Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто договоры такие не заверяет. Их просто заключают две стороны.
    Платить может быть надо будет если Вы что-то продадите.
    Обратитесь же к бухгалтеру, не невозможно человеку, не понимающему в налогах и гражданском праве в форуме на пальцах объяснить документооборот.
    Можно сделать так, что у ООО налогов не будет и у вас не будет (если продадите меньше чем на 250 тыс. в год). Но Вы сами это все не оформите.
    Хорошо,а только 250 в год это в ооо или на одних монетах?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошо,а только 250 в год это в ооо или на одних монетах?
    это реализация (продажа) вашего имущества (монет) в год
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Какие 250 т.р в год?На 250 рублей бы продать их)))

Красный Мак
    Гость
    Какие 250 т.р в год?
    Вы читать умеете? Открывайте Налоговый кодекс, часть вторая, статья 220 , пункт 2, подпункт 1 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_220

Красный Мак
    Гость
    или на одних монетах?
    Это ваш налог, который вы должны платить, а не ООО, так как вы собственник монет.

Аноним
    Гость
    Вы сами читать умеете?Я их передам ООО.

Красный Мак
    Гость
    Вы сами читать умеете?
    Я да. Передайте ООО, жалко мне бухгалтера, который с вами будет работать. Делайте сами, - вы же умеете читать.

Аноним
    Гость
    Я читаю и не только ваши посты,тут люди помогают и не о том о чем вы говорят.Я им верю.

Модератор
    Вообще-то Вам дали совет, что именно почитать. Полезный совет. Как раз там по ссылке написано, что есть имущественный вычет в размере 250 тыс.рублей в год и если Вы продадите на меньшую сумму, то НДФЛ платить не надо. Именно это я и имела ввиду, предлагая договор комиссии. У ООО продажа по договору комиссии будет попадать под ЕНВД, как и прочая торговля. А Вы не заплатите НДФЛ полученных за проданные товары доходов.
    Вы знаете, что такое комиссионный магазин?

Аноним
    Гость
    За совет(даже грубовато поданный) спасибо.Читал-не понял.Вернее понял так:Если монет в год более чем на 250 т.р продам то налог пойдет,если нет то вся деятельность монетная "укладывается" в общий налог по площади и сверх этого платить не нужно.Комиссионный магазин не знаю.

Модератор
    Всё смешалось, кони, люди...
    Всё-таки, обратитесь к бухгалтеру. А то вы опять смешали в кучу свой налог с налогами ООО.

Аноним
    Гость
    Если более не могу я получить тут объяснений(с обывательским моим уровнем) то тему действительно надо закрывать.

Модератор
    У нас темы не закрываются

Аноним
    Гость
    Супер,значит дальше буду спрашивать.Итак,какие именно моменты я смешал в одно?Есть при передаче монет от физ лица ООО налог самого физ лица и ООО и это два отдельных налога,так?Взымаются при передаче или тот что у ООО он отдельный но взымается лишь если продастся монет более чем на 250 т.р?

Красный Мак
    Гость
    Есть при передаче монет от физ лица ООО налог самого физ лица
    ООО заплатит свой налог независимо от присутствия ваших монет на полках. И возможно именно присутствие ваших монет на полках увеличит ЕНВД, который платит ООО, потому как коэффициент К2 часто повышается на ювелирные изделия, ищите закон своего региона о ЕНВД.
    ООО и это два отдельных налога,так?
    Вам уже раз 8 сказали, что у ООО свои налоги, а у вас свои. Вы будете платить НДФЛ с проданных ООО в ваших интересах монет.
    Взымаются при передаче
    Нет, только при продаже ваших монет на сумму более 250 тысяч рублей в год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    ООО заплатит свой налог независимо от присутствия ваших монет на полках. И возможно именно присутствие ваших монет на полках увеличит ЕНВД, который платит ООО, потому как коэффициент К2 часто повышается на ювелирные изделия, ищите закон своего региона о ЕНВД.

Вам уже раз 8 сказали, что у ООО свои налоги, а у вас свои. Вы будете платить НДФЛ с проданных ООО в ваших интересах монет.

Нет, только при продаже ваших монет на сумму более 250 тысяч рублей в год.
    При налог ООО я понимаю,интересует лишь надбавка из-за монет.Вроде к2 более 1,не помнит человек.Узнаю по документам.Про 8 раз,а я не пойму какая связь между монетами и мной ПОСЛЕ передачи их от меня ООО.я так понимаю отдал и свободен,более нигде не фигурирую.Ведь "проданных" означает что какая-то связь между монетами и мной юридически прослеживается после передачи а оно мне не надо как бы.И не совсем понимаю:условие с 250 т.р и к2 как связаны или что?Допусттим к2=1.5 и продано монет на 20000 в год.И?

Красный Мак
    Гость
    Допусттим к2=1.5 и продано монет на 20000 в год.И?
    И вам декларировать свои доходы на 20 тысяч рублей в налоговую.
    А ООО платить ЕНВД из расчета К2=1,5.

Красный Мак
    Гость
    Ведь "проданных" означает что какая-то связь между монетами и мной юридически прослеживается
    Прослеживается. Выдайте ООО документы на монеты, на основании чего вы их передаете ООО, вам уже сказали, если вы конечно не только читать умеете и но понимать прочитанное, что это договор комиссии.

Аноним
    Гость
    У нас к2=0.11.Значит буха попрошу чтобы договор комиссии был,так?

Модератор
    Если Вы из Оренбурга, а в ваших монетах содержатся драгоценные металлы, то К2 уже вряд ли будет таким маленьким

Аноним
    Гость
    Я из поселка.Продавать буду современные юбилейные,также медные или никелевые.Еще банкноты.Может быть билон-в них малая примесь серебра.Не уверен буду ли их там продавать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)