если принять его совместителем на 2 часа в день на мин. зп и дополнительное условие сделать в пункте оплаты труда "за такие то операции - такие то начисления"?
я не про сантехника, я про кладовщика своего))
Можно и совместителем.
Но суть не в этом.
В ПВТР или в трудовом договоре должен быть прописан режим рабочего времени (ст. ст. 57 и 100 ТК РФ).
С учетом того, что:
- рабочее время, когда работник должен исполнять трудовые обязанности, а не тогда, когда исполняет (ст. 91 ТК РФ);
- время отдыха, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может это время использовать по собственному усмотрению (ст. ст. 106 и 107 ТК РФ).
Рабочее время и время отдыха должно быть четко разделено. То есть Вы должны четко указать в какое время работник должен исполнять свои трудовые обязанности и в какое время работник будет отдыхать.
Отдыхать - значит использовать это время по собственному усмотрению и при этом не важно, что в это время понадобится отпустить товар со склада. Работник не обязан во время отдыха исполнять трудовые обязанности.
Последний раз редактировалось Andron Step; 13.05.2016 в 13:53.
Запретить можно только то, что есть. Или было определено. Нельзя запретить то, чего нет.
А если: запретить нельзя использовать, запятую поставьте сами.
При этом нужно понимать, такой режим организации труда (есть работа - пашем, нет работы - пляшем)
нашим ТК не предусмотрен, отсюда такая вот полемика. И, как следствие отсутствия описанного режима
труда, постоянные вопросы на форуме про отпуска без содержания. Де факто режим "мальчики по вызову",
уже реализовавший. Пока только "явочным порядком", а требуется уже на стадии заключения договора
установить непостоянный режим труда.
Но тут возникает "второй акт Марлезонского балета": штрих- пунктирный режим работы целых предприятий!
Т.е. предприятие ставит в известность "заинтересованные органы", что в период с " -- " оно работать
не будет и не ждите, органы, от нас ни отчетов , ни приветов. Когда вернемся, известим.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Зачем изобретать велосипед, если он уже есть илиНе подходит для случая: "есть работа пашем, нет работы пляшем"???Сообщение от ст. 59 ТК РФ
Но при этом нельзя забывать про режим рабочего времени и времени отдыха пока данная работа выполняется. Я Вас так понимаю, что Вы хотите забыть про это и отменить междусменный отдых, Выходные дни. То есть, хотите, чтобы в любой день, в любое время работник был в Вашем распоряжении (в любой день в любое время исполнять трудовые обязанности). Так это рабочее время, а когда будет время отдыха???
В соответствии со ст. 101 ТК РФ работник по распоряжению работодателя может привлекаться за пределами установленной продолжительности рабочего времени эпизодически.
Эпизодически - не означает, что каждый рабочий день.
Да и обе эти статьи не отменяют статьи 110 и 111 в соответствии с которыми выходные дни предоставляются каждому работнику, то есть еженедельный непрерывный отдых не менее 42 часов.
И такого понятия "ненормированный выходной день" я еще не встречал.
а я про что?
нет не подходит.
Как тут уже было ранее отмечено, требуется определить рамки, в которых работник
должен быть готовым вскочить и помчаться...трезвым, бритым и умытым
Классика жанра - "трезвый водитель".
Обратный пример: штурман на Ту-134 в Петрозаводске.
Последний раз редактировалось YUM; 16.05.2016 в 10:24.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)