Страница 32 из 81 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 2428
    Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Да, в заголовочной части сразу (над списком):
    Там, кроме этой фразы бла-бла-бла, ничего нет, никаких кодов или признаков сведений. Сверяй, не сверяй с РСВ - у нас одни и те же люди, и там, и там. Годами ничего не меняется.

Я думал, речь идет о каких-то дополнительных признаках/кодах в форме по каждому человеку или группе.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 03.06.2016 в 15:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Vics, а в отрицательных протоколах какие ошибки указаны? Эти протоколы действительно разные? Может они Вам снова первый отрицательный прислали? Проверьте даты и время всех трех протоколов.
    Вполне может быть что первый, ошибки те же. К сожалению у меня в Такскоме протоколы заменяются, поэтому видно только последний протокол. В итоге вообще непонятная ситуация. За апрель прошел дополнительный отчет (забыл одного сотрудника) и не прошел основной отчет....

Клерк
    Доброго дня всем! А я сделала так: Отправила СЗВ-М через Астрал и позвонила на след.день в свое отделение. Посмотрели - Отчет мой у них есть, но остальные индикаторы (о приеме, проверке...) будут активными, когда проверят. Проверят через несколько (?) дней. Огромная благодарность им, что уделили время по телефону!

Аноним
    Гость
    здравствуйте.
    если фирма открылась 20.05.16, надо ли за май сдавать сзв-м? спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если фирма открылась 20.05.16, надо ли за май сдавать сзв-м?
    надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для N3008
    Добрый день!
    Кто-то сдавал уточненку по сзв-м?

Пришел протокол: "Документ принят!", но выявлены ошибки в ФИО.

есть перечень лиц имеющие ошибки (отчество ошибка) необходимо предоставить дополняющую форму на лиц по которым выявлены ошибки.

Подскажите, пожалуйста, я подаю "дополняющую" (не "отменяющую") форму только на данного человека у которого ошибка в ФИО.
    Спасибо.

за помощью
    Гость

СЗВМ нулевка или нет

Всем Доброго дня!
    Наш ПФР говорит что теперь на гену-учредителя принимает нулевки, но в то же время говорит от штрафов не гарантируют.
    А если указывать гену-учредителя (по факту он без договора и з/п не получает), могут быть потом сложности какие-либо?? Ну типа раз подавали сведения и РСВ-1 раздел 6 заполняли (пусть даже НЕОПЛ). то где кадровые доки и вообще начислите ка ему зарплату или что-то в этом роде????

Клерк Аватар для N3008
    В ПФР дозвониться не могу (г.Москва, №8), в инете инфа разная - или только дополнительную, или отменяющую и дополнительную потом.

Лена060616
    Гость
    Уважаемые клерки, интересует ваше мнение по данной ситуации:
    5мая ошибочно отправлена сзв-м за МАЙ, вместо апреля. следом отправили отчет за апрель.
    Теперь вопрос, что и как сдавать за май: как исх, отмен или доп? На настоящий момент протокол по данному отчету не получен
    заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от N3008 Посмотреть сообщение
    В ПФР дозвониться не могу (г.Москва, №8)
    Вам пришел протокол именно из 8 отделения? За май или за апрель? Дозвониться нереально, они просто трубку не берут по всем трем номерам, а по другим берут, но по поводу СЗВ-М отсылают на эти три неотвечающих.

И насчет ошибок в ФИО - они реально были?

У нас тоже в 8-м, но апрель ничего не пришло, кроме квитанции о получении, а май вообще даже такой квитанции нет, отправляли 1-го числа.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 06.06.2016 в 13:48.

Клерк
    Уже даже не смешно-отчеты, отправленные 1 июня еще не приняты, хотя за апрель все нормально нашим ПФ принималось. Я уж думала, что и дальше так же будет, ан нет. Москва, кстати, тоже молчит.
    Вообще, страшно представить, что будет в 2017 году, а про 2018 и говорить не приходится.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Вам пришел протокол именно из 8 отделения? За май или за апрель? Дозвониться нереально, они просто трубку не берут по всем трем номерам, а по другим берут, но по поводу СЗВ-М отсылают на эти три неотвечающих.

