Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    На каком основании?
    А на том основании что по данному исполнительному производству ССП получила средства от банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    А на том основании что по данному исполнительному производству ССП получила средства от банка.
    А на каком основании уменьшили сумму по ИЛ?

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    А на каком основании уменьшили сумму по ИЛ?
    Как это почему?? пристав направил исполнительный лист в банк, получил от банка деньги, пусть часть но денег получил, удержал исполнительный сбор и отправил взыскателю, и вот на ту сумму которую взыскателю отправлено уменьшается сумма исполнительного листа. В случае если вы заберете исполнительный лист и вернете его опять на взыскание или кудато напрямую в банк, то в листе уже есть отметка, что он частично погашен и новое исполнительное производство открывается только на оставшуюся сумму.

Клерк
    На том основании, что прошло мне перечисление 250 тыс. Соответственно и отметка появилась в ИЛ об этом.

Клерк
    Как это почему?? пристав направил исполнительный лист в банк, получил от банка деньги, пусть часть но денег получил, удержал исполнительный сбор и отправил взыскателю, и вот на ту сумму которую взыскателю отправлено уменьшается сумма исполнительного листа. В случае если вы заберете исполнительный лист и вернете его опять на взыскание или кудато напрямую в банк, то в листе уже есть отметка, что он частично погашен и новое исполнительное производство открывается только на оставшуюся сумму.
    Это все верно.

Я понял по другому.
    А именно у ТС по ИЛ была сумма xxxxxx (~270000) рублей и вот эту сумму ССП уменьшили до 250000.

Извиняюсь, если неправильно понял.

Клерк
    Цитата Сообщение от ноябрьский 126 Посмотреть сообщение
    На том основании, что прошло мне перечисление 250 тыс. Соответственно и отметка появилась в ИЛ об этом.
    Извиняюсь. Просто неправильно понял.

На месте автора держать стойкую позицию, от банка ничего не получал, пусть банк свои требования направляет своему клиенту должнику и ССП, кто из них будет ответчиком, а кто соответчиком пусть жребий кидает.

А вообще какая общая задолженность ? а то может юр лицо под банкротство подогнать, а там субсидиарную ответственность на участников, раз они так смело юр лица открывают.

Клерк
    На том основании, что прошло мне перечисление 250 тыс.
    Это часть долга, а это значит, что ССП не имели права (по очереди) на исполнительский сбор. Очередь до исполнительского сбора еще не дошла (ст. 110 ФЗ 229 от 02.10.2007 года). Я поэтому и понял неправильно.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 17.05.2016 в 18:39.

Клерк
    А вообще какая общая задолженность ? а то может юр лицо под банкротство подогнать, а там субсидиарную ответственность на участников, раз они так смело юр лица открывают.
    700 т.р., субсидиарная это хорошо, но будет ли управляющий копать? и насколько я понимаю ему кредитор платить должен?
    Последний раз редактировалось ноябрьский 126; 17.05.2016 в 22:11.

Аноним
    Гость
    Если пришло исковое и назначено время предварительного судебного заседания, то пишите возражение на исковое. В нем пишите, что у судебного пристава-исполнителя ____ на исполнении имеется исполнительное производство № _____ от _____, возбужденное на основании исполнительного документа выданного ___ судом о ______. Денежные средства в рамках исполнения вышеуказанного исполнительного производства поступили с расчетного счета ФССП. Лично я никаких денег от банка не получал, доказательств получения спорных денежных средств от данного банка не представлено. Ну и т.д., в конце, что вы не являетесь надлежащим ответчиком, поэтому просите отказать в удовлетворении иска.

Клерк
    да, спасибо, так и планировали

Клерк
    и насколько я понимаю ему кредитор платить должен?
    платить должен тот кто подаст на банкротство

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    платить должен тот кто подаст на банкротство
    то есть я

Клерк
    Подскажите, стоит ли в отзыве на исковое указывать на то, что учредитель и директор обеих ООО одно лицо. Или все это вода и отвелекает от основного аргумента (от банка ничего не получал)?

Подскажите, стоит ли в отзыве на исковое указывать на то, что учредитель и директор обеих ООО одно лицо. Или все это вода и отвелекает от основного аргумента (от банка ничего не получал)?
    нет, не надо, в процессе суда все равно выяснится. основной аргумент от банка ничего не получал.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Отсюда вопросы:
    - Понимаю, что платить придется, но хочу платить не банку, а ССП, так как непосредственно от банка ничего не получал.
    - Речь должна идти только о 250 тыс.
    - Никакой компенсации госпошлины, так как это не является неосновательным обощанием (я не знал, что это "неправильные" деньги) и во внесудебном порядке ко мне никто не обращался.
    Прошу мнения уважаемого форума.
    Мое имхо, что вы платить ничего не должны.
    В таких случая, я считаю, надо проследить всю цепочку и определить, кто реально незаконно обогатился, т.е. сберег ли приобрел деньги без законных оснований.
    И это точно не вы, так как у вас основания получить деньги от ФССП по исполнительному листу были 100%, а отслеживать косяки банка и отвечать за них вы не обязаны.
    И не ФССП, т.к. они выставили банку исполнительный, а банк его исполнил.
    По сути, неосновательно обогатился тут именно должник по вашему исполнительному листу, так как часть вашего долга к нему уменьшилась. По сути, как уже писали, банк за него исполнил требование, и приобретает в этой части право требования к должнику.
    Вот к нему банк пусть и предъявляет требования

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если пришло исковое и назначено время предварительного судебного заседания

исковое приходит со штампом от судьи, а ТС видимо пришла частная притензия от банка, если так то ей дорога в мусорку.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    исковое приходит со штампом от судьи, а ТС видимо пришла частная притензия от банка, если так то ей дорога в мусорку.
    С чем-чем исковое приходит?! что это за зверь - штамп судьи?
    Предварительное судебное заседание тоже банк назначил?
    И кстати, правильно писать - претензия.

Клерк
    Докладываю - Банку отказали в первой инстанции. Судья направил запрос в ССП, но та не ответила. Теперь смотрим, будет ли продолжение.
    Кстати, в суд Банк приволок выписку по счету нового ООО за весь период деятельности. Там все те же контрагенты, что были и у старого ООО. Дата начала оборотов по счету нового ООО совпадает с датой прекращения оборотов по счету старого ООО с разницей в один день. Хочется подтянуть для директора/учредителя ст.175 УК. Смущает пропуск срока привлечения к ответственности, вроде два года. Перескок на новое ООО произошел в сентябре 2013. С другой стороны, исп. производство закончилось 25.12.2014, а например о существовании нового ООО я узнал вообще в 2016 году. То есть получается, что о преступлении мне стало известно спустя три года после его совершения. Есть шанс, что в полиции не откажут по сроку давности?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Просьба пояснить, почему банк должен требовать с основного должника? Вроде как я получил в итоге чужие деньги по ошибке.
    Потому что неосновательное обогащение - это получение или сбережение денег без всяких законных оснований.
    А у вас было очень законное основание - решение суда.
    То есть вы всего лишь получили то, что вам положено.
    А вот должник в результате сберег свои деньги, т.к. вы с него сейчас требовать ничего не можете.
    И сберег он деньги за счет банка, т.к. банк выплатил вам.
    Поэтому банк должен требования предъявлять к должнику, а не к вам.
    Тем более, что такая ситуация возникла по вине самого банка.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)