Как это почему?? пристав направил исполнительный лист в банк, получил от банка деньги, пусть часть но денег получил, удержал исполнительный сбор и отправил взыскателю, и вот на ту сумму которую взыскателю отправлено уменьшается сумма исполнительного листа. В случае если вы заберете исполнительный лист и вернете его опять на взыскание или кудато напрямую в банк, то в листе уже есть отметка, что он частично погашен и новое исполнительное производство открывается только на оставшуюся сумму.
На том основании, что прошло мне перечисление 250 тыс. Соответственно и отметка появилась в ИЛ об этом.
На месте автора держать стойкую позицию, от банка ничего не получал, пусть банк свои требования направляет своему клиенту должнику и ССП, кто из них будет ответчиком, а кто соответчиком пусть жребий кидает.
А вообще какая общая задолженность ? а то может юр лицо под банкротство подогнать, а там субсидиарную ответственность на участников, раз они так смело юр лица открывают.
Если пришло исковое и назначено время предварительного судебного заседания, то пишите возражение на исковое. В нем пишите, что у судебного пристава-исполнителя ____ на исполнении имеется исполнительное производство № _____ от _____, возбужденное на основании исполнительного документа выданного ___ судом о ______. Денежные средства в рамках исполнения вышеуказанного исполнительного производства поступили с расчетного счета ФССП. Лично я никаких денег от банка не получал, доказательств получения спорных денежных средств от данного банка не представлено. Ну и т.д., в конце, что вы не являетесь надлежащим ответчиком, поэтому просите отказать в удовлетворении иска.
да, спасибо, так и планировали
Подскажите, стоит ли в отзыве на исковое указывать на то, что учредитель и директор обеих ООО одно лицо. Или все это вода и отвелекает от основного аргумента (от банка ничего не получал)?
Мое имхо, что вы платить ничего не должны.
В таких случая, я считаю, надо проследить всю цепочку и определить, кто реально незаконно обогатился, т.е. сберег ли приобрел деньги без законных оснований.
И это точно не вы, так как у вас основания получить деньги от ФССП по исполнительному листу были 100%, а отслеживать косяки банка и отвечать за них вы не обязаны.
И не ФССП, т.к. они выставили банку исполнительный, а банк его исполнил.
По сути, неосновательно обогатился тут именно должник по вашему исполнительному листу, так как часть вашего долга к нему уменьшилась. По сути, как уже писали, банк за него исполнил требование, и приобретает в этой части право требования к должнику.
Вот к нему банк пусть и предъявляет требования
Докладываю - Банку отказали в первой инстанции. Судья направил запрос в ССП, но та не ответила. Теперь смотрим, будет ли продолжение.
Кстати, в суд Банк приволок выписку по счету нового ООО за весь период деятельности. Там все те же контрагенты, что были и у старого ООО. Дата начала оборотов по счету нового ООО совпадает с датой прекращения оборотов по счету старого ООО с разницей в один день. Хочется подтянуть для директора/учредителя ст.175 УК. Смущает пропуск срока привлечения к ответственности, вроде два года. Перескок на новое ООО произошел в сентябре 2013. С другой стороны, исп. производство закончилось 25.12.2014, а например о существовании нового ООО я узнал вообще в 2016 году. То есть получается, что о преступлении мне стало известно спустя три года после его совершения. Есть шанс, что в полиции не откажут по сроку давности?
Потому что неосновательное обогащение - это получение или сбережение денег без всяких законных оснований.
А у вас было очень законное основание - решение суда.
То есть вы всего лишь получили то, что вам положено.
А вот должник в результате сберег свои деньги, т.к. вы с него сейчас требовать ничего не можете.
И сберег он деньги за счет банка, т.к. банк выплатил вам.
Поэтому банк должен требования предъявлять к должнику, а не к вам.
Тем более, что такая ситуация возникла по вине самого банка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)