И насчет ошибок в ФИО - они реально были?

У нас тоже в 8-м, но апрель ничего не пришло, кроме квитанции о получении, а май вообще даже такой квитанции нет, отправляли 1-го числа.
    Сегодня 06.06.16 из ПФР № 8 (ПФР 087-608..по Москве) пришла таки квитанция о получении данных за май( СЗВ-М им отправили 01.06.16). А протокол за апрель (отправлен им 05.05.16) так и не получен, до сих пор статус - "доставлено". Так что теперь за апрель и май статус "доставлено".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня 06.06.16 из ПФР № 8 (ПФР 087-608..по Москве) пришла таки квитанция о получении данных за май( СЗВ-М им отправили 01.06.16).
    У нас пока тишина, тоже 01.06.16 отправляли. Тот же 087-608... если завтра не будет, буду уже звонить в саппорт СБиС, они сказали, после 4-х дней молчания надо выяснять причину.

Но походу, в 8-м наибольший бардак... апрельская квитанция о получении через день на третий день пришла...

Клерк
    Скажите, пожалуйста, у нас в фирме 1 человек. Я могу сдать отчет на бумаге. Надо ли еще на флешке сдавать файл xml вместе с "бумагой"?
    Последний раз редактировалось Разумная; 06.06.2016 в 21:40.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    по закону - не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Все знать невозможно
    Гость
    Ребята в директора-учредителя (без договора) указываете в СЗВ-М????

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Все знать невозможно Посмотреть сообщение
    Ребята в директора-учредителя (без договора) указываете в СЗВ-М????
    обязательно

Клерк
    вот просто интересно, разве в этом случае учредитель является застрахованным лицом?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    вот просто интересно, разве в этом случае учредитель является застрахованным лицом?
    В 167-ФЗ понятие застрахованного лица прописано.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    В 167-ФЗ понятие застрахованного лица прописано.
    ну, да - только там речь о работающих по трудовому договору, в том числе единственный участник.

Все знать невозможно
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    ну, да - только там речь о работающих по трудовому договору, в том числе единственный участник.
    вот и я тоже думаю, что не надо. А как народ делает??? Есть такие кто не указывает директора-учредителя без договора??? Отзовитесь!!!

Клерк
    Про ИНН пфр отвечает:
    Вопрос №1. Обязательно ли приводить ИНН работника в СЗВ-М?
    Ответ. Да, если этот реквизит есть в справке 2-НДФЛ за 2015 год.

Вопрос №2. Что будет, если в 2-НДФЛ есть ИНН работника, а в СЗВ-М нет?
    Ответ. Возможен штраф — 500 руб. за каждый не проставленный в отчете ИНН

http://www.glavbukh.ru/news/22681-qq...=rsslenta_news

Фиалка1980
    Гость
    СЗВ-М? Перед глазами у меня - голый список со СНИЛСами и ИНН.

В ПФР могут писать что угодно. На деле ничего не соблюдается.

Насчет Москвы - 8-е отделение (ЮАО, 087-608) апрель глухо, май - второй день даже квитанции о приеме нет. 3-е отд 10 отделения (ЦАО, 087-103) - май прошел, апрель глухо. Удалось дозвониться - сказали, что май прошел, а апрель у них проблемы, потом вышлют, сказали, что если есть квитанция о получении, волноваться нечего, только ждать.
    Москва - 087-102. Апрель был отправлен 5 мая, квитанция о получении пришла практически сразу, на этом процесс застопорился. Звонок в ПФР ничего не дал - унылый голос в трубке сообщил, что надо ждать.
    Май отправили 2 июня, квитанция получена, отчета о принятии пока (надеюсь) нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиалка1980 Посмотреть сообщение
    Май отправили 2 июня, квитанция получена, отчета о принятии пока (надеюсь) нет.
    087-103, нулевка - май прошел за пару дней (отправляли 01.06). Апрель висит, звонил, сказали ждать, программа апрель обработать не может. При том, что май проглотила на раз.

