать, вы ведь в срок сдали? Не будет у вас штрафа.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от taniR Посмотреть сообщение
    Не будет у вас штрафа.
    честно говоря, я тоже так думаю. Но это лично мое мнение. А у Вас откуда такая уверенность? Есть информация от ПФР, что штрафовать не будут?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Страница 23 из 81 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)