Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 03.06.2016 в 15:22.
Доброго дня всем! А я сделала так: Отправила СЗВ-М через Астрал и позвонила на след.день в свое отделение. Посмотрели - Отчет мой у них есть, но остальные индикаторы (о приеме, проверке...) будут активными, когда проверят. Проверят через несколько (?) дней. Огромная благодарность им, что уделили время по телефону!
здравствуйте.
если фирма открылась 20.05.16, надо ли за май сдавать сзв-м? спасибо.
Добрый день!
Кто-то сдавал уточненку по сзв-м?
Пришел протокол: "Документ принят!", но выявлены ошибки в ФИО.
есть перечень лиц имеющие ошибки (отчество ошибка) необходимо предоставить дополняющую форму на лиц по которым выявлены ошибки.
Подскажите, пожалуйста, я подаю "дополняющую" (не "отменяющую") форму только на данного человека у которого ошибка в ФИО.
Спасибо.
Всем Доброго дня!
Наш ПФР говорит что теперь на гену-учредителя принимает нулевки, но в то же время говорит от штрафов не гарантируют.
А если указывать гену-учредителя (по факту он без договора и з/п не получает), могут быть потом сложности какие-либо?? Ну типа раз подавали сведения и РСВ-1 раздел 6 заполняли (пусть даже НЕОПЛ). то где кадровые доки и вообще начислите ка ему зарплату или что-то в этом роде????
В ПФР дозвониться не могу (г.Москва, №8), в инете инфа разная - или только дополнительную, или отменяющую и дополнительную потом.
Уважаемые клерки, интересует ваше мнение по данной ситуации:
5мая ошибочно отправлена сзв-м за МАЙ, вместо апреля. следом отправили отчет за апрель.
Теперь вопрос, что и как сдавать за май: как исх, отмен или доп? На настоящий момент протокол по данному отчету не получен
заранее спасибо
Вам пришел протокол именно из 8 отделения? За май или за апрель? Дозвониться нереально, они просто трубку не берут по всем трем номерам, а по другим берут, но по поводу СЗВ-М отсылают на эти три неотвечающих.
И насчет ошибок в ФИО - они реально были?
У нас тоже в 8-м, но апрель ничего не пришло, кроме квитанции о получении, а май вообще даже такой квитанции нет, отправляли 1-го числа.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 06.06.2016 в 13:48.
Уже даже не смешно-отчеты, отправленные 1 июня еще не приняты, хотя за апрель все нормально нашим ПФ принималось. Я уж думала, что и дальше так же будет, ан нет. Москва, кстати, тоже молчит.
Вообще, страшно представить, что будет в 2017 году, а про 2018 и говорить не приходится.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Сегодня 06.06.16 из ПФР № 8 (ПФР 087-608..по Москве) пришла таки квитанция о получении данных за май( СЗВ-М им отправили 01.06.16). А протокол за апрель (отправлен им 05.05.16) так и не получен, до сих пор статус - "доставлено". Так что теперь за апрель и май статус "доставлено".
У нас пока тишина, тоже 01.06.16 отправляли. Тот же 087-608... если завтра не будет, буду уже звонить в саппорт СБиС, они сказали, после 4-х дней молчания надо выяснять причину.
Но походу, в 8-м наибольший бардак... апрельская квитанция о получении через день на третий день пришла...
Скажите, пожалуйста, у нас в фирме 1 человек. Я могу сдать отчет на бумаге. Надо ли еще на флешке сдавать файл xml вместе с "бумагой"?
Последний раз редактировалось Разумная; 06.06.2016 в 21:40.
по закону - не надо.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ребята в директора-учредителя (без договора) указываете в СЗВ-М????
вот просто интересно, разве в этом случае учредитель является застрахованным лицом?
Про ИНН пфр отвечает:
Вопрос №1. Обязательно ли приводить ИНН работника в СЗВ-М?
Ответ. Да, если этот реквизит есть в справке 2-НДФЛ за 2015 год.
Вопрос №2. Что будет, если в 2-НДФЛ есть ИНН работника, а в СЗВ-М нет?
Ответ. Возможен штраф — 500 руб. за каждый не проставленный в отчете ИНН
http://www.glavbukh.ru/news/22681-qq...=rsslenta_news
Москва - 087-102. Апрель был отправлен 5 мая, квитанция о получении пришла практически сразу, на этом процесс застопорился. Звонок в ПФР ничего не дал - унылый голос в трубке сообщил, что надо ждать.
Май отправили 2 июня, квитанция получена, отчета о принятии пока (надеюсь) нет.
087-103, нулевка - май прошел за пару дней (отправляли 01.06). Апрель висит, звонил, сказали ждать, программа апрель обработать не может. При том, что май проглотила на раз.
087-608 - все по-прежнему, апрель висит, май даже квитанции нет. Трубку (там, куда надо) не берут.
P.S. Тема прямо как сводки с фронта (борьбы с ОПФР)...![]()
Все по-разному делают. Мы отправили за апрель эту форму письмом с един.учредителем, но когда я звонил в ПФ на прошлой неделе, то специалист наш отчет по компьютеру не увидела.
Хотя она также сказала, что можно вообще не сдавать или можно сдать нулевой (если нет трудовых отношений, нет 6 раздела, нет трудовой записи). Но в этой теме были какие-то письма из ПФ о том, что в этом случае ед.учредителя нужно указывать.
На майский отчет пришла квитанция о получении (и опять, зараза, вчерашним числом датирована, причем вчерашним утром, а еще час назад сегодня ничего не было)... ОПФР №8 (087-608) Москва. Уже прогресс... теперь еще сто лет будут мурыжить протоколы и апреля, и мая... а там и июнь не за горами...![]()
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 07.06.2016 в 18:04.
Всем привет!
тоже мучают рассуждения по поводу нулевой СЗВ-М....
в апреле отправила нулевку по почте, т. к. специалисты не принимали нулевые отчеты!
фирма деятельности не ведет, отчетность сдается нулевая, ну и СЗВ-М решила сдать нулевую.
аргументируя тем, что фирма создана учредителем, деятельность не ведется,
трудовой договор с директором не заключен, учредитель не является директором соответственно СЗВ-М нулевая.
сейчас в мае мое мнение немного изменилось,....
любая организация когда создается, в протоколе о создании, как правило 4 пункта:
1. решение о создании
2. утверждение устава
3. формирование уставного капитала
4. назначение директора
если посмотреть выписку ЕГРЮЛ, то кроме учредителей, там всегда прописано лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юр. лица, и должность прописана директор или генеральный директор
т. е. теперь я считаю, что это мои проблемы что трудовой договор с директором не заключен. он должен был быть заключен!
и поэтому СЗВ-М не может быть нулевой!
планирую сдать доп. форму за апрель и май с указанием директора.
а я вот наоборот сдала с учредителе-директором, а теперь думаю зря + то, что ПФР стали принимать нулевки (раньше не принимали), тоже подбивает думать о том, что таких лиц, с которыми нет трудового договора не нужно включать в сзвм. А иначе, что получается в отчетности по рсв мы этому директору должны будем указать неопл, а чем мы это будем подтверждать?? Неопл - как я понимаю это отпуск без оплаты. А о каком отпуске может идти речь... да и доков кадровых на этого дира нет: ни на отпуск, ни вообще... голова уже пухнет...
Для информации (Воронеж)
Отчет отправлен 03.06, квитанция о получении пришла также 03.06.
Протокола нет. Сейчас звонила в Фонд по этому вопросу- отвечают, все отчеты СЗВ-М принимаются и проверяются на федеральном уровне, ждите ответа. Ничем помочь не могут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)