087-608 - все по-прежнему, апрель висит, май даже квитанции нет. Трубку (там, куда надо) не берут.

P.S. Тема прямо как сводки с фронта (борьбы с ОПФР)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Все знать невозможно Посмотреть сообщение
    вот и я тоже думаю, что не надо. А как народ делает??? Есть такие кто не указывает директора-учредителя без договора??? Отзовитесь!!!
    Все по-разному делают. Мы отправили за апрель эту форму письмом с един.учредителем, но когда я звонил в ПФ на прошлой неделе, то специалист наш отчет по компьютеру не увидела.

Хотя она также сказала, что можно вообще не сдавать или можно сдать нулевой (если нет трудовых отношений, нет 6 раздела, нет трудовой записи). Но в этой теме были какие-то письма из ПФ о том, что в этом случае ед.учредителя нужно указывать.

Клерк
    На майский отчет пришла квитанция о получении (и опять, зараза, вчерашним числом датирована, причем вчерашним утром, а еще час назад сегодня ничего не было)... ОПФР №8 (087-608) Москва. Уже прогресс... теперь еще сто лет будут мурыжить протоколы и апреля, и мая... а там и июнь не за горами...
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 07.06.2016 в 18:04.

Клерк
    Всем привет!

тоже мучают рассуждения по поводу нулевой СЗВ-М....

в апреле отправила нулевку по почте, т. к. специалисты не принимали нулевые отчеты!
    фирма деятельности не ведет, отчетность сдается нулевая, ну и СЗВ-М решила сдать нулевую.
    аргументируя тем, что фирма создана учредителем, деятельность не ведется,
    трудовой договор с директором не заключен, учредитель не является директором соответственно СЗВ-М нулевая.

сейчас в мае мое мнение немного изменилось,....
    любая организация когда создается, в протоколе о создании, как правило 4 пункта:
    1. решение о создании
    2. утверждение устава
    3. формирование уставного капитала
    4. назначение директора

если посмотреть выписку ЕГРЮЛ, то кроме учредителей, там всегда прописано лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юр. лица, и должность прописана директор или генеральный директор

т. е. теперь я считаю, что это мои проблемы что трудовой договор с директором не заключен. он должен был быть заключен!
    и поэтому СЗВ-М не может быть нулевой!

планирую сдать доп. форму за апрель и май с указанием директора.

Все знать невозможно
    Гость
    Цитата Сообщение от sanda Посмотреть сообщение
    Всем привет!

тоже мучают рассуждения по поводу нулевой СЗВ-М....

т. е. теперь я считаю, что это мои проблемы что трудовой договор с директором не заключен. он должен был быть заключен!
    и поэтому СЗВ-М не может быть нулевой!

планирую сдать доп. форму за апрель и май с указанием директора.
    а я вот наоборот сдала с учредителе-директором, а теперь думаю зря + то, что ПФР стали принимать нулевки (раньше не принимали), тоже подбивает думать о том, что таких лиц, с которыми нет трудового договора не нужно включать в сзвм. А иначе, что получается в отчетности по рсв мы этому директору должны будем указать неопл, а чем мы это будем подтверждать?? Неопл - как я понимаю это отпуск без оплаты. А о каком отпуске может идти речь... да и доков кадровых на этого дира нет: ни на отпуск, ни вообще... голова уже пухнет...

Клерк Аватар для lusilda83
    Для информации (Воронеж)
    Отчет отправлен 03.06, квитанция о получении пришла также 03.06.
    Протокола нет. Сейчас звонила в Фонд по этому вопросу- отвечают, все отчеты СЗВ-М принимаются и проверяются на федеральном уровне, ждите ответа. Ничем помочь не могут.

Клерк Аватар для Helper-2005
    ОПФР №8 (087-608) Москва. Уже прогресс... теперь еще сто лет будут мурыжить протоколы и апреля, и мая... а там и июнь не за горами...
    У меня аналогично с 087-614

Страница 32 из 81 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)