Какие 250 т.р в год?На 250 рублей бы продать их)))
Вы читать умеете? Открывайте Налоговый кодекс, часть вторая, статья 220 , пункт 2, подпункт 1 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_220
Вы сами читать умеете?Я их передам ООО.
Я читаю и не только ваши посты,тут люди помогают и не о том о чем вы говорят.Я им верю.

Вообще-то Вам дали совет, что именно почитать. Полезный совет. Как раз там по ссылке написано, что есть имущественный вычет в размере 250 тыс.рублей в год и если Вы продадите на меньшую сумму, то НДФЛ платить не надо. Именно это я и имела ввиду, предлагая договор комиссии. У ООО продажа по договору комиссии будет попадать под ЕНВД, как и прочая торговля. А Вы не заплатите НДФЛ полученных за проданные товары доходов.
Вы знаете, что такое комиссионный магазин?
За совет(даже грубовато поданный) спасибо.Читал-не понял.Вернее понял так:Если монет в год более чем на 250 т.р продам то налог пойдет,если нет то вся деятельность монетная "укладывается" в общий налог по площади и сверх этого платить не нужно.Комиссионный магазин не знаю.

Всё смешалось, кони, люди...
Всё-таки, обратитесь к бухгалтеру. А то вы опять смешали в кучу свой налог с налогами ООО.
Если более не могу я получить тут объяснений(с обывательским моим уровнем) то тему действительно надо закрывать.

У нас темы не закрываются
Супер,значит дальше буду спрашивать.Итак,какие именно моменты я смешал в одно?Есть при передаче монет от физ лица ООО налог самого физ лица и ООО и это два отдельных налога,так?Взымаются при передаче или тот что у ООО он отдельный но взымается лишь если продастся монет более чем на 250 т.р?
ООО заплатит свой налог независимо от присутствия ваших монет на полках. И возможно именно присутствие ваших монет на полках увеличит ЕНВД, который платит ООО, потому как коэффициент К2 часто повышается на ювелирные изделия, ищите закон своего региона о ЕНВД.
Вам уже раз 8 сказали, что у ООО свои налоги, а у вас свои. Вы будете платить НДФЛ с проданных ООО в ваших интересах монет.
Нет, только при продаже ваших монет на сумму более 250 тысяч рублей в год.
При налог ООО я понимаю,интересует лишь надбавка из-за монет.Вроде к2 более 1,не помнит человек.Узнаю по документам.Про 8 раз,а я не пойму какая связь между монетами и мной ПОСЛЕ передачи их от меня ООО.я так понимаю отдал и свободен,более нигде не фигурирую.Ведь "проданных" означает что какая-то связь между монетами и мной юридически прослеживается после передачи а оно мне не надо как бы.И не совсем понимаю:условие с 250 т.р и к2 как связаны или что?Допусттим к2=1.5 и продано монет на 20000 в год.И?
У нас к2=0.11.Значит буха попрошу чтобы договор комиссии был,так?

Если Вы из Оренбурга, а в ваших монетах содержатся драгоценные металлы, то К2 уже вряд ли будет таким маленьким
Я из поселка.Продавать буду современные юбилейные,также медные или никелевые.Еще банкноты.Может быть билон-в них малая примесь серебра.Не уверен буду ли их там продавать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)